1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Помпейская печь с дверкой, поддувалом и колосником

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем alex641, 25.08.16.

  1. hostage
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    hostage

    Участник

    hostage

    Участник

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за информацию, буду думать. Затягивать, правда, не хочется. Три года уже строюсь, за четвёртый хотелось бы закончить уж...
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Это не срок. Я уже 20 лет строюсь, перестраиваюсь. И конца не видно. Ибо много хотелок появляется время от времени.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Колосник сделали как у меня а растапливаете печь как буд то его и нет:faq:
    Делайте как я - угли на колосник, розжигом плеснуть на угли (я использую головы от самогона), поджечь и сразу на угли кладете сухие дрова. Дрова а не щепочки! Закрываете дверь и поддувом все само разгорается:super: Тут только не прозевать момент, когда дрова начнут прогорать - иначе печь быстро выстудится через колосник! Затыкаю просто тряпкой поддув и сдвигаю горящие угли с остатками поленьев от колосника. И в зависимости от того, что собираюсь готовить, или подбрасываю еще дров или ставлю полукруглый экран от прямого жара! Так, что колосник нужен именно для розжига в первой части "марлезонского балета" а во второй его уже стоит прикрыть и плотно!
    Возможно, что коптильня через колосник и получится - почему нет? :hello:
     
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Согласен, что можно и так растапливать. :) Чтобы я изменил сейчас. .Сделал бы дымосборник побольше. Еще на один ряд кирпича. Переделывать не буду. Все устраивает. Это для тех кто начинает. Не понял что такое "головы от самогона". Котильня в следующем году хочу, используя помпейку или корпус старого холодильника.
     
  5. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    КМК лучше в х-ке. Думается мне, что духман коптильный из помпейки целиком удалить не получится.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выгорит при протопке - сажа от бересты и розжиг выгорают же бесследно!
    Но холодильник конечно удобнее для этих целей!
     
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    При протопке сажа - первые 5-7 минут, потом высокая т-ра. При копчении - холодный дым от 30 мин. и до ...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я про последующую протопку, после копчения, говорю- она все последствия копчения выжжет. Имхо.