1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отходы от забоя птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kaer, 23.08.16.

  1. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Отходы от забоя птицы
    Народ, кто куда девает отходы от забоя птицы - имеется ввиду лапы, головы, кости и т. д. ?
    Одно дело - 5...6 бройлеров в месяц, другое - более пары сотен лап.
    У китайцев куриные лапы деликатес :)
    Хочу попробовать сварить и размолоть в мясорубке до фарша и бройлерам.

    А Вы как поступает?
     
  2. PPPaly4
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    369

    PPPaly4

    Живу здесь

    PPPaly4

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Симбирск
    Головы куриные кошкам, остальное собакам отдать можно...
     
  3. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А в дело ? Этак кошка лопнет :))
     
  4. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    2.083

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    @PPPaly4, Любые куриные кости собакам строго противопоказаны.
     
  5. PPPaly4
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    369

    PPPaly4

    Живу здесь

    PPPaly4

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Симбирск
    Так можно же сделать мясокостный фарш...
     
  6. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    2.083

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    @PPPaly4, дело не в том, в каком виде вы будете давать куриные кости собаке. Дело в том, что куриные кости очень острые и протыкают желудок собаки, как иглы. Животные от этого погибают.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.547
    Благодарности:
    2.649

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.547
    Благодарности:
    2.649
    Адрес:
    Владимир
    @ЛюЛю, это Вы говорите о крупных трубчатых куриных костях

    @Kaer, я делаю в скороварке (в идеале иметь автоклав) прям в банках "аля-тушенка" собакам.
    Я туда и лапы, и головы, и шеи, и кости грудки складываю, когда получается купить на рынке по копейкам.

    В условиях высокого давления две тоненькие кости цевки становятся мягкими и собакам такие можно.
    Так же можно, я думаю, и курам в мешанки такую вкусняшку, я иногда сама б из банки съела пару ложек, очень ароматное получается)
     
  8. Lesnaya
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    71

    Lesnaya

    Живу здесь

    Lesnaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Щелково
    Мы лапы, головы и потроха варим собакам. А раньше еще родители специально покупали куриные лапы на корм собаке. Может их продавать? На птицефабрике продают. Найти какой-нибудь собачий питомник и продавать на постоянной основе.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377
    Адрес:
    Королёв
    Лет 10 кормлю и ничего. может ты спутал с трубчатыми костьми птицы их давать опасно, могут повредить пищевод или гортань.

    Мое мнение потроха лучше давать сырыми. как и другие субпродукты, поддерживают иммунитет и микрофлору животного.
     
  10. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.089
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дошли руки до дела.
    Итак ... после 30 минут варки лап бройлеров и прогон через мелкую решетку мясорубки получился отличный мясо-костный фарш, хоть в котлеты суй (блин... видимо его и кладут в магазинный, судя ко цвету и консистенции).

    Куры лопали в драку. Теперь все отходы в варку и мясорубку.

    Одно плохо, пока отвлекся на улицу, кошка стащила одну лапу и полностью слопала :)
    Потом сидела и сонно умывалась. Одобрила!
     
  11. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Московская область
    Интересная тема, а вот кто то использует плёнки от желудков и желчь?
    Желчь по идее вообще мегаценный продукт!
     
  12. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Московская область
    Вот нарыл статейку
    Эту самую желчь проще всего высушить или заспиртовать, хотя встречаются и экстримальные варианты применения:
    "До 30 лет колики меня буквально изводили, боли были дикие. Сравнить их можно только с предродовыми схватками. Но там родила, и все прошло. А здесь... Помогла мне баба Люба Степанова. Сказала, что в молодости тоже страдала от этой напасти, ей дали народный рецепт, и он помог. Нужно натощак раз в четыре дня глотать свежую парную утиную желчь прямо в "мешочке". То есть вам придется съесть 7 "мешочков" за 28 дней - лунный цикл. Если не поможет - повторить. Мне пришлось глотать 2 цикла. Возможно, это потому, что один раз я проглотила желчь не свежую, а из холодильника. Позже узнала, что это рецепт Авиценны. Может, пригодится еще кому."
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.16
  13. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Московская область
  14. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.785
    Благодарности:
    967

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.785
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Мир
    Головы, лапки, и даже промытые кишки, жирок на ночь ставлю в мультиварку на 5-6 часов, градусов 90, утром в электромясорубку и скармливаю бройлерам, собаке, кошке.
     
  15. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Московская область
    Замутил желчь. Всё просто. Высыхет лепёшка из муки и желчи за ночь на кухне, потом кофемолка.
    Очень горький порошочек, лучше в капсулы потом расфасовать.
     

Смотрите также: