1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Лестница из газосиликатного блока 600х250х150

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Роман_Буряков, 29.08.16.

1. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Я думаю что Вам, мой вариант не подходит. У меня все громоздко, да и по первоначальному проекту справа и слева стены несущие. Поэтому я жертвовал только кладовкой. А в вашем случае, надо делать что то "воздушное". Возможно на металлокаркасе, либо что то сборное .

2. Ант454074
    Благодарности:
    156

Ант454074

Живу здесь

Ант454074

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Полная фигня. залили бы обычную монолитную, сами, и дешевле вышло бы и надёжнее, чем эта погремушка на уголках с гулким барабаном газосиликата, да ещё и его способностью растрескиваться. Имхо, фигня.

3. саг68
    Благодарности:
    436

саг68

Живу здесь

саг68

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Роман, вы бы определились: хотите ли вы получить нормальную лестницу, или потешить своё любопытство потратив время и деньги, и потом вернуться к нормальной лестнице.(согласен с
    Ант454074)

4. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день мастера. Я с уважением отношусь к Вашему мнению и Вашему опыту. Я не пытаюсь пиарить или хвалить свой результат. Качество газоблока я сам ставлю под сомнение.
    Но, да я тешу своё любопытство.
    1. Вся идея не моя, идея Ютонга, я её переиграл.
    2. Сейчас лестница уже стоит. Потрачено всего 6000р (блок был халявный)
    3. Нужен был доступ на 2 этаж. Нужно ставить окна, делать потолок. Цель достигнута.
    За 3 дня работы, без опыта по бетону и блоку была сделана лестница. Быстро и дешего.
    По мере поступления денег, мне еще заливать полы на 2 этаже, стяжки, штукатурки. Тоесть работы года на 3. Если лестница поведёт себя плохо. Ну и х. с ней, сломается и зальётся хорошая. Тем более тогда уже я буду знать толщину пола 2го и 1го этажа.

Своей лестницей я не открыл ничего нового, я показал, что такое может сделать каждый, быстро и не дорого, ВОЗМОЖНО как временную конструкцию .

5. Rostislav88
    Благодарности:
    729

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Респект первопроходцам:hello:. Сейчас пока говорить не о чем, время покажет.

6. саг68
    Благодарности:
    436

саг68

Живу здесь

саг68

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Роман, прошу прощения если обидел. Ну если из халявы и на время, а уж если и на долго. :flag:

7. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Да какие обиды)
    На данный момент на ступеньках прикручены листы 15ой фанеры. Прилегает идеально. Гула нет, звона газоблока тоже, хотя я ношусь вверх вниз с инструментами.
    Посмотрим как она поведёт себя, когда буду возить тачки с песком и цементом. Надо делать стяжку 80м2 .

8. skull2
    Благодарности:
    6

skull2

Участник

skull2

Участник

Благодарности:
    6
    Роман приветствую! прошло достаточно времени, не покажете лестницу на текущий момент?

9. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день ! К сожалению нет. Дом закупорен на зиму. Предположительно работы начну с конца апреля. Тогда и сделаю Вам свежие фото.
    Тем летом почти закончил внешнюю отделку. Сделали стяжки полов. Это лето - сантехника - электрика -штукатурка - гипсуха... Если финансы не подкачают, то к ноябрю 2018 можно начинать чистовую .

10. kirkinroman
    Благодарности:
    8

kirkinroman

Участник

kirkinroman

Участник

Благодарности:
    8
    Тоже буду ждать. Склонен повторить Ваш опыт. :)
    Роман, подскажите, плз, как и чем крепили фанеру на ступеньки?

11. kirkinroman
    Благодарности:
    8

kirkinroman

Участник

kirkinroman

Участник

Благодарности:
    8
    Еще есть идея купить железобетонные проступи.
    Учитывая, что лестница будет первое время (пару лет, видимо) использоваться как черновая, то это удобно, не нужно обшивать, не нужно переживать за крошащийся газоблок.

12. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день. На данный момент крепили на дюбеля с саморезами. Но это черновой вариант. В планах снять фанеру когда пойму реальную высоту полов 2го этажа и уже подгонять ступеньки сверху вниз. Возможно с помощью разной толщины фанеры, возможно налью сначала смеси с армировкой. Все будет зависеть от необходимой толщины.
    По осени наши таджицкие друзья делали стяжку на 2ом этаже, 3.5см 80кв м. Таскали смесь, песок, тачка и т д. Лестница стоит) Ни трещин, ни люфтов и т д. Посмотрим что будет после зимы. Прораб увидев лестницу долго удивлялся и тоже решил повторить мой опыт. Надеюсь он не безнадёжный)

13. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Молодец что сделал, у меня то же мысли были, но я думал сделать из кирпича, он прочный и размер меньше, можно из двойного и цена 15 р на любом рынке Еще можно просто положить между кирпичами ступени из дуба 50 мм и красиво и прочно

14. Reg1k
    Благодарности:
    0

Reg1k

Участник

Reg1k

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Вот летом собираюсь делать второй этаж, по каркасной технологии, первый из газосиликата. Так тоже думал на счёт такой лестницы как у Вас. Только я думал сделать лестницу без подлестничного пространства, да немного по куботуре больше выйдет, за то крепче будет. Проштрабить канавку уже в готовой лестнице (по методу когда прячут проводку в стенах, ну если вы меня понимаете), и заложить арматуру и залить бетоном, так сказать обвязку снизу-вверх-сверху-вниз сделать.

П. с. можете сделать по возможности больше фото Вашей лестницы.

15. Роман_Буряков
    Благодарности:
    19

Роман_Буряков

Участник

Роман_Буряков

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго ! Делать лестницу без подлестнечного пространства, как минимум не рационально, тяжело и в конечном смысле не удобно.
    Моя идея лестницы так же начиналась с идеи, тупо забить все блоками, но проблема в том, что сами ступени пришлось бы делать под блок. Тоесть 200х100 или 200х150, то есть если делать не пиля блок, то мы жестко привязаны к размеру блока. В противном случае и смысла нет и гемора оч много.
    Так же думал армировать, но смысл? штробить блок, нарушать целостность, он и так не прочный)
    Поэтому я выбрал уголок. Сейчас фанера просто защищает от разрушения, в дальнейшем все будет выравниваться, крутиться фанера на чистую и клеится массив дерева.
    Пока испытания проходят успешно. Но до чистовой отделки года 2. Если к концу срока все будет гуд, то оставлю, если нет, будем думать на счет монолитной или стальной .

Вложения:

• IMG_20180504_110756.jpg
    • IMG_20180504_110802.jpg
    • IMG_20180504_111117.jpg