РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане! Очень нужен совет по выбору места для устройства скважины. На плане участка я набросал свое видение, но сомнения остались. В правом нижнем углу - это металлический гараж, который используется вместо склада. Большим черным кружком я обозначил предполагаемое место под септик, а скважину думал бурить за домом, напротив места ввода воды. Покритикуйте пожалуйста или предложите свое видение, естественно с аргументацией.
У ската крыши получается. Если северная сторона, да зимой снега навалит, то засыпет кесон - в случае чего придётся раскапывать. Хотя... с другой стороны, доп. утепление будет. Главное, чтоб технику было удобно подгонять и коммуникации потом тянуть в дом, к гидроаккумулятору.
Небольшое уточнение - я сначала планировал кессон, а теперь все больше склоняюсь к скважинному адаптеру.
@ДУcat, Как минимум метра три от дома отступить необходимо, с септиком правильно разнесли в разные стороны. Запланируйте возможность подъезда тяжелой техники, для обслуживания и ремонта в будущем.