1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Кирпичный 1 этажный дом по мотивам Z10 для сезонного проживания 9х12

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MuzalS, 20.08.16.

1. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Нанес краску на декоративную штукатурку, наконец-то. Результатом доволен.
    IMG_20190610_120733_.jpg

2. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Столкнулся с проблемой при соединении коллектров холодной и горячей воды #56. Коллектор оказался под еврокнус, а подводка рехау американка. Все виды прокладок опробовал, коллектор их режет и сифонит.
    Americanka.jpg
    Чуть было не решился на замену американок рехау на резьбозажимные другого производителя, но нашлось решение дешевле - адаптер.
    Adapter.jpg
    все идеально, герметично соединилось.

3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @MuzalS, купил бы коллектор как у меня (FAR) да не мучился.

4. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да вроде, как tiemme (италия) не самое гумно :) мой косяк, не знал, что есть под евроконус, а есть под американку. Цена вопроса 43 руб штучка :) так, что дешево отделался не надо менять американки на резьбозажимные там цена чуть больше 100 и комплектующие не рехау а валтек.

5. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вкосячился я с 2мя фазами :( когда проектировал рассчитовал на газ (а на розетки и свет 2х зауши), но сейчас не до газа. Решил поставить электрокотел, а на 1 фазу 9 квт вешать, как-то не очень. И вот беда нет, чтоб кинуть кабель с 4мя жилами, я проложил с 3мя :( Вот теперь пришлось докидывать еще один провод, чтоб было 3 фазы и делать изменения в щитке, ну и тогда уже можно 12 квт котел поставить.
    Благо, что котельную еще не закрыл кафелем и в закладной трубе место было.

6. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Котельная запущена с электро котлом протерм12 который работает на 9 квт.
    схема
    KotelnaYa.JPG
    монтаж на полипропилене не айс, но бюджет не резиновый :(
    БКН подвесной Дражице 160, старая версия видать из остатков, потому без рециркуляции.
    Пришлось помудрить с подвесами, бак тяжелый весит на стене из пустотелого кирпича толщиной 12 см.
    Прикрепили на шпильки 12 мм насквозь и стянули лентой металической. держится норм.
    в системе пока вода.

7. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Решил я в преддверии зимы сменить воду в системе теплых полов на спиртосодержащую жидкость так, как дом сезонного проживания, газа нет, а электричество бывает, что отключают. Контур Теплого Пола длиной что-то около 420-430 метров, коллектор на 7 контуров icma.

Казалось бы, что там слить воду? Открыл кран дунул компрессором (6 ат). Ага :)

Вода из котла, расширительных бачков и самого коллектора вышла бодро, а вот из контуров ТП никак. Я закрыл все краны, воздухоотводчик и расходомеры кроме одного контура. Куда только я не пробовал подсоединять компрессор :( Вода не желала покидать контура.

Сначала подавал воздух в сливной кран, а откачивал с подающей подводки, потом поменял, результат тот-же.
    1.jpg
    Потом решил убедиться, что 3х ходовой не шунтирует контур, разобрал патрубок и закрыл кран, все норм кран держит.
    3.JPG
    По всей видимости обратные клапана в коллекторе держат жидкость, но не воздух. Провозившись пару часов, пришел к тяжелому выводу, отсоединять ветки от коллектора и продувать их по очереди.
    Оказалось не так все страшно, я отсоединял самый не удобный, нижний конец контура, перекрывал расходомеры все, и открывал только этот контур и просто прижимал пистолет компрессора, воду сливал через сливной кран. И так по очереди, все контура. Следует заметить, что откручивать пришлось каждый контур. Странная вещь, вроде ТП рехау полиэтилен, а железо только коллектор, котел, бкн и краны, но вода выходила с ржавчиной, поэтому пришлось каждый контур промыть. На следующий день, бодро залил спиртосодержащую жидкость в ТП, к сожалению ошибся в расчетах, оставил один контур не заполненным, докуплю и дополню. На данный момент закачал, что-то около 84 литра.

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.303

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.303
    Прям на неделю чтоли отключают?
    Кирпичный дом с нормальным утеплением и водяным тёплым полом несколько дней должен даже не заметить...

9. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Нет, конечно не на неделю, просто я в разъездах бываю, чтоб жену не напрягать проще залить то, что точно не замерзнет, так как-то спокойней.

10. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Заполнил и последний контур ушло порядка 17 литров

11. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Подготовил дом к зимовке, электрический protherm 12, установил мощность на 2 квт. Настроил термодатчик посылать сообщения при понижении температуры в доме до +5. Слил ГВС и ХВС, продул автомобильным насосом трубы. Столкнулся с тем, что нет специального крана для продувки, пришлось продувать через подводку смесителя, надо будет на следующий год вывести кран под компрессор на ХВС и ГВС, чтоб не разбирать гибкую подводку. Теплоноситель из БКН не сливал, только отключил термостат от котла. Буду мониторить.

12. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    После установки электрощитка с кучей автоматов надо как-то сделать подписи для удобства. Начал смотреть в спец магазинах, но не нашел подходящих наклеек. Полез в интернет и али тот же результат.
    И вот наткнулся на чудо electromarkirovka точка ru, быстренько нарисовал свой щиток скачал,
    щиток.JPG
    осталось распечатать и наклеить. Спасибо ребятам!
    Думаю повторить с коллекторами на воду, тем более, что это тоже есть.

13. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
  14. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Когда разбирал вопрос оповещения о снижении температуры в доме, был вариант купить зонт или что-то проще. Так управлять котлом удаленно мне пока не требуется, а вот мониторить температуры в доме и состояние котла нужно. Решил установить "Термостат комнатный БАСТИОН Teplocom TS-2AA/8A, проводной, реле 250В" (цена 1600 р) подключили к системе сигнализации, установил датчик на минимум +5 градусов и теперь если температура в доме упадет ниже, сработает сигнализация и оповестит меня. Вторую часть задачи мониторинг котла решил визуальным наблюдением через китайскую камеру.

15. MuzalS
    Благодарности:
    108

MuzalS

Живу здесь

MuzalS

Живу здесь

Благодарности:
    108
    После года эксплуатации, закисли расходомеры на коллекторе ICMA, в инструкции так и сказано «Промывка коллекторной группы производится ежегодно после окончания отопительного сезона, регулировка и наладка – ежегодно в начале отопительного сезона»

ICMA.JPG

Если все делать по инструкции, то потери теплоносителя минимальные. Вот только хорошо промыть не удалось, я не знаю какую использовать химию, чтоб не повредить резинкам внутри расходомера, поэтому удалил то, что получилось механически (тряпкой), как итог 2 расходомера после не продолжительной работы опять замерли в одном положении.

Из минусов ICMA РФ: никак не могу найти колпачек 1170/01170AE38 их продают только на Украине и нет аналогов. Колпачки пластиковые и один сломался в процессе транспортировки.