1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

УШП 156м2 под одноэтажник + ГК в Раменском р-не М. О

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Shadow31, 26.08.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Частично. На крыше труба с вентилятором от Вильпе 16783.jpg . Осталось трубы кинуть и подключить вентилятор.
    Первые пару недель относительно нормально было. А вот последнее время с пленки потекло - в крайних комнатах по периметру накапало. Откинул окна, так ночью ветер их еще больше откинул - в итоге по периметру просохло, но дом потерял пару градусов. Микропроветривание не помогает. Залповые проветривания временно решают проблему.
    У меня стены год простояли без крыши. При дождях по щиколотку воды было в доме - дырки в первом шве не успевали справляться.
    пока оставил небольшую дырку на чердак)

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Я тоже сначала на чердак вывел и вот, что было произошло в морозы !
    https://www.forumhouse.ru/posts/11615151/
    У вас буде также над дыркой, а при оттепели осыпется прям на утеплитель и намочит его! :no:
    Нужна дырка на улицу, а не на чердак !

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    У вас там Юта гидроизоляция, паронепропускаемая, т. ч. вполне ожидаемый результат. У меня 2 пленки - та же Юта, идет 2 ряда, далее (в месте возможной мансарды) Дельта СДМ, т. е. паропропускаемая+широкий разрез на коньке - в итоге хорошая вентиляция и есть куда пару выходить. В минуса не видел признаков инея/льда.
    А так конечно надо делать все ОК.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Хочу спросить у обладателей газо-пенобетонных домов. Как у вас происходил первый запуск СО? Долго ли дом прогревался? Какая и как долго была влажность? На сколько изменилось поведение и затраты после понижения влажности?

5. MIhailPotapov
    Благодарности:
    695

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    695
    первый год я отделку вообще не делал, летом закончили, в зиму СО ушел, только ближе к следующему лету внутреннюю отделку пошл делать, счетчиков 7 лет назад не стояло, но судя по тактильности котла и выставленной температуры, молотил как бешеный всю зиму, влажность большая была. Первый сезон у всех так, главное проветривать. Щас наездами используем дом, за город ехать неохота, хотя недалеко вроде. Но дома сухо и прогревается быстро .

6. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    @Shadow31, первый отопительный сезон - сплошная мука. Его просто нужно пережить. Стены сырые, теплопроводность высокая, плюс в доме мокрые процессы добавляют влажности. Проветривание по ощущениям не очень помогает, но из открытых окон валит пар. Окна все плачут, в мороз входная дверь примерзала к коробке, личинка промерзала насквозь так, что ключ не влезал. Однажды так и уехал восвояси, т. к. не попал в дом. После этого эпизода поставил в тамбуре мобильный кондей, направил поток воздуха на дверь и он всю зиму работал в режиме осушения. Конденсат собирал в бочку. За 2 дня, емнип, накапывало ведро конденсата.

Сейчас второй отопительный сезон. Влажность 46-51%. Температура в доме стабильна, +25.
    Вчера приезжали гости, вместе с нами 11 человек. На кухне много готовки, пар коромыслом. Впервые в этом году увидел конденсат на окнах кухни-гостиной. При этом работала принудительная вентиляция, правда на минимальной скорости. Сегодня с утра посмотрел - ни капли на окнах.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    @MIhailPotapov, спасибо.
    Этого я и боюсь, что не переживу. Приоткрыл она в дальних комнатах - Т снизилась. За вчера так и не нагрелся. Сегодня 13С и 85% влажность. Т так и не поднимается, но и ветер вчера-сегодня, а еще не знаю что там с напряжением, но ощущение, что маловато.
    С Максом думаем что делать. У него на поддержание котел молотит весь ночной тариф, но у него и напряжение нормальное и дом по суше.
    А еще не понятно почему плита в углу одной комнаты сырая (на фото когда влажность сильно поднялась, после проветривания немного подсохло) IMG_20180102_141412.jpg - то-ли капает с потолка, то ли...не хочу думать. Хотя в другой комнате тоже появлялось в углу, но просохло.

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    695

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @Shadow31, А что с напряжением ? стабилизатор на вход не ставил ? у меня ресанта на 20кв на входе стоит. Электричеством топишься ?

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Воот, это тебе халявный тепловизор. Через год ты этого уже не увидишь, а сейчас можно запомнить места теплопотерь и принять меры. У меня по полу такого не было, т. к. этот мост холода снаружи закрыт 150мм ЭППС. Но мокрые углы в эркерах были - факт. Тоже с ними мучился. Вся штукатурка на стенах высохла, а углы не сохнут. Газовой пушкой сушил. Расход газа конский: 1 баллон (50л) в сутки. При этом дом превратился в хамам: жарко и сыро.

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    У него тоже потери большие! Я вижу его графики. За ночь натапливается до +17, а к вечеру, за 16 часов, падает до +15. Два градуса при 0 за бортом - это слишком.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    С той стороны у меня при заливке немного опалубка разъехалась. Несколько дней назад выдолбил точащую часть бетона из эппс и утеплил - забыл это раньше сделать.
    Взял погонять пирометр - в некоторых местах плиты см на 20-30 по периметру Т ниже на пару градусов, думаю добавить еще ЭППС с внешней стороны с заходом на стены.

С электричеством беда, ниже 200В.
    Думаю насчет стабилизаторов.
    Топлю ЭЭ на ночном тарифе.

Вот и я понять не могу почему у него так. Хотя он там работы ведет - проветривает.
    У меня по китайдатчику Т может вообще не падать, а так где-то на 1-2 градуса, точнее сказать не могу, т. к. нет графиков и более точного измерителя. Т теплоносителя остывает где -то на 2С, судя по терметрам на гребенке от комисы. Но опять же перепроверить все не могу, пытался пирометром - как-то по-разному показывает.

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    У меня стоят в щитке вольт-амперметры с Али на каждую фазу.
    IMG_20180108_165128.jpg
    Хоть занимают 9 постов, зато цифры крупные)
    Не жалею, что поставил. Полезно подглядывать, кто где поджирает ЭЭ. Мультиметром каждый раз не натыкаешься)

13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Свой первый отопительный был на городском тарифе :ogo:
    Держал +7-8 гр влажность держалась до весны !
    Второй отопительный поставил ТА и подключил ночной тариф :super:
    Держал +15-19гр влажность была заметна До февраля !
    У меня 15квт -380в - новая подстанция выдаёт без просадки напряжения :super:
    Правильно подсказывают !
    При первом отопительном да ещё малой темп. Внутри и большом минусе снаружи слабые места проявляются очень явно ! У меня верхние части углов дома и район верхнего армопояса были мокрые !
    Все слабые места запомнил и потом устранил путём утепления фасада с заходом на армопояса.
    Уверен что 1-2 сезона дом лучше сушить без утепления пусть дороже но быстрей и правильней. Имхо.
    Терпения вам побольше !
    Ps. В сильный мороз загляните на чердак для успокоения души ! ;)

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    А я первый отопительный сезон совместил со штукатуркой. Держал постоянно включенным эл. конвектором на 1,3 кВт температуру воздуха в доме 13-17°С. В морозы добавил ещё один конвектор.

При такой температуре хорошо штукатурилось - бодрит. Влажность 80% после очередного дня штукатурения держалась два дня. Потом падала где-то до 65%.

По углам потолочных плит был конденсат, окна плакали, а в мороз на подстановочном профиле нарастал лёд. Промерзала насквозь временная дверь - прикрутил снаружи пенопласт. Перестала.

Моё мнение, первый отопительный сезон - идеальное время для штукатурки. Как раз для вставания ЦПШ нужна влага, и отсутствие сквозняков.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Поделись ссылкой
    Несколько дней Т в доме падала, меня там не было. Сегодня заехал - IMG_20180109_113139.jpg , а окно открыто, хотя оставлял шелку и подпирал блоком - ветер. Зато есть положительный момент - IMG_20180109_113145.jpg угол просох - то ли помогло мое утепление и Сергей был прав, то ли перестало капать с пленки, но влажность упала до 85 и меедленно растет. Т. ч. рад, что это не труба На окнах везде стало заметно меньше влаги IMG_20180109_113257.jpg - это за два дня, обычно могу несколько раз за день все протирать.
    Первый раз увидел такую дельту IMG_20180109_113830.jpg , обычно около 4-х C в зависимости от скорости.
    Сегодня Т воздуха подросла на 1С - уже прогресс после нескольких дней.
    Пока не сильный был, но решил проверить. Утеплителем заткнута лазейка и на нем немного влаги IMG_20180109_122851.jpg Стропила и пленка на люком без инея IMG_20180109_123035.jpg IMG_20180109_123043.jpg
    У меня был гость IMG_20180109_122832.jpg - котяра. То курицу мою спер, теперь утеплитель наминает.