Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Самим нравится:love::|:
    В хлебопечке:)]. Я же рассказывала что оттартала хлебопечку на дачу что бы повидло из ранеток сделать? Ну вот пока ещё в город не возвращали её... Ну и ранетки ещё висят мал по малу на одном дереве, поздний сорт какой то... Ещё можно печь. С соседями нам аккурат по кусочку вышло:)]
    Но мечтаю о духовке, электричество дорого... Купили баллон газа на 12 литров, на газу будем готовить... Может быть и водогрей газовый тоже будет. Думаем, считаем... Газ однозначно дешевле:)
    А почему нет? ;) Домик же планировался с расчётом и на баню. Соответственно и фундамент под печь... Опять же нам то не кажется не логичным печь в этом месте... И муж, и я давно знакомы с так называемой избой пятистенкой... Видимо это на подкорку записалось:aga:
    У моей сестры (наша родительская дача) точно так же печь стоит:)], только сама избушка ближе к квадрату. У нас чистый прямоугольник...
    Печь "Стокер" от Ермака -
    Выбирали, сравнивали похожие модели от других производителей. В этой подкупила форма и возможность регулировки процессом горения несколькими элементами. Попробуем в использовании, отпишусь. Возможно они все и не нужны. Ещё есть уже встроенный шибер... Мы купили печь за 13700. Искали дымоход потом, встретили эту же модель на 30 рублей дешевле:)]... Не сильно расстроились:aga:
    Дымоход отдельная песня... Сейчас напишу кратко, что взяли "Феррум" с нержавейки обе трубы и сталь 0.8 439 внутренняя и 430 наружняя... Из дорогих у нас есть только "Вулкан", но там марка стали моего мужа не удовлетворила:aga:
    Лена, затопим по настоящему, я с вами поделюсь;) теплом...:|: Вчера ещё нельзя было, герметик прочность набирал...
    Ирина:ogo:, почему? Я не зря свою тему окрестила дорогой... Дорога это наша суть по-моему... Мы очень часто застреваем на выборе, а потом делаем очень быстро, когда уже принято решение...
    Кстати вчера я узнала, что оказывается это я захотела таким образом пол делать! :)]:aga: Вот так вот;):)]
    И вообще день открытий был...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    День открытий...
    1. Ну про пол я уже упомянула:aga:
    2. ЗначитЦа копаем картофан и тут муж произносит - "Ну, ладно, я согласен" На моё удивлённое (не-е не так... очень удивлённое) - "С чем?" он загадочно молчит... Минут 10 молчит:aga:. Потом выдаёт - "Моя идея с компостером была плохой:)ogo::ogo::ogo: - это моя реакция). Будем делать как соседи: в короб загружать траву и остатки в один сезон, а на следующий досыпать земли туда и сажать огурцы. А через сезон уже использовать перегной"
    Ну и оказывается я об этом его когда-то просила:aga:... Амнезия хорошая болезнь:)]:)]:)]
    А что больше всего меня сразило, что муж свою идею обозвал плохой... Ещё и признал своей;):aga:
    3. Вас удивляла природа? Вот вчера меня она сразила... То что огнём горят кроны рябин и калин уже привычно для этого периода года... Но то как они горят при вспышках летней молнии во всё небо это что-то с чем-то...:super::super::super: Такого я ещё не видела... Вдруг серый фон мокрого вечера разрезает серебренный зигзаг и под ним загораются костры рябин... И всё это лишь одно мгновение! Если моргнул, то не успел увидеть... Сюр настоящий:love:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Теперь могу почитать не спеша, а то все глазком заглядывала:).
    Цвет пола очень красивый, благородный получился. Но, Лиза! Я сражена твоим перфекционизмом:ogo:, мне до тебя, как до Луны - не дотянуться:aga:. Мои четыре слоя штукатурки одной стены и рядом не стояли:)]
    И поздравляю с печкой, теперь в доме есть не только глаза, но и сердце:super:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это про меня? :ogo::ogo::ogo: Да, ну, бросьте! :aga: Это только с цветом заморачиваюсь...:|: Фактуру я как раз грубую люблю... Прямо балдею от тактильного прикосновения к шершавенькому:)] Даже глазом цепляюсь всегда за такие поверхности...
    Четыре слоя штукатурки это... это подвиг для меня:|::)]. Это же ещё перед каждым последующим нужно выравнять и загрунтовать предыдущий! :ogo::close::flag: Ужас...

5. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Ну да конечно, всё дело вкуса.). Удивило что посреди комнаты. Вроде не очень удобно. Если бы комната большая была- да. А так опасно, нет?
    И причём здесь пятистенок?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ну уж, не все так сложно. Выравнивать не нужно каждый слой, они и так ровные были, грунтовать - это самое простое, водишь себе валиком и все дела, да и каждый слой грунтовать - зачем? Блоки перед штукатуркой грунтовала, перед покраской - тоже, а между слоями штукатурки не нужно. Так что из четырех два слоя - это затирка, но для меня она труднее, чем просто штукатурка.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну в пятистенке же пятая стена посередине и печь обычно привязана к центру и этой пятой стене... Что бы обогревать весь дом... Ну на сколько я это знаю...
    У себя мы просто обозначили эту стену двумя венцами вверху (фото нет на данный момент)
    А почему неудобно? Мне кажется наоборот очень удобно, помещение зонированное получается. В углу за печкой будет кровать, В дальнем левом углу душевая кабина (как она и планировалась в моечной), перед печкой кресло и банкетка (ну кресло как трон для царя:)]:aga:, а банкетка уж как повезёт:|:), в правом углу диван и стол для компа или швейной машинки (я без неё не могу), а по левой стене будет зона кухни...
    Но! Это план! :)] Как будет на самом деле...:close::aga:

8. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    У вас будет пятая стена?
    Где? Где-то есть план? А то действительно не очень понятно.

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @svi 1, мне кажется часто печь ставят ближе к центру, чему так удивился? Я свою дачку не сам строил. Коробка примерно 6*7+холодный пристрой. Печка почти в центре, стенкой разделено помещение так что конфорки\дверки\полки на кухне, а тёплая "спина",как там правильно, в комнате.
    Сосед строил новую баню недавно, тоже печь ближе к центру. Топка в комнате отдыха, каменка в парилке и щиток в моечной.
    Хозяйке на заметку. У соседа в этой бане утепленная жилая мансарда. Летом практически не парятся. Говорят после протопки обложенной кирпичём печки ночевать в мансарде нереально даже с открытыми окнами.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нет у нас мансарды и не будет... У нас чердак, им и останется;). Это моя мечта - чердак с вениками и пучками трав:|:
    @svi 1, новый план "пока дома" нарисую в ближайшее время:)

11. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    @Hvat, у @BettiSlonsi, на фото одно единое помещение ничем не разделено и почти в центре стоит буржуйка- не эргономично для маленького помещения. О том что оно (помещение) возможно будет разделяться стеной позже только сейчас упоминалось хозяйкой темы. Но не факт. Пожалуй подождём картинок, которые всё разъяснят)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20160918_165934.jpg
    Черчение забыла всё:(. Но схематично думаю понятно... Пунктирной линией обозначила потолочную балку. Это сверху в два венца положен брус 10х15. Сруб сложен из бруса 15х15. Веранда холодная, сейчас закрыта банерами и поликрбонатом. Планируется раздвижная система остекления. Как на балконах ставят. В зимнее время будет выполнять роль холодного тамбура

Последнее редактирование: 18.09.16
  13. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Т. е. где пунктир со временем будет стена, верно? Кровать односпальная для мужа. Софа для гостей. А где же хозяйка спать будет? Даже коврика нет..)

14. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Кстати такая близость печи к кровати тоже не айс.) Свариться можно.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Со временем это когда этот "пока дом" станет баней...;) Муж меня склоняет разграничить пространство шторками... Я молчу... Потому он не знает ещё во сколько эти "шторки" могут ему обойтись, поскольку тряпочки сюда я не планирую... А он надеется "что Лизавета что-нибудь придумает"... Ну я то придумала:aga::|:, только это что-то весьма не бюджетно:)]...
    Кровать двухспальная:)], мы не любим "аэродромы", привычка:|:. Софа - это условное название раскладывающегося книжкой дивана (в нашей семье условное, ну и меньше букв писать;))
    Гости у нас либо соседи, либо люди которым не в лом домой ехать спать, всего то 30 км до города:)]
    Опять же корематы есть на чердаке...

Статус темы:
Закрыта.