1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Строю Дом из керамзитобетона, 320кв для любимой семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vorador, 17.08.16.

1. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    При проектировании естественно учитывал, высоту установки камер, углы их обзора и оптимальное соотношение. В итоге вышел на 8 камер. отлично, самое то считаю. Очень удачно потом на большом мониторе смотреться. Повешу монитор в коридоре.
    На схеме слева проходит дорога, 2 левые камеры как раз и фиксируют, все, что происходит за воротами в 2 стороны, ну и каждая камера видна другой камерой.

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Vorador Добрый день! возможность подключиться к камерам на удаленке будет? Для мониторинга что происходит на участке, когда Вы находитесь не там

3. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Далее беремся за работу. Купил бухту 305 метров, стоила она 3500 руб. вроде. И все, остальное все было, дюбеля, перфоратор, рулетка, гофра. Так как у меня уже трассы электрики проложены то я просто рядом с ними, и проводим. Скрепляя стяжками и крепя дюбелями на стены.
    Так как проект расположения камер у меня был, то вначале я просто измерил, нужны мне длины кабеля под каждую камеру и у меня получилось 8 отрезков, от 15 до 70 метров, разные. Каждый естественно подписываем. Без проекта даже не представляю, как бы я на месте гадал, куда да сколько камер ставить,… так что у меня вначале всегда проект.

Выглядит сам процесс примерно так, в нужном месте выводим кабель и все.
    У меня получилось, что 5 камер по второму этаже разошлось, и 3 по первому, из дома пока не выводил, но нужной длины отрезки оставил в нужных местах. Потом просто делаем отверстие в доме и выводим наружу.

Вложения:

• IMG_5957.JPG
  4. Privet12345
    Благодарности:
    1.241

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    А зачем столько камер?
    У вас будут сидеть специально обученные люди и мониторить периметр? Отслеживать все движения по участку?

5. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да конечно, это же от ресивера только зависит и от подключения интернета, к самим камерам и прокладке это отношение не имеет. Я больше даже вам скажу, мониторинг на удаленке это конечно прикольно, (если например, вам кто-то строит дом вы можете смотреть процесс удаленно), но для обычной жизни это так пару раз попробовать и забыть, на всякий случай, вдруг что.
    Гораздо важнее, - это дублировать видеозапись в интернет на облачное хранилище. так называемый бекап. Чтоб на случай если, как говориться залезли и сломали ресивер то из инета все можно восстановить, но и это тоже все зависит от ресивера только.

6. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    ) конечно, нет, но какой смысл делать 1 или 2 и смотреть только на часть участка. Ведь их смысл не в том чтоб в них сидеть и смотреть. а чтоб восстановить что происходило в такое-то время, в такой-то день. Ну и естественно визуальный эффект отпугивания. Дом почти в черте города, Москва город своеобразный, лазят по домам еще как, а безопасность это комплекс мер, где видеонаблюдение это одно им мер.

По практике могу сказать, что на даче, тоже в густо населённом месте, дом на доме так сказать.., пока я не поставил камеры, особенно зимой лазили и дом вскрывали, и как то даже стекло в машине выбили, правда, летом было, и я в доме то был, что стояло под навесом, хотели стащить антирадар, я засек, но видимо наркоман перемахнул через забор и пошел по остальным участкам. Так вот поставил камеры и все ничего больше не происходит уж 5 лет. тьфу тьфу тьфу.

7. Privet12345
    Благодарности:
    1.241

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    ИМХО, отпугивание может быть еще и привлечением- много камер -значит есть что охранять.
    Если уж совсем нужда залезть- маска на лицо, или "грохнуть" матрицу камеры.

8. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну и собственно вот он результат 2-х дней работы.
    Все 8 проводов от камер вышли (5 со второго этажа, и 3 по первому) в одном месте. В месте где будет стоять как раз ресивер и где все это будет соединяться. Это в коридоре. на фото мой батя, помогает в свои 63, молодец.)

Вложения:

• IMG_6065.JPG
  9. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это все понятно, однако все ставят, и это хоть как-то да помогает.

Потом, если заметили, то я пока только провода проложил... Камер то нет еще, если к тому моменту когда буду ставить камеры я посчитаю что их надо меньше то не ставить гораздо проще, чем при необходимости тянуть провода в отделанном доме...можно и не ставить будет.
    Провод стоит копейки, заложить в процессе стройки тоже ни чего не стоит. Вот только если это делать после то стоит прилично, так что пусть уж лучше максимально возможный вариант будет проложен заранее.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Согласен, в случаи чего и блюстителям порядка можно показать и страховщикам для выплаты в качестве вещь дока!

11. AKABUS
    Благодарности:
    119

AKABUS

Живу здесь

AKABUS

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Если у Вас вокруг фундамента стоит вода это не есть гуд). Обязательно делайте дренаж по периметру и отмостку

12. Павел1977
    Благодарности:
    2

Павел1977

Участник

Павел1977

Участник

Благодарности:
    2
    @Vorador, Добрый день, как Ваша стройка? Давно не было от Вас новостей. Что нового сделали?