РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Приглянулся участок у главной дороги. После дороги идёт глубокая канава и затем участок. У соседа сделан съезд, поговорил со строителями, они говорят он с этим съездом долго маялся, не мог узаконить, может кто рассказать какой порядок оформления съезда?
Дорога и водоотводная канава это собственность муниципалитета. Нет таких порядков. Вы можете узаконить то что в пределах Вашего кадастра. Если имеете в виду - как правильно сделать заезд то нормативов нет. Не препятствовать водоотводу и все.
Если я сделаю себе заезд, не придут ли чинуши с постановлением, что бы убрал всё? Не надо ли мне делать проект на съезд и идти с ним в какие то органы для согласования?
Да нет у нас в Государстве органов таких. Кладите трубу и засыпайте тем что Вам выгодней - щебень/ПГС/песок ил просто грунтом. Юридически Вам можно вменить только перекрытие ливневки/канализации/водоотвода. Фоток и информации не хватает. Может это Федеральная трасса? Форумчане ж не понимают. Может У Вас в ГПЗУ охранная зона какая-нить? К главе образования (поселка/села/массива/садоводства) сходите проще и объясните суть...
@Trader167U, @Trader167U, Ну как я слышал, то в этом же посёлки гаишник живёт, который имеет какие то полномочия и регулирует эти съезды, вот он втык и всем даёт, сам не общался с ним но по слухам так, получается гаи какое то отношение имеют к данным вопросам. Дорога обычная в посёлке, а по поводу обременений и охранных зон, документы онлайн в интернете можно заказать где то или в администрации проверять?
Поржал. ГИБДД дорогами не занимается, только безопасностью движения. Дороги это к росавтодору. В отделе архитектуры закажите ГПЗУ. А протокол ему слабо выписать? Это всего лишь гаец ненормальный, не обращайте внимание. Есть протокол - есть базар, нет протокола - ПНХ!
Сегодня общался с человеком, который в своё время также хотел сделать въезд на участок через канаву уже при имеющемся въезде на участок с другой стороны у меня также. Говорит делал проект, согласовал его с архитектором, потом его по разным службам надо было согласовывать, собрал подписей 15 и все ровно ничего не вышло, нереально согласовать. И говорил что с ГИБДД первым делом надо согласовать и администрацией и много других инстанций.
Буквально на прошлой неделе читал о сносе незаконных самостройных съездов с дороги. Нужно к собственнику дороги общаться.
Зачем он его делал и согласовывал? Т. е. каким нормативным актом или законом он руководствовался? Сам отвечу. Ему "кто-то" сказал или "в интернете писали". Бред какой-то. Тем более деревни касается, а не съезда с федеральной трассы. Вы простите, но я тоже читаю ежедневно кучу всякого бреда, ни чем не подтвержденную. Треп ни о чем. Нет законов таких о въездах.
Не ну конечно смотря какая там дорога и как хорошо за ней ухаживают. Если сделана по проекту и вовремя обслуживается всякий самострой будет сноситься.
Это какой орган у нас в Государстве появился, который уберет мой въезд на участок, не относящийся к деревенскому проезду, как было указано выше? Так же писал выше что есть гпзу, на котором обозначены охранные зоны. Ну нет у нас законов и нормативов на въезд или съезд.
Приходил в администрацию, сказали что в связи с таким то законом, обязательно въезд надо согласовать с владельцем дороги. Также если планируют подводить газ или другие коммуникации, то со всеми этими службами.
Да нет таких Федеральных Законов. Там в администрации сидит какой-нибудь тупой референт или специалист 3 класса, который Вам это сказал. Сослался на какой-нибудь местный НПА, который "рекомендует" согласовать чего-то. Какой закон-то упомянули?
Есть, ФЗ 257 "Устройство дополнительного примыкания в обязательном порядке согласовывается с владельцем дороги."
Есть такой закон. Но он о дорогах. Ваш участок тут не при чем. Вам не нужно примыкание, которое подразумевает, знаки, асфальт по госту и отводные канавы. Вам нужна а/ц труба засыпанная щебнем. Я бы применил этот закон к Федеральным трассам, но не к проезду в деревне. Был бы рад если б мой участок примыкал к "дороге" по всем Гостам, т. е тротуар, разметка, ливневая канализация. Если этого нет то это не дорога Государство. У нас нет частных автодорог, т. к. они находятся на земле Государства.