Если я, то у Вас точно нержавейка п-56! Касаемо, что зарастает быстрее сетка или щелевой фильтр, то могу сказать точно - одинаково. Проверено временем. А вот сроки зависят от двух факторов - состав воды и частота использования. Это при условии, что отсутствует фактор наружнего загрязнения. то бишь текущая в незакрытую скважину грунтовая вода, лягушки, мыши и т. д. Кстати, по статистике 80% обращений на ремонт скважин именно по этой причине. Люди пытаются сэкономить на обустройстве, а на деле, потом, отдают этот бюджет за ремонт. А так, если скважина изначально сделана грамотно, то её можно восстановить до состояния новой на любой стадии запущенности и неограниченное число раз.
Вот ни разу не правда! 80% - это утопленные насосы! Лягушки там за пару месяцев полностью растворяются ... и никто об этом даже не догадывается! Кошки и ёжики, это конечно другое дело, но это уже - диверсия, как и доски или 6 метровые бруски...(прямой привет нарушенным взаимоотношениям заказчика и исполнителями)! И тут я не согласен, ну есть же такое понятие как "гальваническая пара"... ну это же элементарно!
Это вообще отдельная тема! Да, тока удивляются - чё это вода такая невкусная стала?) Да и дебит, почему то, снизился? Да просто продукты разложения никуда не делись, а отложились на фильтре. А, потом, не очень то они растворяются сами. Бывает килограммами из черпаешь. Был рекорд - 12 литровое ведро под завязку! Как нибудь зафиксирую этот процесс на видео и выложу. Лично я - человек не впечатлительный, но привыкнуть не могу. По ходу рвотный рефлекс подавлять приходится. Уж извините, за подробности. Побойтесь Бога! Вы же образованный человек! Конечно, подземные воды, по сути, являются электролитом, но не на столько же. Сей процесс слаб и незначителен. Может быть, лет так через 50, думаю, заметно станет) Вы, своими глазами, видели, разрушенную таким образом, сетку? Я - нет. Зачастую, вынимаем старые скважины и всё перед глазами. Драные, сползшие как чулок- сколько угодно, но никаких видимых изменений на стыках чёрного металла с нержавейкой.
Звонил Вашему контакту. Долго рассказывал мне, насколько он крут, а по сути сказал, что скважина у меня сделана, мол, неправильно (если без сетки), и ничего гарантировать в такой ситуации он не может - мол, денег за ремонт возьмет (и немало), а будет ли результат - непонятно.
Так сами сделайте. Делов-то - залить раствор да прокачать. Если не знаете, насколько высоко фильтр от дна, залейте не 30, а 50 литров, опустив шланг на 2 мера от дна. Чтобы точно ощутить, где дно, к концу шланга привяжите килограммовую железку (гантель или гирю от часов). Дальше по инструкции Если результата не будет, то по крайней мере не на кого будет пенять, да и денег больше останется - на следующую попытку Не помню ни одного мастера, который бы не пнул предшественника. Штукатур непременно скажет, что стены клал сапожник, а обойщик обзовет штукатура халтурщиком
Ну, чё тут удивительного? Люди хотят перестраховаться. Конструкция скважины толком не понятна. Была обсыпка, или нет - тоже не ясно. Опять же, Вы не знаете изначальный дебит этой скважины, поэтому существует вероятность, что более она прибавить и не сможет. А потом, наверняка, в случае отрицательного результата они берут лишь часть суммы? Поправьте, если не прав. А так, действительно, пробуйте сами. Выше всё расписано.