РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Навязывают 2 категорю (60 метров распределительного газопровода),вместо первой. написал в подольскмежрайгаз претензию, жду ответа. собираюсь в суд. кто нибудь уже оспаривал через суд? положительные решения были?
Аналогичная ситуация! Коломнамежрайгаз также а договор поставили мне 2 группу, предварительный расчет до трубы 60м, цена 433000 руб. Подала протокол разногласий 26.08.
Ребят тоже нужна помощь, также коломнамежрайгаз выставляет счёт за 160 метров трубы 1млн300т.р у меня участок на задах где были картофельные участки дом на этих задах у меня Как бы у одного, так вот они посчитали что я должен тянуть трубу с запасом на то что и на других участках когда нибудь кто то построится а там я думаю что и строится никогда ни кто не будет...как быть?
10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996N763
Конечно, это ответ. Только это не ненормативный правовой акт, сам этот ответ нельзя обжаловать. Обращайтесь в суд по поводу разногласий при заключении договора по правилам преддоговорных споров, предусмотренным ст. 445-446 ГК РФ.
в таком же положении, но уже прошел 3 мототказа, ФАС и губернатора МО (он кстати перекинул меня на министерство энергентики МО), итог нулевой - дом кое как отапливаю электричеством. по сути: 160 метров 110 трубы за 1 млн. 100 тыс. вот теперь думаю, что делать. буду следить за вашими успехами .
@Гогиан, а министерство энергетики МО вменяемые, или как? Туда перекинули мой запрос, какую документацию вправе требовать газмяс при проверке моих ТУ.
что то я логики в ответе не увидел ... увидел только это "ввиду того что вам до трубы всего-лишь 60 метров, а для 1 группы позволяется не далее 200 - вы в первую категорию не попадаете, и мы решили вас занести в какую-нибудь другую, в 4 нельзя (ибо нет такой), в 3 тоже (ну уж сильно явные непопадушки), тоогда во вторую, от первой недалеко, авось прокатит " прошу прощения, за подобную манеру выражаться я бы обратился в суд, у меня у самого скоро будет назначено заседание по договору о ТП (нехотят злодеи работать как Правительство велит)