1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отдельная котельная для ДТ-котла

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем FedoS, 30.06.09.

1. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    стоп.
    а вилку наоборот пробовали включить?

2. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    нет, а что есть подозрение, что поменял местами фазу и ноль? так я перед включением точно подключил вилку в розетку строго фазу с фазой, а ноль с нулем! проверял индикаторной отверткой!

3. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    очень похожие симптомы

4. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не может быть! я же все соединял по схеме и не мог перепутать фазу с нулем. Кроме того, для горелки по сути дела не важно где ноль, а где фаза, тем более для вентилятора! или я не прав? можешь объяснить, что именно происходит при перестановке местами фазы и нуля?

5. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    еще как важно. она просто не работает в одном положении и работает в другом.
    прости, дорогой, ну нет сейчас времени теоретизировать... я типологически отношусь к тем людям, которые сначала включают изделие, надеясь разобраться по ходу, а потом читают инструкцию...:)] поэтому просто переверни вилку и попробуй, а потом поговорим... (кстати, вольтметр неплохо иметь :|:)
    кстати, чтоб ты знал, при пониженном напряжении симптомы совершенно другие, у тебя насос будет секунд по 40 работать и лампочка мигать 1 короткий - 2 длинных, типа "видааалаааа" как буква "В" морзянкой...

6. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    spdim,

все пучком! можешь меня поздравить с первым пуском! там действительно было пониженное напряжение. Купил стабилизатор и горелка запустилась! Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
    Правда начали появляться всякие недостатки СО. Опишу попозже. Сейчас нет времени. Так что спасибо тебе большое за ценные советы, а также спасибо и всем другим участникам форума за их ценные советы по созданию СО с дизельным котлом!

7. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну вот, сейчас чуток времени появилось описать упомянутые мною недостатки моей СО. Так вот запустил горелку, через 15 мин. она уже прогрела котел до 60 град. Радостный я забежал в дом и быстрее батареи щупать, горячме ли?:) оказались очень горячие, потому как на всех батареях термоголовки были установлены на 5-ку (т.е. мах.), решил поуменьшить расход, установив все термоголовки на 2-ки, спустя некоторое время, где-то полчасика обнаружил, что все батареи почти поостывали. Решил добавить температуру на котле до 70 град. и накрутил головки в некоторых комнатах до 3-ки особого эффекта не дало. Пришлось некоторые накрутить до 4-ки! (а ведь на улице плюсовая температура, что будет в минус?). 4-ки принесли свой результат, хотя я заметил, что даже батареи с 4-ой остывают в промежуток, пока котел не включится, а включается он где-то на 2.5 минут через каждые пол-часа или 40 мин. Вот я думаю с чем это может быть связано? может скорость насоса у меня неправильно выставлена? сначала стояла на тройке, потом установил на 2-ку. (насосо Grundfos 25/60). Под утро, когда одна батарея стояла на 3-ке и было при жтом холодная! я взял ее и накрутил на 4-ку. Через минут 5 она как раскочегарилась! стала очень горячей, а потом как начали в ней стуки возникать, и батарея начала немного вибрировать, я резко уменьшил термоголовку до 3-ки и все прекартилось, Что это моежет быть?
    Опять же когда батарею накручиваешь до 4-ки в ней резко становится слышно течение воды, уменьшаешь- пропадает.. Это нормально?

Спецы, помогите советами? в чем дело? может все дело в высокой скорости потока воды?

а так с пол первого ночи до 6:45 сожрала горелочка моя где-то 2-2.5 литра. Учитывая, что температура за бортом была +3, думаю это немалый расход, но это неудивительно, дом - сруб, во многих местах особенно мансарда неутеплен, ветер гуляет, когда ветренная погода.

8. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    у меня все проще - я живу на чугуниевых радиаторах МС140, которые регулирую вручную простыми вентилями

поэтому таких проблем особо не имею, разве что с первой настройкой осенью

25/60 у меня сейчас стоит на 2 скорости, только в сильные морозы/ветра включаю 3ю

чтобы ответить на твои вопросы - надо смотреть схему всей системы

вообще же, топить зимой сруб, даже еще и с неутепленной мансардой - это все равно, что из России топить Германию

9. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    spdim, тут я с тобой не согласен. Срубовые дома достаточно теплые, если они хорошо проконопачены. А у меня просто плохо проконопаченный, а местами вообще не проконопаченный. Времени не было. Занимался отоплением. На это ушло пол-лета и три недели отпуска. а также все выходные этой осени. В основном на постройку отдельной котельной всё время и все силы ушли:). Теперь вот надо потихоньку утепляться.

Кстати, тот стабилизатор, который я поставил на котел меня сегодня ночью подвел. Видно напряжение упало ниже граничного порога (150 В), и он собака китайская, заблокировал питание котла и еже с ним, а разблокировка происходит, оказывается только в ручную!! проснулся ночьб от холода:) пошел в котельную, думал соляра закончилась, оказалось стаб. короче мне это не нравится.

В связи с этим, вопрос к знатокам. Наши стабы Лидер и Штиль в таком случае автоматически перезапускаются или их тоже вручную надо перезапускать? Спасибо заранее!

10. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    на форуме куча обсуждений на эту тему с одним и тем же результатом
    у меня старый дом сруб (позапрошлый век постройки) и баня сруб (8 лет)
    и я знаю, сколько уходит на отопление этих срубов и как там замечательно дует из всех щелей
    как ни конопать, хоть сам, хоть не сам, хоть с веревкой, хоть с пеной, у тебя по наименьшему расстоянию 10 см толщина стены получается, а то и 8 кое-где, а этого мало
    уже не говорю про птиц и еще про миллион историй из-за которых щели появляются через 5 лет после конопатки
    понятно
    100% моя история - у меня и 110 может быть
    тут надо при покупке смотреть ТТХ - потому что и у китайцев и у наших бывает по разному
    стабы могут отключать напряжение на нижнем пороге вообще (как у тебя), могут пускать в этом случае ток в обход себя, могут трудиться, выдавая пусть и не 220 но хоть что-то выше входа
    так же и с перезапуском

11. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    spdim,

спасибо за ответ!

по поводу стаба. Тут я лоханулся. Ведь собирался же изначально купить Штиль R800, судя по ТТХ Отличная вещь и все делает автоматически - и отлкючает, и подключает. Так нет же поспешил, хотелсь мне вот непременно в тот день запустить горелку, а Штиль нашел только в интернет-магазине, где могли сделать доставку лишь на следующий день, да и цена у него была 4300 плюс за доставку 400 руб. а китайца я взял за 2095 руб в Техносиле...но хотел именно русский стаб, потому что считаю, что в трансворматорной технике наши одни из лучших по качеству, по крайней мере китацы здесь и рядом не стояли.

12. Darmidon777
    Благодарности:
    24

Darmidon777

Инженер

Darmidon777

Инженер

Благодарности:
    24
    С автозапуском стаба тоже бывает казус, если он сам мгновенно перезапускается без таймера представьте себе ситуацию, когда напруга будет скакать с большой переодичностью, ваш стаб просто будет включать и отключать выход без конца и спалит вам нафиг электроприборы, поэтому должен быть таймер секунд на 30 на включение выхода после появления напруги. Юзал Ресанту она тыркает без конца выход если напруга гуляет в итоге отказался от нее!
    Купите UPS компьютерный будет и стабилизатор и бесперебойник. Только берите помощьнее не меньше 1000ВА.

13. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    спасибо! пока денег нет, посижу на "китайце":)

14. denforever
    Благодарности:
    496

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    496
    Я бы тоже посоветовал купить UPS (могу посоветовать IPPON SMART WINNER 1000) дома стоит такой, очень качественный прибор. А у меня в Москве напруга пляшет ой как. Правда он не дешев, но котел будет подороже стоить! Так что скупой платит дважды.
    ЗЫ: забыл сказать что плюс его еще в том что вы можете включить UPS без напруги (если приехали а нет электричества). Икнопочка отключения звука имееться :) (НЕ СОЧТИТЕ ЭТО ВСЕ ЗА РЕКЛАМУ)