Что раньше, яйцо или курица? А может, просто не умеем их готовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Вероника0679, 16.08.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @cccc-xxxx, Вы им куру из магазина сетевого купите, пусть полакомятся, может тогда перестанут капризничать...:aga:
     
  2. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718
    Адрес:
    Krasnodar
    Да Вы что! Выгонят или поменяют на новую, причем с лучшим сроком действия:)]:)] Кубань...подсобное хоз- во ...:aga:
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    :)]:)]:)] :close::close::close:
     
  4. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    как тушенка может взлететь без процесса брожения?
     
  5. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    В том и дело, что делали по такому же рецепту. все нормально было съедено и ничего не испортилось, а тема для того и создана на форуме, чтобы обсуждать и делиться, а не только перекачивать с интернета
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    @cccc-xxxx, взорвать банки может и в самом удачном рецепте, может крышки не догрели, да мало ли что - факт в том - что в содержимое попали бактерии, которые со временем проявили свою жизнедеятельность. Автоклав сокращает время приготовления и только.
     
  7. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    недоваренная тушенка или недостаточная герметизация, стерилизация. обычно тухнет. появляется запах дохлятины
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вероника0679, ну если готовили как в рецепте - то врятли, хотя там температура вроде не указана. Может тупо крышки плохо помыты или банки горлышками на полотенце положены - а в них не огурцы с солью и уксусом - а мясо - благодатная среда для бактерий! Можно специи в конце положить и получить осеменение бактериями продукта.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Не знаю зачем эти "танцы с бубнами" морозильная камера. и хранится год. мясо по качеству практически не отличается от свежего. потроха мы то же морозим для супчика или рассольника.
    Да скуден у Вас рацион..:)] Можно хотя бы сделать утку горячего копчения. хранится долго и отличная холодная "закуска"
     
  10. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    паш. тушенка иногда все же спасает-это готовое блюдо. макаронов или картофана отварил, банку тушенки и все сыты, особенно, когда устал и сил готовить уже нет
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    С автоклавом да:hndshk: .. но травануть семью ботулизмом. не мой вариант..:hello:

    У нас как "фаст фуд".. это пельмени. с мясом, картошка+грибы +рыбные. на пароварочку. 15 минут пока руки моешь все готово. любят все от мало до велика.
     
  12. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    жень, не готовлю по рецептам точно, кроме засолки огурцов и помидоров, все на глаз, а рецепт-это идея, основа и не более. а время смотрю по тому на сколько разварились продукты. курица/кролик должна быть разварена так, чтоб даже кости мягкими были, соль-пересолено, специи по вкусу. никогда не добавляю лук-чеснок и тщательно кипячу банки и крышки
     
  13. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    тоже думаю над автоклавом, вещь! :super:
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk:
     
  15. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718
    Адрес:
    Krasnodar
    Крышки вообще не мою, кипячу. Банки не ставлю вниз " горлом" - прогреваю в духовке, после мытья. Катаю по 200 банок всякой всячины и нет подобных эксцессов. Однозначно 3 час мало! Духовка Горенья, темп. максимум+ конвекция.