1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Строю Дом из керамзитобетона, 320кв для любимой семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vorador, 17.08.16.

1. Krutogor
    Благодарности:
    44

Krutogor

Живу здесь

Krutogor

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Меня тоже смутило, что плиты посередине заходят на стену всего на 9 см. Вроде как должны минимум на 12 заходить, могу ошибаться.

2. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем привет.
    Немного был в суматохе, делаем кровлю, много нюансов вылезают, время уходит на разбор и поиск хорошим материалов.
    Оказалось реальной проблема найти хорошие доски для стройки. Везде либо горбыль с обрезками коры, либо геометрия плавает очень сильно, либо сухостой с короедом, либо плесень, смотришь на груду досок на рыке, вроде ни чего, рулеткой измеряешь, вообще не то что надо, начинаешь кипу досок ворошить, внутри вообще чернота либо, плесень.

Итого в ходе опыта по поиску пиломатериала (облазил все рынки на юге, и юго-востоке, юго-западе) выявил для себя следующие правила, на которые надо обязательно обращать внимания при покупке материала (а его надо не мало, у меня почти 27 кубов ушло)..
    Итак правила следующие:
    1) Доставка всегда дорогая, по этому если брать то брать надо полную машину, как правило, это 10 кубов в одну машину.
    2) Сейчас цена обрезной доски 6000 – 7500, за 6000 вообще ужас, за 7000 можно найти хорошую обрезную, зеленую доску, за 7500 будет еще лучше, как правило камерной сушки. Есть цены и по 13 тыс за куб, но это уже наверно строганная, которая не всегда оправдана по затратам. 7300 – 7500 за доску камерной сушки – оптимальный вариант, хорошее качество за хорошую цену.
    3) Обязательно проверяйте геометрию перед покупкой. И надо заранее знать сколько штук досок какой толщины идет в одном кубе. А то я такого насмотрелся. спрашиваешь, нужна доска 25х150, говорят, есть – вот она, беру рулетку, оказывается 20х140 или что хуже, вся разная, весь размер плавает. –Только с рулеткой, по-другому не покупайте.
    4) не берите сухостой, надо брать только свежий зеленый лес, не заветренный, если доски лежавшие на улице посерели не берите и смотрите чтоб был не сухостой. Сухостой это когда засохшие деревья распилили, а там часто короеда полно, самих жучков нет конечно, но личинки могут попасть, и потом это может быть очень не приятно… Сухостой прям сразу видно, доска как простреленная, видно, что прям тут были ходы короеда.
    5) лучше лес покупать прям с машины когда её разгружают на рынке (с пилорамы получается) я делал как – рынки открываются обычно в 7-8, вот еду туда к этому времени и там обычно полно машин разгружается, сразу видно, где какое качество. Либо всегда можно у них узнать, когда у вас завоз (как правило, несколько дней в неделю), приезжаем в нужный день и покупаем.
    6) Когда доски покупаете, договаривайтесь с продавцом, он подгоняет машину, её грузят (вы смотрите внимательно чтоб треснутых, ломанных и прочих не было. Если плохую. Доску вам грузят – пусть меняют) и когда машина загружена – вы расплачиваетесь с продавцом. В момент погрузки обязательно следите что вам грузят!
    7) Всегда конечно просите скидку за объем. :), несколько тыш. скостят.

Как-то так.

3. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да и помните, что любая доска это все же доска. Жучки, паучки, да и как ни как пожароопасный материал. Не забудьте про огне-биоза щиту. На рынках вам предложат много вариантов, оптимальным считается Сенеж, но т. к надо его много (на мою крышу примерно 250 литров уйдет) а 10 литров стоит в среднем 700 руб. То не надо тратится на защиту 1-го класса, берите 2-й класс и просто чуть массивнее покрывайте.
    И конечно-же цветную, бесцветную возьмете, потом будите гадать, где- покрыто, где нет.., все равно потом все зашьете и не будет видно какие там доски.

Я брал бочками по 30 литров, 1500 за бочку, очень хорошая цена, 2-й класс. Как называется, не помню, но не Сенеж. 500 руб за 10 литров, это хорошая цена, и можно найти.
    (Ну и конечно распылитель понадобится. обычный садовогородный, 1 тыс на рынках стоит, Жук - 8 литров)

Вложения:

• IMG_4170[1].JPG
  4. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Выклады
    Кирилл, привет.

Постараюсь в ответах ни чего не забыть.:

1) По блокам я уже писал - но суть следующая, геометрия блоков идеальна, я ходил мерил свои стены с уровнем, вопросов нет, конечно, это от строителей еще зависит, но блоки ровные.
    Сами блоки у меня нескольких типов, основные и перегородочные. Основные 20 см, перегородочные 10. На первом этаже блоки плотностью М75 (если сравнивать с газобетоном, то у газобетона прочность М25-35. собственно эти в 3 раза прочнее) алмазных дисков сточили порядка 15 шт за стройку... а газоблок вообще ножовкой порезать можно, эти блоки фиг, ломом не с первого раза разобьешь, ... Геометрия ужасная у пеноблоков, а у остальных у всех геометрия должна быть идеальная, если конечно не кустарного производства.
    На втором этаже блоки уже М50, чуть легче и чуть дешевле, но на втором этаже уже не такая нагрузка как на первом и там нет смысла класть такие прочные блоки.
    2) Высота потолков после отделки будет 2,8 на первом, и 2.6 на втором. Щас черновой пол 3.1, 30 см уйдет на отделку... - 2,8 вполне, мне хватит.

3) По поводу ощущений и надежности. Тут как говориться должен быть везде расчет. По расчету (заказывал проект у архитектора) прочности с запасом. Да и я не особо верю даже архитекторам, я знаю дома, которые построены по таким же принципам и проблем нет 10-ки лет. Собственно даже на форуме тут можно найти таких домов с 20 несущей стены их КББ массу.

4) По вопросу перекрытий. То армопояс есть, но не классический. Он выполнен из железобетонных перемычек. Посмотрите я раньше писал об этом. На первом этаже он сделан из перемычек, чтоб сэкономить время стройки, (28 дней, чтоб не ждать когда высохнет бетон). Но можно и классический вариант сделать, кому как. Железобетонные перемычки тоже армированные, да и на заводе сделаны.., не фигня какая-то. как говориться.
    И т. к на первом этаже давление идет только сверху вниз, то такого армопояса достаточно (хотя производитель блоков уверял что на эти блоки плиты кладутся без армопояса, но я перестраховался, положил перемычки), а на втором этаже, там конечно заливал уже классический армопояс, т. к на втором этаже давление будет идти от крыши в разные стороны, там уже классический армопояс, армированный. 20 на 20 см. по кругу.

5) по плитам перекрытия, как всем известно плиты кладут только по дум сторонам на стены. И лежат они на несущих стенах, каждая плита заходит на 9 см на стену, итого 20 см для опирания 2-х плит хватает. Т. к по нормативам должно быть 8 см. СНИПы есть в интернете. Проблем не вижу.
    НО! опять таки, на газобетон я бы так конечно не положил, был бы класический армопояс везде, по кругу и даже над перегородками. Но газобетон не рассматриваю в принципе. вот с ним реально по всем ощущениям не прочно выглядит и делать надо с очень большим запасом на прочность. Но газобетон вообще не рассматривал. т. к вырезать дырку в стене из газобетона элементарно даже ножовкой и жить в таком дома. морально меня не устраивает.

Вроде на все ответил. но пиши если что.

5. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Несколько фоток, кровли. Собираем по тихоньку...

Вложения:

• IMG_4180[1].JPG
    • IMG_4188[1].JPG
    • IMG_4183[1].JPG
  6. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, на днях закупал пароизоляцию. Это такой материал, как мешковина (белый и серый обычно), который крепят под кровлю. Чтоб конденсат и влага не проходили через кровлю в дом.

Бывает различных типов. А, В, С, D изучив тему (выкладываю несколько фоток из касторамы, с описанием куда какая) купил себе фирмы ИЗОСПАН. цена приемлемая, но я всегда торгуюсь на рынках. Закупал по 900 руб за рулон "В" и по 1200 за рулон "С". Всего 7 рулонов надо.
    "В" пароизоляция идет в доме перед утеплителем (она белого цвета). а "С" парогидроизоляция идет после утеплителя уже перед самой металлочерепичей. (она серого цвета).
    Варианты А и D не мои, не для кровли они.

Вложения:

• IMG_4185[1].JPG
    • IMG_4186[1].JPG
    • IMG_4187[1].JPG
  7. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Завтра уже будут известны реальные размеры сторон кровли и поеду на центральный магазина Grandline - металлочерепицу заказывать, по отзывам вроде хорошей качество, цена думаю средняя по рынку. Еду именно в официальный магазин т. к дилеров полно и все они перекупщики. лучше прям с производства заказать.

Или может у кого опыт есть с другими производителями металлочерепицы ? Надо чтоб сразу все купить, и черепицу и всякие доборные элементы и саморезы и софит и карниз и водосток.

8. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не только по середине, а везде. Но только по 2-м сторонам опирания.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Приветствую! да есть такое дело, сейчас на рынках или складах в основном "армянский" вариант, материал с меньшим размером чем по прейскуранту..если брус 150*150, то в реале 145*145 и так далее...кругом жулики) Согласен что нужно по штучно каждую доску перебирать, иначе напихают с кожурой, кривые от пилорамы и так далее)

10. Vetals1976
    Благодарности:
    19

Vetals1976

Участник

Vetals1976

Участник

Благодарности:
    19
    Скажите, диагональные стропила у вас больше 6 метров ?
    Как удлиняли ?

11. Polinom78
    Благодарности:
    328

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Напишите пожалуйста, сколько по деньгам вышли стены Материалы отдельно и работа по ним отдельно.

12. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не не больше, уклон кровли всего 26 градусов, ни чего не удлиняли.

13. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну только если грубо т. к стены просто не ставят. Вы делаете и проемы для окон, дверей (это перемычки) потом готовите место для укладки плит перекрытия и еще армопояс на самом верху, для кровли.
    Ну и от стен все зависит, одинарный кирпич дороже полуторного ну и т. д
    Грубо если брать то стены обошлись в 1 600 000. из которых 600 работа, 200 перекрытия 1-го и 2-го этажа. И 800 где-то на кирпич, блоки, утеплитель. Как-то так.

14. Katiusha999
    Благодарности:
    4.344

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.344
    @Vorador, доброе утро! Подскажите, облицовочный кирпич Голицынский, а цвет как называется. И как Вам качество этого кирпича?

15. Vetals1976
    Благодарности:
    19

Vetals1976

Участник

Vetals1976

Участник

Благодарности:
    19
    Vorador, скажите Вы КББ на несущие стены покупали полнотелые ?