Возможно одну из створок по Вашему желанию сделать только поворотной, заблокировав перевод фурнитуры в откидное положение. При этом комплект фурнитуры на просто поворотной створке будет тем же, что и на поворотно-откидной. А в чём причина Ваших спецхотелок, экономия? И это во взломостойком окне!.. Кстати, а что кроме "противовзломной фурнитуры" Вам ещё предлагает продавец? Ручка с ключом, защитная пластина от высверливания ручки, прямоугольное армирование в раме и импосте, триплекс или стекло с защитной плёнкой в составе стеклопакета - всё это присутствует в полученном Вами КП?
Отвечаю на ваш вопрос: мне просто не нужна вторая откидная створка, а производитель настаивает. Что касается остального -никто ничего не предлагал в КП.
Просто представитель производителя не может аргументированно объяснить, что на поворотной створке будет такой же комплект фурнитуры, что и на поворотно-откидной. Т. е. стоить она будет столько же. А Вы поинтересуйтесь. И ещё вопрос не в бровь: а изделия какого класса взломостойкости Вам предлагали? От ответа на этот вопрос напрямую зависит и комплектация изделий.
Я думаю ответ будет такой: вы запросили взломостойкую фурнитуру, мы вам её поставили. Вы не просили ручки. Мы не поставили. Пока я запросил у них документацию на фурнитуру. Что они вообще ставят интересно. Я же и обычные окна сравниваю по цене с взломостойкими. Была мысль ограничиться цапфами и посмотреть сколько ручки с замками стоят. Я думаю чио если кто-то начнёт что-то высверливать... Никакие ручки на помогут. Поэтому у меня задача от лёгкого гопстопа с отвёрткой закрыться.
Дело говорит. У меня был случай в практике когда человеку взломали противовзломные окна и смогли взломать именно поворотные створки т. к. запирающих элементов меньше и смогли отжать петлевую часть, а поворотно откидные ломали, ломали и НЕ сломали. Так, что противовзломность пов. откидных намного лучше. Понятно, что это были дилетанты с примитивным инструментом, но чаще всего такие лезут в окна. Армирование при этом должно быть квадратное.
Повторю ещё раз, запирающих элементов на поворотной створке, ровно столько же, сколько и в поворотно-откидной. А чтобы не взломали поворотную, нужно вместо прижимов ставить петли.
С какого? А петлевая часть? Там нет противовзломных ответок и цапф, соответственно нет запирания в принципе. То как Должно быть и как Делают в реале, разные вещи.
Добрый день, Выяснил, что за фурнитуру ставят: Противовзломная фурнитура MACO Multi-Matic Армирование замкнутого типа 1,2 мм. Формула стеклопакета: 4-16[Ar]-4-14[Ar]-4 Iст - 3 стекла, 2 воздушные камеры с аргоном между ними +энергосберегающее напыление Ручки противовзломные я так понимаю можно поставить в любой момент, просто открутив и поменяв? Запросил количество цапф и схему их размещения. Что еще выяснить надо?
Так не работайте с теми кто говорит одно, а делает по другому. Не вводите людей в заблуждение что в поворотной створке прижимов меньше. И не вводите в заблуждение по поводу стеклопакета МФ+И. А просто войдите на дилерский портал ЭО, в раздел документы, скачайте протокол испытаний, и удивляйтесь.
При чем здесь ЭО? Человек из Питера задает вопросы, ему и ответы, разные производства делают по разному и лучше перебдеть сделав ПО створку чем получить недопротивовзломку.
Так Вы такие заявления делаете, а это вводит в заблуждение людей. Мы здесь не маркетологи, чтобы хрень с буклетов рекламных втирать.
Ша, коллеги! Нам-то с Вами ли не знать, что и никакого отношения к взломостойким окнам не имеют, сколько точек запирания ни поставь на створку. Зачем мериться житием на тему взломостойкости поворотных окон с петлями, если такая комплектация не была запытана в Европе в уважаемых лабораториях, и в каталогах показана только комплектация с полноценными точками запирания, как и у поворотно-откидных створок? @tysson, окна, которые Вам предлагают никак не тянут ни на какой класс взломостойкости (даже ни на ПВ1). Максимум, чему они соответствуют, так это маркетинговой категории "базовая безопасность". Комментарии, я полагаю, излишни.