1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплые инфракрасные полы в моечной

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем tool, 29.06.09.

1. tool
    Благодарности:
    20

tool

Участник

tool

Участник

Благодарности:
    20
    Как известно, вода и электричество вещи конфликтные и малосовместимые, но уж очень хочется.
    Есть черновой пол, бетон. Сверху будет плитка.
    Варианты:
    ИК-пленочные полы (ну уж больно заманчиво-и едят мало, и тепла много и просыхает все замечательно )
    Электрические маты с высокой степенью влагозащиты.

Тепловой "шнур" не подходит (черновая стяжка уже есть, а ему надо 30-50мм стяжки)

Отсоветуйте, буду благодарен. Хотя, вдруг у кого-то есть опыт применения.

2. tool
    Благодарности:
    20

tool

Участник

tool

Участник

Благодарности:
    20
    Итог:
    Ввиду того, что черновая стяжка у меня уже есть и положить действительно безопасные теплые полы, типа шнура я не могу (надо 30-50мм для укладки). маты я не хочу, а пленка с инфракрасным излучением категорически не рекомендуется там, где течет вода (можно даже на улице. но под навесом)
    вопрос с полами отпал. Не буду делать. Увы. А очень хотелось. Но безопастность дороже.

3. mstefyn
    Благодарности:
    0

mstefyn

Участник

mstefyn

Участник

Благодарности:
    0
    инфоракрасный во влажное можно!
    Проблема пленочных(ИК) не в том что более опасно, а в том что пленка не дает сцепиться верхнему слоу стяжки(с плиткой, напр.) с основой.
    Для этого просто есть специальные варианты ИК-нагревателей для полов. Вот, например, я присмотрел вот эти

тут я хотел дать ссылку, но форум почему-то мне запретил... бред какой-то :-(

caleo-pro.ru/doc39.html - короче тут.
    только по уму все сделать надо .

4. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Позвонил дилеру.Подтвердили,что карбоновый мат можно стелить во влажном помещениии.У меня только вызывает сомнение соединение мата (не путать с разговорным) с проводом.Я так понимаю: там изолируется термоусадочной трубкой.Достаточно ли такой изоляции ?

5. tool
    Благодарности:
    20

tool

Участник

tool

Участник

Благодарности:
    20
    Вообщем тему закрывать рано.
    Взял я все-таки таплый пол, шнур влагозащищенный, предназначенный для помещений где льется вода и тепморегулятор к нему.
    Делают финны и прибалты.
    ENSTO Tassu
    600 ватт должно хватить на 6-7 кв. метров.
    В ближайшее время ждите отчета

6. Алексей Петрови
    Благодарности:
    9

Алексей Петрови

Участник

Благодарности:
    9
    всем привет и доброго здравия.
    Я делал человеку теплые полы в помывочной. кабель мне подобрали в электромонтаже на Салтыковке, Москва.
    над кабелем получилось у меня 12 см бетона, слив прям тут же сделал, немного скосил бетон к центру а там у него труба выведена в септик под всей баней зарытая. на пол постелили типа решетки, свиду как обычный пол, но можно эту решетку снять и вымыть. Я заметил одно, помылись - 15 минут работы обогреваемого пола и бетон и доски сухие. Также саму решетку можно приподнять даже женщине, не тяжелая. Терморегулятор я вывел за стену, скажу одно - зимой парились, включали терморегулятор на 65 градусов - на полу спать можно, ташкент прям. Работает система уже 5й год и нормально.
    Кабель подводной - 3х2.5 мм, нум севкабель.

7. tool
    Благодарности:
    20

tool

Участник

tool

Участник

Благодарности:
    20
    Положил шнур, закрыли керамогранитом, пока не включал, надо в идеале 28 дней подержать. Но хочу не об этом.
    Специалисты, к которым я обращался по ИК-теплым полам все-таки положили у знакомых и полы в моечной и немного на стены, которые снизу тоже под кафелем. Попробую попросить их сделать отчёт.
    В принципе опасности , как умные люди говорят- нет. Проникание влаги может окислить контакты или сгорит сегмент теплых полов. В инструкции написано, что там где есть прямое попадание воды ИК-полы класть нельзя, хотя мотивировки данного утверждения нет.

8. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пленку калео положил у себя в ванной 1год назад. полет нормальный. но я думаю что унимат будет лучше. А проблему сцепки с основанием решается довольно просто на пленку кладем СМЛ крепим ее дюбелями к основанию а сверху клеим плитку.

9. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сам производитель Caleo не рекомендует укладывать пленку под плитку. На то есть несколько причин. 1) Во влажных помещениях не рекомендуется укладывать инфракрасный теплый пол, так как нет заземления. Отдельно нужно покупать заземляющую подложку.
    2) Пленка в толщину идет 0.4мм, а плиточный клей - это агрессивная среда, которая со временем разьедает пленку.
    3) Клипсы со временем окисляются в том же плиточном клею.
    4) Плиточный клей может нормально не пристать к пленке,
    5) Ни один европейский производитель не производит инфракрасные теплые полы (а это о чем-то да говорит). Тем более, такие скандинавские страны, в которых наиболее холодный климат - Норвегия Дания. Пленку делают - корейцы, китайцы, русские, украинцы.

Если Вы уже решили укладывать инфракрасную пленку, то вот несколько советов:
    1) Используйте для этого не самую дешевую пленку, а спец для этого предназначенную. У Heat Plus - это пленка Heat Plus Premium Silver
    2) На стяжку, под пленку наносите акриловый клей - для сцепления. На саму пленку-бетоноконтакт, чтобы плиточный клей норм пристал.
    3) ВО влажных помещениях обязательно используйте заземляющую подложку.

И то, по надежности, это будет хуже, чем нагревательные маты или кабель.