Что раньше, яйцо или курица? А может, просто не умеем их готовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Вероника0679, 16.08.16.

  1. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    А кто то сибирает кровь птицы? Жалко что просто так пропадает ценный продукт, вот думаю собаке что ли собирать и варить?
    Может колбасу кровянку делать несложно, кто умеет?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    много крови понадобится, а так кровь солят, перчат, добавляют чеснок и отварную перловку, набивают оболочку (не плотно) и отваривают до готовности. (попробовать на соль (вкус) сырую смесь- силу воли иметь нужно)
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    2.304

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    2.304
    Адрес:
    Москва
    Если много - может и надо что-то приготовить. А если 1-2 птицы, то в тазик и добавить кашу-муку-отруби и скормить птице-собакам.
     
  4. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    А я в растения кровь вылила (молодые яблоньки, сливу, уличные розы и комнатные цветы). Кому досталось хоть немного, невероятно быстро расти начали. Не чисто кровью, конечно, поливала, а водным раствором. Всю ту воду, что при разделке птицы использовала.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Так её грамм 100 не больше я собаки отдаю вместе с головой.

    @Жека Б,
    Это со свиньи .. то да крови много и коровянку делают. но мне с гречкой нравится больше или рисом... перловка крупная сильно.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Павел Т., я в Крыму из бараньей пробовал. А курицы тоже получится, только где ж столько крови взять:)
     
  7. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    с 2х индеек по 5-6 кг собрал 0,5л крови.
    От уток то же обычно немало. и всё в грунт...
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Зачем в грунт. отрубаешь голову и суешь птицу в ведро. а потом свернутую кровь я собаке отдаю...
     
    Последнее редактирование: 28.09.16
  9. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Давайте лучше о вкусняжках. Самый простой тортик из яиц - торт безе. У меня один знакомых мужчина, пенсионер, любит его делать и всем на праздники, и по любому случаю дарить:) Классный дядька!
    Белки отделить от желтков, добавить сока лимона (если имеется, если нет - то и так сойдёт), взбить блендером (внимательно смотреть, чтобы не попало жира в посуде и желтка). Когда будет пена, на которой можно "рисовать", добавить сахарный песок или сахарную пудру и взбивать, пока не надоест (пена достаточно плотная, чтобы выкладывая на противень ложкой почти не растекалась). Противень я покрываю пергаментом и смазываю растительным маслом (пергамент не обязательно, просто с ним легче). Ставится в разогретую духовку, примерно 200 градусов на 4-5 мин, потом температуру снижают до 160 градусов и оставляют долго сохнуть - минут примерно 45 - 50. В духовке безе увеличивается в объёме.
    Масло для торта может быть самым разным. Обычно такое: банку сгущённого молока варят целиком в воде минут 45-50 после закипания (будет нежный кремовый, розовый цвет и густая консистенция), потом добавляют сливочного масла примерно 1/3 от объёма сгущёнки и перемешивают блендером.
    Безе укладывают горкой, смазывая между слоями кремом, убирают в холод для застывания крема. Получается вкусная такая горка - торт! Украсить можно обмазав кремом и засыпав чем нибудь (шоколадом, орехами), а модно и ничего сверху не делать - и так очень красиво и вкусно.
    Одно очень важное примечание по поводу крема на основе сгущёнки. В Вологодской области пока ещё предприятия производят приличную молочку, по ГОСТу. Если сможете купить сгущённое молоко Сухонского молочного комбината (г. Сокол Вологодской области), то всё получится очень вкусно. За других производителей я не ручаюсь (и банки при варке могут взрываться и на вкус жидкая гадость).
    И ещё я много раз видела как скажем в соседней с нами Ярославской области продают несъедобные сметану и масло, в названии присутствует слово "Вологодское", а производитель очень далеко от Вологодской области находится. Так что не попадайтесь на уловки маркетологов. :no:
     
  10. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    2.304

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    2.304
    Адрес:
    Москва
    Спрошу здесь.
    Свежие (5-10 дней) куриные яйца от своих кур. Если сварить или пожарить, то в некоторых яйцах желток темнеет, не по краю, а весь. Цвет примерно в горчичный отдает. Почему, кто-нибудь знает? Есть как-то неприятно. Кормлю зерном.