1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли вместо арматуры фундамента использовать разный металлолом

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем mmom, 30.06.09.

1. Коллега
    Благодарности:
    60

Коллега

Живу здесь

Коллега

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас арматура 12мм стоит 40 р метр, но не каждый день покупаем же!

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    Где Вы такие цены нашли? приезжайте на Мытищинскую Ярмарку, купите по 24-26 руб за метр D12.

3. Коллега
    Благодарности:
    60

Коллега

Живу здесь

Коллега

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тарасовка, владимирский тракт, кощейково, везде одинаково -40, благо все фундаментные дела у меня закончены давно.

4. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Я 12-миллиметровую покупал по 21 рублю за метр. В Москве. Месяц назад.
    При том что в Кашире мне её предложил по цене 57-60 рублей за метр. И услышали от меня в ответ очень много неприятных слов, в том числе и нецензурных.
    А 8-мм обошлась около 10 рублей за погонный метр.
    Вот!

5. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я не претендую на специальность "плавильщик металлов и сплавов". К тому же не уверен, что чьи-либо познания могут "носить характер лектора". Выражайтесь яснее, прошу Вас как филолог, носящий характер филолога. По теме: арматурная сталь отличается от металла уголков-труб по многим параметрам. Это я и имел сказать. И "специфические черты" арматуры заключаются не только в составе металла, но и в форме самого изделия.
    Просто сказать, "заменить арматуру металлоломом нельзя" - слишком мало, поэтому я попытался в силу своих скромных познаний в области "плавильщика сплавов в деревне" обосновать такой категорический ответ. Никого не пытался впечатлить знаниями, тем более специалистов по характерам городских лекторов, коллега. Согласен так же и с тем, что "про череп это в точку".

Вот, кстати, ссылка - насчет арматурной стали (я так понимаю, именно этот момент в моем изначальном послании вызывает сомнения). Кратко, и в стиле городского лектора... но хоть что-то.

http://www.omegametall.ru/armsteel/

6. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Где Вам в Кашире такое предложили? Пару недель назад спрашивал в Ожерелье 12 мм арматуру, назвали цену в 31 руб./п.м.

7. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На самом деле это довольно таки распространенный способ... Раньше так строились, чуть ли не все... У самих баня стоит на таком фундаменте и ни чего...

Да и сейчас я видел, используют упаковочную ленту и стальные тросы...

Хотя я против естественно... Стремно на фундаменте экономить...

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Тут многое зависит как от типа фундамента, так и от грунта. Если фундамент ниже глубины промерзания - это одно. Если мелкозаглубленная лента - совсем другое. В последнем случае легко можно столкнуться с нежелательными последствиями экономии на арматуре.

9. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это да, но просто хотел рассказать про те времена, когда ни кто не знал таких тонкостей... Просто и банально выкапывали траншею по колено и, нарвавшись на твердый грунт, обычно глину, останавливались... Потом, в момент заливания бетона кидали туда все, что не гоже (при СССР металлолома было валом)... И ни че... Я вырос в частном секторе и мног8о таких строек видел...

У меня вообще закрадывается подозрение, что "пучение", "армирование" и проч. сильно преувеличено... Но только тссссс... Хотя сам я кладу на низ 26-ую периодическую арматуру... Я уже испорчен пропагандой "разрушения фундамента"... :)]

10. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В советское время не мелочились с фундаментами. В нашей деревне, во всяком случае, подавляющее количество домов стоит на заглубленном фундаменте (1,7 м). Ширина таких лент - минимум 0,5 м.. Какое тут пучение? Помню, отец с братом, в середине 80-х, гараж затеяли делать. За несколько бутылок водки пригнали несколько миксеров с какой-то военной стройки. Бетон 700-й, как рассказывают (я про такой и не слышал). Набросали в траншею старых батарей, велосипедные рамы, какие-то железные каркасы, залили. До сих пор стоит.
    Другое дело сейчас, когда цены на бетот заоблачные. Все стараются экономить. Вот и появляются эти самые силы пучения. От экономии :)] Я, например, мелкозаглубленной ленте не доверяю. Говорят, что при грамотном расчете получается очень надежно. В соседнем поселке случай был как раз с такой лентой. Мужик дом построил, фирма строила - фундамент (МЗЛ) по уму расчитали. Мужик как-то зимой на неделю уехал, а в это время у него трубу водопроводную прорвало. И морозы ударили. Совпадение такое:mad: По весне дом полностью перестраивал. Претензии конструкторы не приняли: типа, никто не расчитывал, что под фундамент зимой будут воду лить! Вот такая вот драматическая история.

11. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну и с этим согласен так же... Хотя видел и МЗФ... Мало того... Заливали его не за раз, ибо мешали в бадье... Армировали чем попало, кидали даже алюминиевую проволоку... Стоит как вкопанный, хотя может просто с грунтом повезло...

Сам я так же планировал МЗФ, но... У одного мужика лопнул... Увы... Что то перехотелось... Делаю ленточный 0.5 х 1.3... :)]

12. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вот и я тоже перстраховался 1,7Х0,5 м. М350. И арматура 16-я. На всякий случай.:)] Лил, правда, относительно давно, тогда бетон подешевле был. Возвращаясь к теме беседы - если нет арматуры, считаю, что использовать металлолом - бесполезная (и даже вредная для конструкции) идея.

13. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Металлолом, конечно, кидать в траншею штука не нужная... Хотя... Если может только если грамотно это делать... но... Кому это надо? Раньше и раствор на кизяке делали, и даже мифы ходили, что это было крепче цементного раствора, мол гляньте, домам 100 лет, а они все стоят... А то, что стены там по 1.2 м, этого ни кто не замечает... Эдак можно и без раствора кирпичи сложить и они стоять будут...

Тем более трубы... Категорически нельзя... Попадет вода - пожалеете...

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    Вердикт таков, дабы не иметь бледный вид и сердечный приступ во одну прекрасную весну, когда хочется праздника и отдыха на природе, шашлыка, водки и прочего веселья, то вид вывернутого наизнанку фундамента может обеспечить распитие валокордина а не других, более приятных напитков. На фундаменте, тем паче на арматуре лучше не экономить.
    В принципе может хватить и D10. Если уже совсем невмоготу, цена ниже почти в 2раза за п.м.
    Но зависит все от грунта.:)

15. жекан
    Благодарности:
    0

жекан

Новичок

жекан

Новичок

Благодарности:
    0
    я бы не стал этого делать ,лучше купить!!