РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вероятнее всего, у Вас скважина на песчанник, а не на водонасыщенный песок. Скважина на песок предусматривает обязательную установку сетчатого фильтра на водозаборную часть скважины и я сомневаюсь, что 40 лет назад Вам поставили нержавеющую сетку. И даже если поставили-скважину на песок за это время все равно бы заилило раз так несколько и Вы бы ее чистили.
Странно! Кто чего не понимает? Песчаные слои из которых мы берем воду, так же заперты с двух сторон водоупорами и вода в них так же находится под давлением. И ничего туда не стекает. У Вас какое то предвзятое отношение к "прялкам" - вот и всё! И радуйтесь - Вы победили. Мы не даем по десять лет гарантии на наличие ржавой воды. Мы даем гарантию от 1 до 3 лет на наличие чистой! Не нужно сравнивать известняковые плиты с песчаными горизонтами. Зато мы способны пробурить скважину: в подвале дома, в лесу среди деревьев, вплотную к дому или забору и т. д. И не поломаем при этом весь участок, в отличие от вашего брата.
А мы в отличии от вашего брата, даем возможность людям пить воду без примесей из соседского унитаза и гарантируем бесперебойное водоснабжение из скважины в течении 10 лет, а по факту, правильно сделанная артезианка служит весь срок эксплуатации пластика, находящегося внутри металлической обсадки, исчисляемый десятилетиями и что самое важное-артезианские скважины не заиливаются и не не требуют чистки. А вот наглядный пример расположения водозаборной части скважины на песок, по отношению к водоупорным пластам, вернее "виртуальным" водоупорным пластам. Так кто из нас двоих вводит людей в заблуждение?
Ну конечно же Вы. Вы даете много, много ржавой воды, которую нельзя пить. Зачем Вы приписываете себе "финансовые возможности" своих клиентов по водоочистке. Ваша техника просто способна глубоко бурить и иногда "качественно" вскрывать известняки! А почти все известняки по М. О. в частности заражены различными примесями. Ну это ведь официальные данные, они есть в открытом доступе. Ну, что Вы спорите? После моих скважин люди анализы делают и потом сразу пьют. Понимаете? А после Ваших? Так можно?
Сейчас подумаю... К примеру за последние 5 лет, из расчета 150-170 скважин в год-представьте себе пьют! И примерно процентов 70 без предварительной водоподготовки, и все 100% без биологии. Но Вы опять отвлеклись, вот на рисуночке сверху не будете-ли так любезны показать людям водоупорные пласты, предотвращающие попадания сточных вод в ваши скважины?
Кому Вы это рассказываете? Постыдились бы. Или форум почитали бы. И не приставайте ко мне со своим рисуночком! Я не знаю, где Вы его взяли, но на нём "хрень" какая то нарисована - и всё!
Планирую обустроить скважину в глубоком подвале. Грунтовые воды далеко. У соседа скважина 60 метров. Как сделать правильно: 1) пробурить скважину и уже потом копать котлован на месте, где расположена скважина? 2) копать котлован и поднимать стены подвала, и потом бурить скважину?
Если приняли решение то тут нужно понять как продет установка. Если пока ничего нет, то пробурите скважину и уже потом займитесь обустройством подвала. Единственное что часть трубы придётся отрезать уже по факту. И работать приятнее когда подвала нет, попроще будет.
Правильнее в будущем глубоком подвале скважину не делать вообще, дабы потом не приставать к буровикам с воплями выполнить свои буровые десятилетние гарантии. Ведь Вы же не будете ломать дом, чтоб обеспечить к скважине подъезд буровой техники? Хотя можете нанять Бурку и ему подобных великих специалистов-они Вам скважину МГБ установкой пробурят за две недели, а потом, если что, пропишете их у себя на месяцок-так они еще и ремонт скважины за это время сделают.
И что вы сможете сделать этой техникой если она только бурить может? Не морочьте людям голову, если чего то не знаете или не умеете. В оличии от вас, я смогу пробурить и отремонтировать скважину в любых условиях, где бы она не находилась. У меня есть специальное оборудование для этого. Что же касается времени бурения, так на бурение простой скважины уходит не две недели, а 2-3 дня, так, что прекратите врать людям. Бурите себе на здоровье пока машина на ходу, а вопросы ремонта оставьте лучше действительным специалистам.
@Maksimka92, для бурения нужна рабочая площадь немаленькая и подъезд для техники, поэтому скорее всего 1-й вариант. Многие делают скважину в контуре дома, но на будущее нужно учесть некоторые моменты: 1. Строительные работы, особенно с привлечением тяжелой строительной техники выполнять с осторожностью, чтобы не повредить скважину; 2. как уже написал @Krisac, для выполнения буровой организацией гарантийных обязательств (вероятность очень небольшая, но всё же) может потребоваться подъезд техники к скважине; 3. для замены скважинного насоса (увы, когда то это случится) также требуется пространство или хотя бы дверь или окно на улицу, чтобы было куда растянуть "плеть" (труба ПНД, кабель, трос) с насосом.
Отвечаю на вопрос, который мучил меня 2 годаназад, на счет технических минусов бурения и обслуживания скважины в подвале. Докладываю, минусов не обнаружено, а сложности решаемые. Плюсов -больше. Повторюсь исходными данными: Нужна была скважина на песок, (20-22 м по соседям) Подвал сухой, высота 2.70 м., вкопал ещё метровое кольцо. Созвонился, зимой было дело, приехали ребята 3 чел, затащили свои железяки и трубы, собрали какую то каркалыгу, ей же забили трубы. Через 2 дня у меня была вода. Разобрали, погрузили, увезли. Сейчас прокачал, вода чистая и много. Всё хорошо, рекомендую.
Подскажите, кто в курсе, забор воды через скважины (10-15 м) в подвалах из под дома влияет на осадку фундамента?