Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Зачем X-Trailщикам полный багажник яблок? :faq: Голодают?
    ...
    Помню матушка, в 90-ые опять же, заставила забрать в Москву чемодан с яблоками для сестры, вроде как сюрприз. Посмеялись по приезду: типа Москва город безяблочный. Куда уж они этот чемодан яблок дели- не знаю, но вспоминали при встрече частенько.)

Последнее редактирование: 12.09.16
  2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера! Я тоже так хочу:|:. потому и сажаем-сажаем:)] плодовые деревья и кустарники... На цветы пока меньше внимания...

3. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    542
    Ну, наверное, там хозяйка правильная!

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @svi 1, Да они приехали с целофановым пакетиком и ведерком литров на 8. У них стройка- домик метров на 300 строят - и свой сад пока еще только на рисунках. Просто не представляли размеров моих "объятий". Слив-то у меня 4 дерева разных сортов..и все ломаются от урожая. Плюс еще терновник. Я их рецептом маринованных слив заманила. :aga::)] А пакетов, вёдер и корзин на даче- запас неиссякаемый. Раздаю с условием возврата пустой тары..:victory: Да еще дачные соседи с грибами мимо проходили, к себе заманили за "вкусными яблочками"-" у нас другие сорта, хорошие, ЛЕЖКИЕ".. Короче:" раз попалась птичка- стой, не уйдёшь из сети". Они и не заметили как машинку-то мы им загрузили.
    Жалко, Лиза, что далеко ты. Я бы и тебя чем-нибудь заманила..:)]:)]:)]

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.575

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.575
    А потом будите заманивать и заманивать, чтобы всё это раздать. :)] Лиз, когда этого нет или мало хочется много, ну, очень много, а когда это становиться много, начинаешь судорожно соображать, куда всё это оприходовать. Беда дачников, мало плохо, много тоже плохо. :aga:

6. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это точно. Я пытаюсь мужа остановить, но пока безуспешно. - У нас мало яблок, -говорит он, сажая очередное дерево. Последние три недели гонит сок через соковыжималку, помогая собирать яблоки всем соседям.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот и я еду к тёте Вале то за вишней, то за ранетками... У неё старый сад...
    И жду отдачи от своих саженцев...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот почему у нас не может быть всё просто? Почему нельзя просто утеплить пол и набить прежние доски, а потом фанерой и линолеум кинуть? Почему нельзя покрыть новые лиственничные половые доски специальными составами для полов, тем же яхтенным лаком с уже готовой колеровочной линейкой?
    И-эх! Я знаю ответы на эти вопросы... Потому что есть муж:)]! Поэтому всегда у меня будет и кэйл, и стручковая редиска, и стена из спаржи:aga:... и фильдеперсовые полы о которые я уже стёрла руки;), но которые греют мои глазоньки:|:...
    А всё началось с обычной фразы - "А давай попробуем "жидкий пластик" в качестве покрытия пола! Характеристики супер, не воняет, цвета разные..." И что меня дёрнуло за язык ответить - "я хочу серенький"?:faq: Нет, что бы сказать - "Я подумаю, посмотрю, почитаю про это"! Так нет же! :flag: Я же хорошая подруга идущая в ногу со своим суженным:)]... Кстати место прикрепления этих самых ног к туловищу болит нещадно всю эту эпопею с полом:ogo:... Так что все мои злоключения отражаются на том самом месте:aga:...
    Сначала я думала, что утеплить и сбить пол с новых половых досок "В" класса это уже бОльшая часть работы позади;)... О Матка Боска! Какой же наивной я была:)! "Жидкий пластик" по цветовой гамме на 100% нас не устроил:aga:. Того самого серенького ну нет у них... Что не остановило нас:aga:. Купили прозрачный и давай с колером самостоятельно мучиться... В итоге - "не-е, получается просто доска, шершавенькая, а пол должен быть гладким! Я там на "АУ" ещё видел лот один с лаком... Давай его попробуем":ogo::ogo::ogo: Думаете что выдал мой язык? :nono: "А этот лак можно колеровать?";):aga: И понеслось всё тоже самое с другим лаком... Причём продаётся этот лак в кристаллах, его нужно разводить ацетоном исключительно "Омского каучука", дня два нужно для его превращения в суспензию прозрачного вида... Процесс покупки тоже весьма экзотичен:)] - у обычного дома на парковке подходит к машине молодой человек с прозрачным пакетиком этих самых кристаллов светло-голубого цвета:aga:. И происходит обмен на ден. знаки:aga:... Средь бела дня у всех на виду:close::)]... Первый раз я всё оглядывалась:)]... И придумывала отмазки для полиции:aga:...
    И началось всё по новой... Хорошо что обрезков половых досок у нас осталось в достаточном количестве;)... Лак сохнет быстро, прямо на глазах... Потому колер собирается некрасивыми комочками и не даёт нужного цвета, выходит такое рябенькое покрытие... достаточно гладкое на ощупь...
    Аааааааааааа... Единственное с чем мне исключительно повезло - это с покупкой того самого ацетона, ну вы помните? ;) Завода "Омский каучук"... После встречи с продавцом "кристаллов" я поехала в хозмаг недалеко от этого места Х, но перепутала сворот и попала в другой хозмаг:aga: и там сразу нашлось то что мне нужно:)]. Как выяснилось в последствии - он и продаётся только там:aga:, ну может ещё в паре магазинов, которые мне абсолютно не по пути!
    Вернёмся к нашим экспериментам... Отбрасывая очередную испорченную дощечку меня осенило! А не покрыть ли предварительно морилкой, а уже потом лаком прозрачным? :faq: Осталось убедить виновника всей этой котовасии... И тут я слышу вопрос - "Что такое морилка?" Аааааааааааааааааа:faq::ogo::flag:. "Почему нельзя пропиткой? Ну той что мы забор и дом красили":flag::flag::flag:
    Надела я свои очочки и тщательным образом изучила ассортимент Леруа на предмет пропиток... Та самая оказалась исключительно для наружних работ... Были для внутренних, но не для листенницы, дуба и других твёрдых пород... И только одна отвечающая всем задачам... И нет серенького:close::ogo::flag::flag::flag:... Покупаю прозрачный и чёрный колер... Эта пропитка на водной основе... Как на неё ляжет ацетоновый лак? :faq: Пробую, мешаю разные пропорции колера доводя до того самого цвета старого дуба... Лак лёг идеально:|::love:. Со зрительным эффектом седины... О-хо-хонюшки... Ура!
    Ага, ура... Пол то не шпаклёван:(, и уже в разных местах скопилось немало нужного скарба:nono::(... Шуруповерт мне в помощь:)], много шурупов, пара досок и уголков... Скарб равномерно развешан по одной из стен:aga::)]... Муж только похвалил за смекалку, но достал вопросами "а где...?":close:
    И началось - зашкуривание - мытьё полов; шпатлевание, зашкуривание - мытьё полов... рррррррррррр... И только потом пропитка:)]. А после этого лак:|:
    IMG_20160914_170831.jpg
    Это пока только пропитка... Лак настаивается:aga:
    Следите за сериями "основание для печки" и "дымоход":aga:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну и подтверждение моих слов про помидоры...
    IMG_20160914_132910.jpg IMG_20160914_132857.jpg
    Это только то что захватила объективом... Ведра три точно ещё висят:aga:
    Вот такое зажигание:)]

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Какой сорт? Тоже хочу на следующий год поздних добавить.
    ПС С полом) настойчивые вы ребята :)

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    На фотках "Алый мустанг" и "Бычье сердце":)]... Но мне думается это не сорт поздний, а это я со сроками посадки затянула:aga:... В начале февраля у нас их нужно сажать на рассаду, а не в конце... как я в этом году:close:
    Ёщё какие! Теперь у нас все дрова пропитаны разным составом:aga::aga::aga:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Серия "Основание под печку"
    Под печку у нас изначально был запланирован и сделан фундамент... На одном уровне с полом... Только в чистовом виде пол получился выше на 5 см... Эти 5 см нужно было чем-то заполнить... Чем-то негорючим...
    Мы же не ищем лёгких путей то! Нам казалось, что дозацементировать это нууууууууууууу очень сложно... Это же нужно купить цемент и в чём то месить его (тут смайлик крутящий пальцем у виска)... Гораздо проще купить брусчатку или плитку для дорожек и ею закрыть проём 60х70;):)]
    Угу... Только производители плитки и брусчатки не знали об этом:aga:. Они почему то выпускают её от 3 до 6.5 см высотой, ещё и в одной плитке может быть перепад до 1 см! Ах, да! Ещё и габариты самой плитки не вписываются в наш проём:close::ogo: Ну кто придумал 30х30 или 40х40? А брусчатка ещё и волной! Совсем распоясались:)]
    Ну и брусчатка высотой 5 см оказалось встаёт на фундамент выше чем надо, хорошо, что купили её лишь на пробу 6 штучек:aga:. А плитка в 4 см высотой есть только 40х40, а 30х30 в 3 см высотой...
    В итоге от постамента у нас осталась коллекция плитки с брусчаткой, ну собственно сам постамент на изготовление которого пошло по несколько штук всех плиток и брусчаток:ogo::)]... Как так вышло? :faq: Да всё просто - никто не выравнивал сам фундамент печи:)], где то камушек повыше, где-то нет камушка:aga:
    Ну и с покупкой керамагранита опять же повезло... Нашёл муж лот на АУ всё того же нужного серенького цвета:|::aga: за 300 рублей 9 целых плиток 30х30 и несколько обрезков... А нам нужно максимально 8 плиток... сошлось всё с этим...
    Уф, в постаменте осталось швы заполнить, полы покрыть лаком и мы практически готовы к установке печки типа "буржуйка" с дымоходом:pioner::)]

13. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    мдя...:ogo::flag:

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, пол получился очень красивый! :super: Я СО СТРАХОМ прочитала про "серенький", для меня этот цвет ассоциируется с мышью или " трусишкой, зайкой СЕРЕНЬКИМ" :)] и не монтируется в воображении с деревянными стенами дома или бани. А на фотографии вижу благородный СЕДОЙ цвет дуба- класс! :victory:

15. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    У вас вроде как баня? Ещё одна печь предполагается в парной?

Статус темы:
Закрыта.