1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Строю Дом из керамзитобетона, 320кв для любимой семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vorador, 17.08.16.

1. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Привет.
    Строители у меня были знакомые, из Чувашской республики, Голицинский кирпич и там у них есть, и ценен среди каменщиков, он славится своей идеальной геометрией. Каменщикам с ним легче работать, собственно берут чуть дешевле, это плюс. Кирпич отличного качества, смело рекомендую, цена на него средняя по рынку, среди всех производителей России.
    Цвета у меня 2, тёмный это терракотовый (руст), а светлый -слоновая кость (руст). Руст это это с маленькими штришками, не гладкий, сблизи супер смотрица. Цвет кровли RAL 3009, все боялся, что будет не совпадать, а получилось наоборот отлично. Смотрите.

Вложения:

• IMG_4239.JPG
  2. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Привет, нет не полнотелые, я считаю это перебор, куда полнотелые-то. Керамзитобетонеые блоки и так в несколько раз прочнее газобетона. У газобетона прочность 30-35, у блоков на первом этаже я клал с прочностью в 70, а на втором с прочностью в 50 (нагрузка на стены меньше чем на первом). Полнотелые сразу будут дороже, а смысла в этом нет, сверавео монолитный пояс делаете перед потолком первого и второго этажа, с ним можно спакойно спать.
    Блок и там и там 8-ми щелевой. Ломом фиг сломаешь. Брал как уже и писал раньше в ГС Блок, рекомендую хорошие камни у них, ровные, это плюс, в кладке и шпаклевкебулкт проще.
    Фото блока в разрезе прикрепил.

Вложения:

• IMG_3988.JPG
  3. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Итак кровлю завершили делать в ноябре, чуть запоздал с отчётом, предновогодняя суматоха это конечно да...
    По расходам кровля встала ровно в 1 000 000, из которых, 400 метал (сама черепица фигня, а вот доборные элементы, дофига выходит, одних водостоков на 100 вышло), 200 доски, 300 работа и 100 на мелоч, гвозди, изоляция, утеплитель, пропитка (утеплитель клал в 4 слоя, 50 мм, мин ваты. Получилось тихо и тепло, утеплитель изорок.

Вложения:

• IMG_4306.JPG
    • IMG_4307.JPG
    • IMG_4314.JPG
  4. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кровлю делал сразу с подшивкой фронтона, как видно на фото, цвет темно коричневый, как и водостоки, фронтоны, софиты, пластиковые, водостоки железо. Все покупал в грандлайне, материалом доволен. Если бы не подшивал карнизы и не заморачивался бы с софитами то вышло бы на 100 дешевле, но на этом не видел смысла экономить, рано или поздно все равно бы пришлось, а тут пока есть доступ к крыше, сразу и сделали.

5. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Снегозадержателей у меня вышло 13 шт, 3-х метровых, сразу скажу это Того стоит, (30 в рублях где-то), без них снег улетает с крыши металлоцерепицы метров на 5 от дома.

6. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Потом занялся окнами, выбирал долго почти месяц. 17 окон, профиль Рехау с ламинарией светом махагон., фурнитура Мако титан, противовзломная, лицевое стекло триплекс, внутреннее с энергосбережением. Все вместе с установкой и доставкой вышло в 330 000 руб. Окнами очень доволен, открываются все окна, во всех положениях, чтоб потом с мытьем не заморачиваться. Покупал у фабрике Московские окна, вышло дешевле и качественнее купить у крупного производителя в итоге...

Вложения:

• IMG_4308.JPG
    • IMG_4316.JPG
    • IMG_4327.JPG
    • IMG_4328.JPG
  7. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    какой размер профиля?

8. Katiusha999
    Благодарности:
    4.344

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.344
    @Vorador, привет! А серия окон Rehau Delight или другая?

9. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Размер профиля 72 мм, размер стеклопакета 41 мм.

10. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Rehau SIB

11. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день форумчаны.
    Начался новый сезон, работы конечно много, бываю на форуме редко. Продолжаю освещать свою стройку. В прошлом году остановился на том, что закрыл коробку. Вставил окна и двери и замуровал на зиму. Об окнах уже рассказывал, кстати, вот пару фото, по окнам, дом стоял холодный, окна не промерзли, все, как и должно быть, двери тоже не промерзали, но у меня везде типа тамбура есть.

Вложения:

• IMG_4792.JPG
    • IMG_4794.JPG
    • IMG_4801.JPG
  12. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Двери.

Двери ставил все 5 штук, от формы «Эльбор». Классифицируются как противовзломные двери. Выглядят, конечно, супер (с наружи порошковая краска внутри Израильская пленка, как сейф реально выглядят, только солидный. Двери утепленные, звукоизолированные, тяжелые, но открываются очень плавно и мягко. Куча стальные штырей, металл 1,5 мм, ну в общем добротные.

Один нюанс, это ключи, это реально проблема, я что-то не придал этому значения, когда покупал. Но когда мне отдали все тубусы с ключами после установки дверей, то получилось почти полный пакет… жесть. Конечно, все разделил на комплекты, сделал бирки, но это все равно, от каждой двери по 2-4 ключа (2 двери у меня люкс серия, и остальные престиж. В люксе, там 4 замка, в престиже 3) они все конечно крутые, но куда столько замков… как ими пользоваться то всеми…. придется часть ключей положить в сейф и пользоваться не всеми…
    Дверьми доволен на все 100, за исключением ключей, если бы не брать столько замков, то было бы супер. Но как я потом понял это такие комплектации.
    Все двери встали в 175 000 руб. с учетом доставки и установки, фирма все делала сама. Дом зимой был без отопления, плюс щас уже почти пол года двери всегда на распашку, ходят рабочие и т. д. установлены добротно, не проседают, не скрипят, примыкание отлично, да и куда там 1,5 металл погнуть то…
    «Эльбор» фирма известная, двери норм, но если можно убрать пару замков, то будет вообще хорошо. Если у вас много дверей то с ключами надо либо не ставить столько, либо что-то придумать. Если одна дверь, то конечно 3 ключа не проблема, а в остальном доволен. Особенно пленкой в отделке. Не зря каждая дверь дополнительно 6 тыс. руб. за отделку пленкой, причем можно хоть с 2-х сторон так сделать.

Вложения:

• IMG_6073.JPG
    • IMG_6072.JPG
    • IMG_6074.JPG
    • IMG_6082.JPG
    • IMG_6085.JPG
  13. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Наконец сделал фотки со стройки. Обычно когда приезжаешь, куча забот, плюс какую-то работу, что могу, делаю, сам, руки есть, а платить за какую-нить ерунду иногда совесть как говориться не позволяет, и все как-то не до фоток…

Итак, этот сезон стройки начался у меня в апреле. Как и предыдущий собственно, снег растаял, воды было море (дом был в луже по 10 с каждой стороны фундамент в воде стоит) ну это я ожидал, т. к почва плохая, глина и участок чуть ниже соседских. Собственно в этом году сделаю дренаж участка, и такая проблема уйдет. Но в качестве фундамента не сомневался, с домом ни каких проблем, ни микротрещин ни чего не нашел, хотя все внимательно осмотрел конечно.

14. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Первым делом в этом году решил делать электрику в доме. На участке когда я его купил стоял домик щитовой (щас у меня там бытовка, выше есть описание о ней) и она подключена 6 кв. Новый дом конечно не подключал еще. Вот с этого и решил начать. Съездил в Мосэнерго (участок в новой Москве, и все правила Москвы на него располагаются) В общем приехал в Мосэнерго и получил разрешение на новое технологическое присоединение с увеличенной мощностью 15 кв. и 3 фазы. Собственно то что мне и надо. Документы и разрешение получил бесплатно, но у меня уже был договор с Мосэнерго на поставку электричества, и наше СНТ где стоит дом располагает сетью до 15 кв. Собственно взял по максимуму. Итак разрешение есть, что делать дальше.

В электрике я полный «ноль», однако я понимал, что хочу сделать новый ввод на участок электричества в дом, а потом из дома уже сделать всю разводку по участку и по дому соответственно, и так как у меня в доме отведено тех помещение на всякие такие вещи, то там и должно все располагаться, но как все увязать я не представлял и обратился к специалистам.
    Поискав в интернете нашел компанию занимающуюся разработкой проектов электрики (называть компанию не буду, чтоб не пиарить. Но их работой доволен) проект мне стол 18 000 руб (полностью вся внутрянка дома и выходы на участок), и неделя их работы, что могу сказать очень не плохо по цене для Москвы, мне называли в среднем 30 а то и 35-40… в общем ладно.

Однако, не все было так просто. Обратившись к проектировщикам, ребята сказали, что мне надо определиться, что и где в доме и на участке у меня будет. И как-то это (схема или описание) передать им, чтоб они мою идею уже просчитали по нагрузкам, электротрасам и т. д. И я могу сказать, что я на почти 3 недели ушел в эту работу, ведь жить буду не один, а значит надо учесть пожелания всех жителей, не только в доме, а и по участку.

Так что я не представляю, как многие без серьезной подготовки в этом плане проводят себе электрику, а потом когда что-то новое строят (баню например или ворота автоматические тянут новые провода до щитовой или вешают отдельные счетчики,) это наверно дело каждого, но я люблю все просчитать чтоб, потом у меня была полная картина где, что проходить и куда какой кабель завести, а есть, нет еще строение пока то какой кабель где оставить.

15. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В итоге так сказать семейных посиделок родилась схема. расположения электрических потребителей. Рисовал её сам в программе Visioиз комплекта MSOffice,
    Схемы очень сильно помогли мне, в процессе их разработки мы семьей сняли кучу вопросов, так что схемы были нужны в первую очередь нам, а потом уже проектировщикам.

Вот такие схемы были отправлены проектировщикам на разработку проекта.

Вложения:

• Проект_этаж1.jpg
    • Проект_этаж2.jpg