1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень дорогое подключение к газоснабжению

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем sobakevich, 21.07.15.

1. Александр1973
    Благодарности:
    6

Александр1973

Участник

Александр1973

Участник

Благодарности:
    6
    А в ТУ написано, к какому газопроводу подключаться?
    У меня в ТУ было указано, что подключаться к ветке, которая заходит на мой участок.
    Эту ветку строили совместно с соседями и она оформлена на одного из них. Соответственно, он давал письменное согласие на подключение, которое я прикладывал к заявлению на получение ТУ.

Поговорите с собственником вашей частной трубы и при его согласии попросите переделать ТУ.
    А так газовики любят за наш счет трубы класть.

2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это предусмотрено действующей редакцией правил подключения.

3. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Наконец-то до нашей родной деревни докатилось счастье: всеобщая газификация. Но для того, чтобы им воспользоваться нам придется оплатить достаточно приличную сумму за подключение, а все это вот по какой причине: наш участок узкий, сильно вытянут в длину (25x100 метров). С одного конца на нём стоит старый нежилой ветхий дом (который мы планируем снести), с другого - почти достроенный новый (осталась лишь отделка). Все дома на нашей улице (кроме двух новостроек) стоят приблизительно на одной линии с той стороны где у нас находится старый ветхий дом. Подрядная организация, которая осуществляет прокладку газопровода по деревне, по той же стороне протянула линию газопровода, выведя стояки газоснабжения к домам на расстоянии 1-10 метров от фундамента (В большинстве случаев это расстояние не превышает трех метров). От этого стояка газовую трубу придется заводить в дом за свой счёт - цены называют разные, но в основном в пределах от 1000 до 1500 рублей за погонный метр. Всё бы ничего, но только нам стояк газоснабжения поставили рядом со старым ветхим домом, мотивируя это тем, что у них в утвержденном плане положено ставить его именно там и к новому дому они ничего тянуть не собираются (Так как его нет в плане). По прямой от установленного стояка до нового дома около 60 метров (С учетом всех изгибов трубы, возможно наберется 70-80, а то и более). То есть, в то время как все заплатят за подключение газа от 1 до 10 тысяч мы будем вынуждены платить 60 тысяч минимум. И мучаться с мешающей на участке газовой трубой.

Старый дом давно (возможно более 15 лет) не существует юридически. Новому недостроенному дому присвоен адрес старого ветхого дома. И, судя по плану газификации, он у них очень старый: 90-х, а может даже и 80х годов XX века - на плане присутствуют многие отсутствующие сейчас строения (и наоборот, нет домов, построенных последние 10-15 лет), участок, который сейчас поделен на 2 разных с разными владельцами, у них отмечен как единый. Кем утверждался план инженер, который его показывал не знает, по его словам поселковая администрация его подтвердила, но глава администрации сельского поселения утверждает будто никто с ним план газификации не согласовывал. В настоящий момент в подрядную организацию направлено письмо, чтоб они дали официальный ответ по каким причинам невозможно перенести стояк к новому дому, уже почти истекли сроки в течение которых они должны ответить (каждый день по телефону обещают на следующий день дать ответ). Потому может кто подскажет как можно повлиять на подрядную организацию и обязать её перенести стояк подачи к новому дому? Есть ли смысл делать это в судебном порядке?

Последнее редактирование: 22.08.16
  4. korzik
    Благодарности:
    2

korzik

Участник

korzik

Участник

Благодарности:
    2
    Я попытался еще пробиться через Региональную программу газификации. Писал в 2015 году администрацию - игнор, потом в районную в начале 2016 - игнор, потом в областную два месяца назад...получил ответ примерно след. содержания:
    Заявки на газификацию принимались до 1 августа 2016 и не более 2х заявок от района.
    На 2017 были выбраны заявки...такие то (имеющие более высокую степень готовности, земли для многодетных семей и какой то хутор)...и я туда не попадаю.
    Моя заявки будет рассматриваться при формировании программы 2018 года.

В общем шляпа, за 5 лет я так и не смог провести газ...и походу еще 5 лет не смогу.
    Все чаще думаю свалить из этой страны...достало все.

5. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Возможно, что дело решится в нашу пользу. Сегодня узнал, что подготовлен дополнительный список из 83 домов по четырем населенным пунктам на газификацию. В их числе наша новостройка. Первоначальный (во многом ошибочный) список был подготовлен районной администрацией без согласования с главами поселений.

6. Wasily1979
    Благодарности:
    5

Wasily1979

Живу здесь

Wasily1979

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят помогайте как выйти из ситуации, сегодня получил договор о подключении за 165 метров трубы до границы участка с меня просят 1 305 318р как быть может кто подскажет? К такой сумме конечно не готов! г Воскресенск! Коломнамежрайгаз! Если нужны ещё какие нибудь фото то сфоткаю.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вы форум читали, хотя бы это ?

8. Wasily1979
    Благодарности:
    5

Wasily1979

Живу здесь

Wasily1979

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ситуация аналогичная, тоже навязывают строительство газопровода!

9. DmitrOlimpiada
    Благодарности:
    0

DmitrOlimpiada

Участник

DmitrOlimpiada

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера!
    Может знает кто, что с этим делать?
    У меня по краю участка лежит труба, среднего давления (частная). Денег частник хочет много и торговаться отказывается. Пошел в обл. газ, написал заявку на подключение через них, минуя частника.
    Три недели они думали и вручили наконец договор на подключение, а смета при нём на 4млн. это только до границы участка и ещё + поучастку ит. д. Точка присоединения аж больше 2км, говорят ближе нет, и показать схемы отказываются. Есть сомнения у меня в их искренности! Как быть и что делать? Может кто то сталкивался с таким?