Что раньше, яйцо или курица? А может, просто не умеем их готовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Вероника0679, 16.08.16.

  1. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718
    Адрес:
    Krasnodar
    Коптильня есть, коптили только рыбу. Можно рецепт? Свежую или приваривать, именно это интересует. Птица молодая, 3-4 месяца
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Курицу, утку обильно натираете солью со всех сторон (внутри то же) и коптите примерно час (зависит от размера и интенсивности огня), вынимаете и хорошо заворачиваете в фольгу, даете остыть, в фольгу заворачиваю что бы мясо "дошло" ...Для цвета сверху стружки можно положить солому.
     
    Последнее редактирование: 20.08.16
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ну, во-первых, мы купили полтуши телки годовалой и поросенка 100кг, морозилки были все забиты порционкой, поэтому пришлось, что не влезло, на тушенку и паштет извести.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Добралась я до обещанной утки в вине.
    Рецепт оказался весьма прост, за исполнение уж извините:|:, ну не кулинар я:no:
    Кусочки утки (у меня 5 задних ног) замариновать на 1-2 часа с смеси меда (1-2 ст. л.), соевого соуса (1\2 чашки), 2-3 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ч. л тертого имбиря.
    Затем положить в посуду для запекания вместе с соусом и залить красным сухим вином, положить веточку розмарина (можно смесь прованских трав из пакетика) и в духовку на 1-1.5 часа. Вначале посудину прикрыть фольгой (что я не сделала:close:), чтобы не подгорела кожица, в конце фольгу снять и засоляритьрумянить (моей уже не помогло:)]). Оставшийся соус слить и процедить, при необходимости можно уварить.
    Фотограф я такой же, как и кулинар (см. строчку №2:)]), но утка получилась не только съедобная, но и вкусная:hello:. К утке положен брусничный соус, у меня с ягодами можжевельника, фото нет.
     

    Вложения:

    • IMG_0120.JPG
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Это какито? всегда считалось, что продукты горячего копчения не предполагаются для длительного хранения:um:, а что вкусно, то да, несомненно.
    Кстати, мы тут эксперимент проводили:aga:, пытались коптить на плите утиные грудки на смеси риса и сухой чайной заварки. Чугунная кастрюля источает "аромат" по сию пору, муж, входя в подсобку, грозно спрашивает - кто курил? :mad::)] Сама утка (в отличие от кастрюли) не произвела сильного впечатления, хотя, аромат копчености все же был.
    Есть у кого-нибудь удачный опыт с подобным рецептом? Может, с курицей проэкспериментировать, у нее мясо не такое плотное, как утиное:um:
     
  6. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    чтоб курица добила бычок после утки? :aga: вот тоже хочется рецепт. ждемс..;)
    за рецепт спасибо! :super:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы часто делаем по утрам "яичницу с зеленым горошком" - режем мелко репчатый лук, на сковородку льем растительное масло и кусочек сливочного - обжариваем до золотистого цвета, добавляем банку зеленого горошка (без жидкости) и жарим - горошек должен как бы "подсохнуть" и слегка поджариться, солим и перчим черным перцем из мельницы - вбиваем яйца досаливаем и накрываем крышкой. Получается очень вкусно.
     
  8. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    мне болгарская нравится. правда у нее 2 минуса. выглядит не презентабельно и быстро съедается
    это лук+перец болгарский+ помидоры-обжаривается все и потом когда все готово перемешивается с яйцом. если добавить бекон или колбасу то еще лучше.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Мой муж готовит фантастическую яичницу с хлебом. Из ломтиков белого хлебы вынимается мякиш (остается такой бублик), рвется на небольшие кусочки, которые перемешиваются с яйцами и с зеленью, в основном зеленым луком. Соль-перец. Потом на сковородку с маслом кладется хлебный бублик и в дырку от бублика порционно выливается вся эта яично-хлебно-зеленушная смесь. Жарится с двух сторон, как пирожок. Тоже очень вкусно:super:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эта еще и красиво на тарелке выглядит. В общем рекомендую попробовать. Ну и еще вдогонку рецепт: берем утку или курицу нарезаем кусочками, ананас консервированный тот который кольцами (он менее сладкий) - режем на 3-4 части, лук порей то же крупно. смешиваем 1х1 соевый соус и кисло-сладкий китайский (я Кальве брал). Разогреваем хорошо сковородку - наливаем масло - кидаем ананасы - переворачиваем (на них уже колер виден) - добавляем мясо, перчим - жарим до корочки - добавляем соусы - выпариваем - следом идет порей перемешиваем - пробуем и если нужно досаливаем (но чаще не нужно соевый и так соленый) и снимаем сразу с плиты - подаем.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    По нормам мясо ГК хранится в холодильнике 10 суток. столько же как и колбаса (кроме СК)..
     
  12. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    3.603

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    А как можно поджарить мясо до корочки после жарки ананасов ?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    а почему бы нет, конечно если сковородка нормальная, я на чугуне люблю мясо жарить, он тепло держит хорошо, и по этому там все нужно подготовить, а потом кидать на сковородку хорошо разогретую и все довольно быстро. Ну и конечно же размер сковородки и кол-во порций учитывать, если нужно побольше - тогда я бы вторую сковородку поставил.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Когда кур завели, я мужа стала баловать разными омлетами и яичницами с помидорами, перцем, зеленью, гренками, сыром и т. д. по списку. В итоге он сам себе жарит на завтрак 2 яйца на капле растительного масла до состояния жидкого желтка и жареного бека. И все! Классика жанра! :aga:
     
  15. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Вот мой рецепт майонеза. 5 минут вместе с чтением инструкции:)
    Я делаю сразу в стеклянной полулитровой банке с горлышком для завинчивающейся крышки - погружной блэндер влезает и хранить потом удобно (Хотя какое там хранить - за два дня всё съедаем). Так вот, сам рецепт: два яйца (и желток и белок), пару ложек столовых сока лимона (можно, конечно, ст. л. яблочного столового 6% уксуса, но это теоретически, я всё с лимонами делаю). 1чайную ложку без горки соли, 2 ч. л. без горки сах. песку, ч. л. с горкой горчицы сухой (порошок). Дальше ставится на желток яйца (яиц) блэндер и включается. Сверху доливается примерно 2/3 стакана растительного масла. (Рафинированное без запаха, я люблю наполовину оливковое первого холодного отжима добавлять) Тут уже можно не мерить точно, а смотреть на густоту: чем больше растительного масла, тем гуще получается майонез. Просто добавлять его небольшими порциями, постепенно.
    Всё, что написано выше - всем известная классика жанра. Теперь самое главное. Когда густота устроит, перестаю добавлять масло и кидаю в банку с майонезом, продолжая перемешивать, три крупных зубчика чеснока (через чеснокодавилку), пару столовых ложек мелко порезанной зелени (базилик, укроп, петрушка - всё, что найдётся), и немножко свежемолотого чёрного перца. :super:
    С таким майонезом всё что угодно скушать можно:)]. В салаты, на бутерброды, в закуски разные - везде к месту:).