При чём здесь политика? Ведь прекрасно понятно, что я имел в виду результаты испытаний в лабораториях уровня IFT в Розейхайме. Или у Вас на примете имеется столь же авторитетная и неподкупная отечественная лаборатория, в которой можно было бы провести испытания фурнитуры на взломостойкость? Зачем включать режим демагогии?
Политика вообще не при чем. Я за то, чтобы у нас отрасль не протухала, а развивалась во всех направлениях, и разрабатывала свои нормативы. И мы бы ориентировались на них, а не европейские стандарты. На данный момент всё лобически продано. Понятие демагогии здесь каким боком? Даже пристегнуть не к чему.
Да это все понятно, пока обсуждали поворотную створку или п. о., а все остальное уже следующим прицепом должно пойти) а то как человеку сразу переварить столько информации?
Можете сказать почему не тянет? Фурнитура противововзломная же. Армирование круговое. Что изменить надо, кроме ручек? Вот схему установки цапф прислали.
Это обычная фикция, а не Противозломное окно. Стеклопакет с триплексом должен быть, вклеенный. Если просто поставить в окно противозломный фурнитуру, оно не становится автоматически противозломным окном.
Противовзломность, это целый комплекс и фурнитура в этом комплексе только видимая часть. Видел установленную противовзломную фурнитуру без квадратного армирования) окно противовзломное при этом? Нет конечно! Поэтому, фурнитура по определенному классу, армирование квадратное от 1,5мм, лучше 1,8 или 2мм, триплекс, вклейка, ручка с ключом + потом еще определенного типа монтаж, чтобы раму не отжать. Тут просто вопрос, чего хотите от этой противовзломности? На 5 минут защититься или на 20-30 минут. Я участвовал на стенде, ломал по уму противовзломное окно, так мы его по очереди 5 человек 30 минут ломали, непростое это занятие.
Я уже писал. Была мысль ограничиться цапфами и посмотреть сколько ручки с замками стоят. Я думаю что если кто-то начнёт что-то высверливать... Никакие ручки на помогут. Поэтому у меня задача от лёгкого гопстопа с отвёрткой закрыться. Цапфы и ручки помогут?
Вырежут стекло, всего и делов, тихо и без привлечения внимания соседей. Я думаю, что поможет охранная сигнализация в том или ином виде.
как-то всё сложно, от хулиганов. От них, я думаю, поможет, маленький красный светодиодик с батарейкой, в белой коробочке в каждой комнате под потолком или на окне.
Диодики само собой будут. Но согласитесь, что и защита от отжима отвёрткой не помешает. Отжать створку пять секунд. Это тоже самое, что входная дверь закрыта, но не на замок.
А что можете сказать по таким вот ограничителям? Если 4 штуки на створку ставить получается 3600 на окно.