1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить ЛАТР

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем kuznechov119m, 28.08.16.

  1. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Куженкино
    Как подключить ЛАТР
    2016-08-28_11-40-41.png 2016-08-28_11-42-53.png
    в загашнике вот такой латр, хочу подключить для сварки полуавтомата, фото нашёл в сети, на моём всё стёрто остались только надписи на клемах с одной стороны А2 А3 и В2 В3, регулировкой пользовались только барашком около этих клемм, второй снят, вопрос как его подключить правильно, АВ ко входу 220 вольт и выход допустим А1 В1 или аналогичный А3 В3, раннее давал его на временное пользование, электрик который его подключал не задействовал почему то контакт В, хотя пользовались также полуавтоматом напряжение регулировалось
     
    kuznechov119m , 28.08.16
    #1 + Цитировать
  2. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Куженкино
    2016-08-30_16-39-36.png
    нашёл другой вариант подключения, это Конаковского производства именно он видимо у меня и есть, и были задействованы А3А2 вход 220 вольт, В3В2 выход
    сопротивление между А3А2 меньше 3 Ом, явно не подключение 220, В3В2 ползунком сопротивление меняем переходит в кОм даже
     
    Последнее редактирование: 30.08.16
    kuznechov119m , 30.08.16
    #2 + Цитировать
  3. alexxx0677
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    75

    alexxx0677

    Живу здесь

    alexxx0677

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    @kuznechov119m, этот латр двойной, 2 латра в одном корпусе.
    а импульсным полуавтоматам разве не всё равно, какое там входящее напряжение, 220 или 90 вольт? они вроде его стабилизируют и выпрямляют.
     
    alexxx0677 , 30.08.16
    #3 + Цитировать
  4. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Куженкино
    от старости все таблички стёрты, то что двойной знаю, использовать буду только одну сторону, хотелось бы разобраться куда вход 220 вольт подключать (есть ещё и 127 вольт), методом проб и ошибок не желательно, может по сопротивлению между обмотками возможно найти
     
    kuznechov119m , 30.08.16
    #4 + Цитировать
  5. alexxx0677
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    75

    alexxx0677

    Живу здесь

    alexxx0677

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    220 на АВ по первой схеме, и на А2-А3 по второй.
     
    alexxx0677 , 30.08.16
    #5 + Цитировать
  6. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Куженкино
    так может и третий и четвёртый вариант есть, эти два варианта я по фото в сети нашёл, какой у меня ЛАТР не знаю
     
    kuznechov119m , 30.08.16
    #6 + Цитировать
  7. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Тогда снимайте верх и смотрите выводы ориентируясь а схему, она одинаковая, нумерация разная.
     
    Diodreo , 01.09.16
    #7 + Цитировать
  8. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Куженкино
    18 заржавевших намертво болтов и гаек, внутри масло залито, может всё таки кто нибудь знаком с данным чудом и отпишется о сопротивлении обмотки входной, выход затем элементарно определить
     
    kuznechov119m , 01.09.16
    #8 + Цитировать
  9. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Не все равно. При малом ниже200в напряжении часто горят силовые транзисторы.
    Латр регулируется по двум обмоткам. Имея миллиометр можно экспериментально вызвонить нужные выводы, или подавая небольшое 6-9в напряжение на предполагаемые выводы. Сравните Вашу компоновку со схемами на фото.
     
    Diodreo , 01.09.16
    #9 + Цитировать
  10. mmax77
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    mmax77

    Участник

    mmax77

    Участник

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А не легче новый купить, сейчас много нормальных делают TGSN, SUNTEK. Вообще варить через латр опасно, т. к. он не стабилизирует напряжение, а всего лишь фиксирует в ручную, входное изменится на 20 вольт и выходное пойдет за ним.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.12.16 в 08:11
    mmax77 , 04.12.16 в 00:03
    #10 + Цитировать
  11. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    Можно поэкспериментировать и без омметра-вольтметром-запитывайте его последовательно через лампу в 60-100 вт таким образом получите "безопасные" 220в на нем которые не сожгут его. И промерять вторичку сможете.
     
    i9ii9i , 05.12.16 в 01:59
    #11 + Цитировать

Смотрите также