1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скважина в подвале. Много ли минусов?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем maks1975, 17.08.16.

1. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Могу конечно, но мне не понятна цель Вашего вопроса.

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Цель - понять, физику процесса. Что такое - "валит на башмаке"?

Последнее редактирование: 29.08.16
  3. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Башмак — короткий толстостенный стальной патрубок длиной около 50 см, присоединяемый к основанию колонны обсадных труб для направления их по стволу скважины, придания жесткости нижнему концу обсадной колонны, защиты от повреждений при их спуске в скважину. с целью исключения осыпей пород открытого ствола, но при бурении артезианских скважин у нас, как правило, его не ставят и в моем выражении "башмак"-это и есть основание обсадной колоны, сопрягаемое с открытым стволом, которое в силу нарушений эксплуатационных условий скважины может быть разрушено, что повлечет попадание внутрь скважины пород из затрубного пространства и грунтовых вод. На практике, к примеру, неоднократно приходилось заменять обсадной пластик 125мм на 133 металл по причине сдавливания пластика у снования колоны (скважина производительностью 15м куб./час, глубина 80м)

4. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Т. е. опускаем "лирическое отступление" на тему башмака - и с чем его едят. И оставляем основное:
    . Речь идет о скважинах глубиной 15 - 25 метров. Какое сдавливание обсадного пластика? Какие сдавливания башмаков? Труба и так и так должна быть обустроена фильтровой зоной, а низ её либо должен быть заглушен, либо отсыпан крошкой.

5. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Понятно, мы просто с Вами речь ведем о разных скважинах. Хотя и артезианские скважины, с производительностью 2-3 куб. м/час могут иметь, да в принципе и имеют, глубину 15-25м, и при нарушении эксплуатационных условий данные скважины могут выйти из строя. Но речь не о том. Вопрос в том, как скважину, изготовленную из 133 металла и 117 или 110 пластика отремонтировать внутри помещения?

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вот если Вы не знаете как это делается, Вы конечно в праве задать такой вопрос. Но Вы взялись отстаивать позицию невозможности такого ремонта. Ответ же на самом деле достаточно прост. И так -
    - да легко! При наличии специальных инструментов и оборудования. Интересуют подробности - задавайте конкретные вопросы. У меня такое оборудование есть и я сумею ответить на все вопросы. Достать стальную 133 можно, тогда как пластик скорее всего порвется. Отремонтировать - достать насосы, почистить и углубить - тоже можем. Высота потолков при этом должна быть хотя бы не менее 2х метров. Ещё вопросы?

7. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вообще-то я вопрос риторически задал. И как ремонт скважины, пробуренной при помощи станка УРБ 2А2, производится я тоже в курсе. Так вот как раз 133 обсадку доставать ни какой нужды нет, поломанный пластик (если такое случится) разбуривается буровой шарошкой внутри 133 трубы и заменяется на новый, либо на обсадку другого диаметра и материала. И как мне кажется, ЗИЛ 131, УРАЛ или КАМАЗ (наиболее распространенные базы под буровые установки), вряд ли заедут к человеку в подвальное помещение высотой 2м, поднимут мачту высотой 8370 мм, отцентруются на скважине и произведут ремонтные работы, сопоставимые с буровыми работами. У Вас другое мнение по этому поводу?

8. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да у Вас и ответы такие же - риторические. Сам себя спросил - сам себе ответил...! Понимаю. - это такая риторика..! Даже спорить не собираюсь! Это Вы уж сами там развлекайтесь...со своим ЭГО!
    По существу вопроса я лично, могу ответить. Мы умеем бурить в подвалах с высотой потолков от 2х метров на глубину до 35 метров. Следовательно умеем и ремонтировать свои скважины. Т. е. менять обсадные, доставать насосы, чистить или углублять. Вот и всё!

9. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я за Вас очень рад, а мы по-дедовски будем все делать, проверенным УРБ 2А2, с производительностью скважины 3 куба и гарантией 10 лет.

10. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
  11. master nik
    Благодарности:
    166

master nik

Живу здесь

master nik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У меня скважина, в погребе никаких проблем не доставляет. Когда бурили первая скважина неудачная, получилась, наделали прорези в трубе и пошел плывун, трубу хотели достать, но достали только одну, уже присосалась. Потом пробурили новую, бесплатно конечно! Качаю 3 года уже, ну а если что-то и случится, пробурю другую на улице, а так у нас в деревне всю жизнь воду качают и никто ничего не ремонтирует. Скважина 30 метров, пластиковая труба, пройдено три плиты, столб воды 14 метров, качал мощным насосом сутки, вода не кончается.

12. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вы только своего заказчика сразу предупреждайте, что воды после бурения на три деревни хватит, но вот пить её нельзя будет - козлёночком станешь! Или 200000 целковых - Мерлину!

13. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я таки дико извиняюсь, но "почему"? (из чистого любопытства и при скором бурении своей скважины)

14. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    97% скважин пробуренных на "известняк" дают воду с большим превышением содержания в ней двух валентного, растворенного в ней железа. На воздухе, она получает третий "валент", который выпадает в осадок в виде ржавых хлопьев. Вода становится бурого цвета и к использованию без дополнительного очистного оборудования не годится. Подобное оборудование как раз стоит от 150 - 200 тыс. рублей + стоимость монтажа. Исполнитель у которого Вы будете заказывать скважину, такой информацией с Вами вряд ли поделится.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Угу, если брать оборудование в фирмах заточенных под водоочистку. Но ведь можно обойтись и раза в три дешевле, купив колонну, бак смолу и мозги в сетевых маркетах.
    Скажем у меня по железу превышение было в 16 раз. Теперь напротив раза в три недобор.