1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Женский культиватор Паладин

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Багира, 20.02.07.

1. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    "Не желаете ли проэкстраполировать МБ-1 на пару-тройку гектаров? Результат получится более впечатляющий."
    Наконец то правильная постановка вопроса... Вот как МБ-1 не справится с гектарами, так и Мантисс не справиться с 10 -ти сотками. Его дело, ну до 2-х соток максимум.
    Только я и эти 2-ве сотки обработаю на Салюте Ну за 10-15 минут, и по настоящему. А Мантиссом сколько времени займёт?

2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Давайте дождёмся весны и попробуем различные культиваторы в разных номинациях. Например:
    1. Скорость вспашки разработанного участка
    2. Скорость вспашки целины
    3. Культивация
    4. Обработка вокруг деревьев, кустарников
    5. Обработка грядок и клумб
    6. Обработка теплиц и парников
    При этом не будем забывать и тот момент, где пользователю приходится терять силы на борьбу с массой тяжёлого культиватора (перевозка, переноска, разворот и т.д)
    Далее, лёгким культиватором можно пользоваться весь сезон и выполнять много задач, а тяжёлым (от 40 кг) только весной и осенью. Потому, как каждый раз тягать его не захочешь.
    Так что, предлагаю сравнить агрегаты в работе и сообщить об этом форуму.
    И не стоит забывать, что высокие технологии способны на многое, что и применено в Мантисе

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    Неа! Маленько погорячились, однако. За 10-15 минут по настоящему можно только надорваться. Час- полтора - более реально. Мантисом раза в два дольше. Эти цифры ближе к реальности. Но даже и 4-5 часов для обработки двух соток один раз в год..не велика потеря. При этом это не тяжёлый труд, а лёгкая забава. Разница есть?
    А Вы не пробовали Салютом подстригать кусты и деревья, обрабатывать края газонов и грядок, аэрировать компост прямо в компостном бункере, аэрировать и прочёсывать газоны, пропалывать междурядья, окучивать картошку, чистить садовые дорожки и т.д. и т.п.? Если пробовали, то как быстро у Вас это получалось?:|:
    Быстрее, чем Мантисом?

В моём профиле Вы можете увидеть как Мантисом прочёсываются газоны.

Похоже, что разговор ..слепого с глухонемым бесконечен :)], но ... чертовски интересен.

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Почитала-почитала и поняла, что Паладин - ерунда. Все хвалят Мантис, но он дороговат, для меня, по крайней мере. Мне нужен небольшой мотокультиватор, бензиновый, для грядок в теплице и на улице, где земля разработана. Салют у меня есть, но он только для картофельного поля, для грядок в 40-50 см шириной он просто не влезет и тяжелый слишком, им только муж может пахать. А мне надо просто вспахать землю в грядке и всё. Но не за 13000 рубчиков. Что посоветуете при моем росте 155 см?:|:

5. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    ЮлианаГ

Поделюсь собственным опытом. Два года назад то же увидела рекламу
    Паладина и решила купить мотокультиватор, но купила бензиновый, так
    как в нужном уголу участка нет электричества. Копать мне глубоко не
    надо 15-20 см. Культиватор не большого размера, с возможность прикупить
    допонительные насадки и глубиной копания 20 см. Начала вспахивать
    "целину". Оказалось, что если у на участке есть трава, то ее надо обязательно
    скосить, иначе она будет накручиваться, культиватор вгрызается в землю
    и пока его пытаешься вытащить он раскидывает во все стороны вскопанное
    и прет к центру земли. Сил надо не меряно... За час работы вскопала
    воронками 1 кв.метр и поняла, что это не женское дело. Сплошная нервотрепка. А завести эту бензиновую штуку... надо соседа звать.
    Купила себе электро-тяпку, она рыхлит и очень хорошо, и даже собирает мелкие и не очень корешки, но только на 10 см. Тяпка понравилась больше
    мотокультиваторара, но то же все очень долго и муторно. Конечно, если
    надо в цветнике или под кустами вскопать, то ей цены нет. Удобно. В результате все стоит в сарае и лучше плоскореза ручного ничего нет. Быстро, ловко, хочешь слегка сорняки срезать, пожалуйста, а хочешь и вскопать можно, и места занимает мало. О себе: "девушка" сильная, копаю, строю и
    т.д., но и мне было тяжело с мотокультиватором, а тонким и звонким думаю
    будет не под силу.

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    Посоветую беречь себя.
    Французы говорят так: - Маленькие женщины - для любви, большие - для работы.:|:
    При наличии мужа ... годится любой культиватор.
    Культиватор в женских руках - от безысходности, миль пардон.

7. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Так ведь муж-то у меня один:)], поэтому его тоже беречь надо. Он у меня пашет мотоблоком Салют поле под картошку, а хотелось бы, чтобы грядки, коих у меня более 20, не вручную перекапывать, тяжеловато уже, а Салют в эти грядки не влезает, поэтому и хочу культиватор. Если не я, то муж им поработает и ему легче будет.

8. иринкай

иринкай

иринкай

Гость

Добрый вечер.
    прочитала всю тему внимательно. Мама хочет приобрести чудо-технику Палладин.
    Посоветуйте что конкретно можно купить женщине(средних лет) для вскапывания грядок в теплице.Большие мотоблоки не предлагайте. Поле для Картошки копать не будем.Нужна легкая машина.не сложная в обращении.ну и не дорогая..Спасибо)

9. Юсичка
    Благодарности:
    54

Юсичка

Участник

Юсичка

Участник

Благодарности:
    54
    Я вот тоже прочитала всю тему и не пойму, почему в теме "женских" культиваторов мужчины меряются ".." Тема очень нужная! Салюты,Кроты, Невы - это чудесно, но не для женщин! Мантис, как мы уже поняли, весчь замечательная, но неподъемна при наших провинциальных зарплатах! Мужчины, конечно, помогают, но, как обычно, есть работа, требующая мужской силы, а женщина в это время прекрасно справится со своими цветниками сама! Вот мы и пытаемся найти совместными усилиями подходящий нам подсобный инструмент: легкий, маневренный и удобный в эксплуатации ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ! Из всего вышепрочитанного, полезной для себя посчитала пост Perela, за что ей огромный респект!
    Давайте отвлечемся от "мерялок" и попробуем общими усилиями найти подходящий для НАС вариант. Если мужчины внесут свои предложения - замечательно! Пока мне подходит вариант SergeSB Ryobi RCP 254. Но это самоходка, может есть что-то "на палке"?

10. irinatom
    Благодарности:
    17

irinatom

Участник

irinatom

Участник

Благодарности:
    17
    Всем добрый день! А кто-нибудь пользовался электрическим культиватором Patriot Т 1.6? Весит 14 кг, женщина вполне может справиться с таким весом и стоит не более 6000р. Но пашет ли, взрыхлит уплотненную почву? Отзывов в инете не нашла.

11. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Вот здесь почитайте:
    Я купил себе ECHO. Кто кого копировал (Мантис - Эхо, или Эхо - Мантис) это не важно в данном случае. За культиватор "Эхо" я заплатил 13 с копейками тысяч.
    Поработал им (больше в режиме обкатки) - очень понравилось. Весит около 10 килограмм - как раз для женщин.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
  13. Алексейй
    Благодарности:
    505

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Купил маленький культиватор-Нева45,12 кило , двигатель бензиновый ,и что особено важно 4-х тактный.
    Сделал им несколько грядок -очень доволен.
    Электический имхо не то.
    /теперь у меня три культиватора/

14. LEXXa

LEXXa

LEXXa

Гость

Начинка у Эхо, продающегося в России китайская (разбирали - знаем). Вообще сейчас на рынке засилье Китая... Matrix, Mega...

15. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    И в этой теме я Вам возражу, чтобы не вводили народ в заблуждение. Начинка у Эха - японская. Все заводы, где делаются двигатели - в Японии. Токио, Мориока и ещё один где-то рядом. Полный цикл. На сборку в Китай (там две младшие модели кос - серенькие которые) отправляются полностью собранные и проверенные двигатели. На сборку в Штаты - тоже.
    Чтобы не было вопросов: Если выйти на офф. японский сайт, там будут картинки с продукцией серого цвета. На Россию по спецзаказу идут рыжие. Начинка одна и та же, только цветом отличаются.
    По качеству нареканий практически не встречается, не смотря на неудовольствие и мечты выбиваемых с рынка конкурентов:). Гарантийные случаи - очень большая редкость. Поскольку бренд в России уже 4-й год, понемногу начинаются ремонты послегарантийные, но ещё практически не востребованы серьёзные запчасти, в основном - расходка и мелочи.