1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите вытащить мусор из скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 90lettar, 28.08.16.

1. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @burka, Выдохните спокойно. Альтернатива... Использовать вместо БА15 и УРБ- миниустановки? Попросту мы не сможем сделать все обязательные работы при строительстве скважины. По поводу скважин в доме и их обслуживание - это треш полный. Не надо, только тут сразу желчь выплевывать. Было пару объектов, где арт. скважина в цоколе находилась, а пол и стены и вообще все остальное, такими материалами и по таким ценам отделано, что в носках ходить страшно, не говоря уже о каких либо работах (пришлось наваривать и выводить трубу, через окно, а нужен ли этот геморрой?). А Вы мне тут про скважину в доме рассказываете. Вы клиентам перед началом бурения расскажите, что их возможно ждет в будущем. По факту "знаю-не знаю", "умею-не умею"- видимо на этом форуме обо всем знаете и умеете, только Вы. Никто не претендует.

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Так я и рассказываю своим клиентам, что скважина в доме всегда лучше чем на улице. Никакого треша в этом нет, одни преимущества. Но при этом я никогда не позволяю себе просто так вот, как это сделали Вы - взять и (обос...ть) чужую работу, называя её трешом, придумывая несуществующие сложности. Повторюсь, Вы просто не умеете делать и ремонтировать скважины в доме. У Вас нет такого оборудования. Но у Вас хватает наглости заявлять о том, что так делать нельзя и они хуже тех, которые умеете делать Вы. Вот и всё. Никакой желчи, просто забудьте о той паре скважин которые Вы увидели и сосредоточьтесь на том, что Вам удалось освоить. Вы просто самоуверенный и наглый тип, которого приходится ставить на место.

3. 90lettar
    Благодарности:
    1

90lettar

Участник

90lettar

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Очень рад нашей дискуссии. Я подозреваю что накидали коротких, 1,5 - 2 м, палок. От дна до уровня 20 м. Потому что от трубы до потолка чуть меньше 2-х метров. Верхнюю доску на 10 см расщепили, но она не опустилась. Значит снизу упор хороший. Выслушаю всех с любыми манерами.

4. 90lettar
    Благодарности:
    1

90lettar

Участник

90lettar

Участник

Благодарности:
    1
    Днем ходил по территории бывшей организации бурильщиков. Нашел кое какие интересные вещи. Завтра сфотаю. По моему там желонка есть.

5. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @burka, Вы так уверены, что поставили меня на место? Ха-ха-Ха. У Вас завышенная самооценка с выпячиванием собственного ЭГО коллега. Несуществующие сложности? Да я Вам, более чем конкретно назвал причины и обстоятельства, по которым Вам со своей "холобудой", в дом вход был бы запрещен. Забывать или нет я как-нибудь без Ваших "дельных" советов разберусь. По поводу наглости и самоуверенности - Вы в зеркало вот прямо сейчас посмотрите.

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Думаю да! И сделаю это ещё неоднократно, если Вы проявите бОльшую активность в подобных темах. При условии конечно, что Вы и дальше будете делать такие же вбросы и заниматься демагогией, которая выражается в том, что Вы даете оценку тому в чём ничего не смыслите и делать не умеете. Давайте коллега - дерзайте! Я же, в отличие от Вас, всегда смогу подтвердить свои слова и знаниями и делом и другими (материальными) доказательствами! А вот Вы вряд ли.

7. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @burka, Вы "глухой" видимо. Оценку морально-деловых качеств оппонента, лучше начните с себя. Повторюсь, где и как проявлять свою активность разберусь как-нибудь без "непонятного" мне господина в Вашем лице. Конкретики в Ваших словах нет никакой, только сомнительное самоутверждение самого себя, да постоянные склоки с участниками форума. Это старость...

8. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да уж, извините, за прямоту моих комментариев - после коих, такие как Вы начинают испытывать чувство неполноценности и сразу кидаются в склоки! По моему моей вины в этом - ну самая малость! Так, легкий щелчок по носу - и понеслось!

9. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @burka, Исключительный Вы наш, продолжайте самоутверждаться и считать себя Гуру в вопросах бурения и всего остального. Наш диалог является без конструктивным, не приносящим пользу никому. Посему не имею желания его продолжать далее. Как говориться: "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тупому не докажешь".

10. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Рад за Вас! С уважением.

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Прочитал тему и остались вопросы. @90lettar, как я понял хочет решить вопрос без привлечения сторонней помощи.
    Это какими должны быть руки и голова, чтобы человек мог 200 кг железяку туда сюда тягать.

Вы @burka, видимо фанат творчества Джонатана Свифта, раз подобные советы даёте.

Может быть можно другими способами вопрос решить?

12. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вы просто не представляете себе, как зацепить плавающий в воде 6 метровый брусок 50 х 50 мм, в скважине, глубиной около 40 метров..., и при этом он проморен до такой степени, что висит на метр ниже зеркала воды.
    Может быть и фанат, может быть и другими способами можно, но у меня получилось именно так, как получилось. Вы "умники" конечно сходу сможете накидать десяток других вариантов. Ну давайте - попробуйте! Пол часа у меня ещё есть...!

13. 90lettar
    Благодарности:
    1

90lettar

Участник

90lettar

Участник

Благодарности:
    1
    Да, хочу попробовать. Желонку уже нашел, клапан целый.

20160831_083101.jpg

Сварю треногу, повешу блок, есть УАЗ с лебедкой. Можно потолок разобрать над скважиной, благо все деревянное, крыша профлист.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Вопрос не стоит в плоскости умники/не умники, а стоит в плоскости почему именно 200кг. Не 50 не 100 ...

15. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вот дались Вам эти 200 кг. 200 кг. актуальны для скважины заполненной водой! Вода гасит динамику удара и препятствует удару "с разгона"! У Т. С. скважина сухая, поэтому желонку можно не утяжелять. Откуда я знаю? Он мне уже звонил, я ему всё объяснял.