РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил "убитый дом" для ПМЖ на юге. И так как денег малова-то, то сейчас ремонт комплексный просто не потяну. Но ставлю себе задачу за пяток лет деньгу собрать. А жить в доме надо. Реальные зимы - до минус 5. Утпление дома нулевое. Первое, что хочу сделать: утеплить потолок, поменять окна, утеплить дверь (поставить вторую, т. е. сделать тамбур.)Поэлму интересует вариант такой утепления потолка, чтобы и был реальный эффект утепления и недорого решение. Дом построет на склоне, а поэтому потолки трапецивидной формы и очень высокие. Частично протекают. Первым делом буду делать профилактику крыши. Потому как ремонт ее делать бесполезно. Просто надо всю снять и заново переделать. Фото комнат для понимания ситуации прилагаю. Думаю, что варианты могут быть таковы: 1) Обшить потолок эструдированным полистиролом 50 мм. Потом сверху его закрыть гипсокартоном и зашпаклевать? Есть ли в этом реальный и ощутимый результат сохранения тепла? Но этот материал еще и дорог. 2) Обшить потолок пенопластом 100 мм. Потом сверху его закрыть гипсокартоном и зашпаклевать? Есть ли в этом реальный и ощутимый результат сохранения тепла? Ну, этот материал подешевле будет. 3) Что-то еще? Спасибо за дельные комментарии и советы!
Ну во-первых, у всех от зависти пальцы скрючило-печатать не могут, а во-вторых, никто не хочет Вам жизнь облегчить, своим молчанием они как бы говорят - А вот покувыркайтесь-ка вы с минватой! И я того же мнения. Ну его нафиг, этот пенопласт. отверстий на чердак для вентиляции, обрешетку на потолок, минвату приколотить и пароизоляцию по-лучше, потом подвесной потолок. Или вагонки наколотить, правда, не знаю, как с ней в Крыму. А главное, проверить чтоб крыша не текла. Поздравляю с переездом.
) Может и так! Но хочется верить, что пальцы у них очень заняты молотком, гвоздями и шпателем) Да, это тоже похоже на правду) Ну, тоже может быть правдой. Я м сам понимаю, что лучше бы снаружи а не изнутри. Но тогда пипец: полная замена крыши. Из натуральной черепицы. Дурдом! ( Нету чердака. Есть снизу вверх: гипс, кирпич и на него черепица, скрепленная цементиком) Нда, тот еще вопрос. Посоветовали в строймагазине: в одной из комнат этой же осенью снизу на потолок набить деревяную обрешетку 50 мм, получится возд зазор в 50 мм, на нее просто подвесить обычный гипсокартон Сразу же в этой комнате поменять окно на энергоэффективное Проверить чтбы не было щелей на двери в комнату и за зиму посмотреть на результат. Если сработает хорошо, то повторить далее. Спасибо! И вам пожелаю тепла. И домик получше)
Гипс, кирпич и на него черепица, скрепленная цементиком) Круто. Непонятно, правда, как держится кирпич? И я не представляю, как тут делать обрешетку. Нельзя потолок закрывать без вентзазора. Всё, что просочится черз черепицу должно быстро высохнуть. Иначе черная плесень. И надо быстро определять места, где течет. Может личный чердак для каждой комнаты? Это -30 см по высоте потолков, наверно. Гипсокартон с водой не дружит. Потечет с крыши, отдирать-выкидывать. Вагонка потерпит.
И не надо устраивать душегубку с энергоэффектами. Щели под дверями должны быть, через окно должно чуть сифонить. Пенопласт или базальтовые плиты наружу под штукатурку, внутри пробковые обои. -50 даже не заметите. Сажайте инжир, он рулез
Я прилагаю фото комнаты под обитаемой терассой, на нем видно структуру потолка. Держится потолок за счет того, что кирпич имеет с боков фигурные выступы. Как пазды собирается, видать. И в распорку держится за бетонные лаги (стропила). Хороший вопрос! думаю, придется сверлить эти бетонные лаги (стропила), что мне очень стремным кажется. Фото другой комнаты - тоже приложу. Вот ее и надо утеплить)
Извините за паузу, отпуск закончился, трудовые будни в питерском климате очень затягивают. Потолок трогать не стал бы. Кинуть по потолку на ребре доску 150-ку от стены до стены. К ней вагонку. В промежутке минвату. На окно тяжелую суконную портьеру. На пол пробку.
Судя по всему у вас перекрытие потолка какая то самоделка. я бы на вашем месте не экспериментировал с его утеплением с низу. А накопив деньги, провёл утепление вместе с заменой крыши с верху потолка. Если у вас крыша потечёт (внезапно) утеплению конец придёт. И если во время замены-ремонта крыши у вас дождь пойдёт, то вся работа на смарку будет. А вообще... у вас что, крыша плоская что ли? и зазора между крышей и потолком вообще нет?
Спасибо за рекомендации! И они верные. Но не факт, что так реально. Потому как жить в доме в эту зиму надо сегодня и сейас! Плоская. Нет зазора)
Ну тогда временное утепление сделайте. Прибейте его на зиму и больше ничего не делайте. А когда с крышей начнёте разбираться, снимите его и используете с верху. Вот только хватит ли 100 мм я не знаю
Вот я и не стал трогать, а пошел сверху. Решил в начале решить задачу с устранением протекания тарассы. И отложить до весны замену плитки. Напомню еще раз вид потолка под терассой снизу. Прилагаю. Это изображение ниже. Была мысль оставить старую плитку сверху на террасе. Сверху думал залить каким-то гидроизолирующим слоем. Цель - оттянуть вопрос до весны. Сейчас здаесь +5 ночью и + 10-15 днем. Но под старой плиткой - вода. И затирка между швами - просто труха. Фото прилагаю ниже. Решил снять старую плитку. И потом, увидев что под ней и в каком состоянии и решать: класть новую или все же законсервировать терассу гидроизоляцией до весны. Снял плитку. Оказалось, это был только первый слой плитки (А под ним - есть еще один. Причем и второй тоже треснувшие плитки, дыры в швах и протекание воды. Тоже начал снимать. И под ней вижу ужас: - Что плитки эта клеилась на какуб-то хрень, а не плиточный клей на цеметной основе. От этой хрени какой-то белый налет. Плитка отстает полностью. - Цементная стяжка под плиткой имеет сквозные трещины. Вопросище! Как гидроизолировать до весны террасу так, чтобы не допустить протекания?