Что раньше, яйцо или курица? А может, просто не умеем их готовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Вероника0679, 16.08.16.

  1. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    Ингредиенты к рецепту «Яйца Орсини»:
    Масло сливочное 12 г
    Соль 2 г
    Яйца куриные 4 шт.
    Готовим яйца Орсини
    Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

    Приготовление блюда по рецепту «Яйца Орсини»:
    Шаг 1
    Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

    Шаг 2
    Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

    Шаг 3
    Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

    Шаг 4
    Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

    Шаг 5
    Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

    Шаг 6
    Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

    Шаг 7
    Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

    Шаг 8
    Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.
     

    Вложения:

    • orig_22853_8.jpg
    • orig_22853_7.jpg
    • orig_22853_6.jpg
    • orig_22853_5.jpg
  2. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    Мраморные яйца по-китайски
    на 6 порций
    Яйцо куриное 6 шт
    Соевый соус 0.5 ст
    Сахар 2 ч. л
    Цедра апельсина 1 ст. л
    Имбирь 1 ст. л
    Чай 2 ст. л
    Соль 1 ч. л
    Корица 1 палочка
    Бадьян 3 звездочки

    1.
    Наполните кастрюлю горячей водой. Положите в нее яйца. Вода должна их покрывать. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
    2
    Шумовкой выньте яйца из кастрюли, сохраняя воду, в которой они варились. Положите яйца в емкость с холодной водой и дайте остыть настолько, чтобы их можно было держать руками. Затем при помощи небольшой ложки, аккуратно постукивая по всей поверхности яйца, расколите скорлупу так, чтобы она покрылась сеткой мелких трещинок.
    3
    В воду, в которой варились яйца, добавьте соевый соус, 2 ст. л. или 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь.
    4
    Верните в кастрюлю яйца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 40 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на ночь. Подавайте яйца комнатной температуры, очистив от скорлупы. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • recept-yaitsa-po-kitaiski.jpg
    • recept-yaitsa-po-kitaiski-shag_2.jpg
    • recept-yaitsa-po-kitaiski-shag_1.jpg
    • recept-yaitsa-po-kitaiski-shag_0.jpg
  3. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    РЕЦЕПТ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ

    1 жирная утка весом 2-3кг

    5 ст. л. соевого соуса

    4 ст. л. меда

    1 стакан воды

    1-2 ст. л. крепленого хереса

    по 1 ст. л. кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца

    крупная соль

    Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

    Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.

    Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.

    С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

    Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.

    Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.

    Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.

    Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.

    Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

    Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.

    Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.

    Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
     

    Вложения:

    • yRgIEz7h.jpg
  4. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    Как хранить яйца

    Яйца стали употреблять в пищу еще несколько тысяч лет назад. Первобытные люди отыскивали яйца птиц и млекопитающих и употребляли их в сыром виде. До сих пор яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Однако самыми популярными считаются куриные яйца. Чтобы куриные яйца сохраняли свою свежесть в течение длительного времени нужно уметь правильно их хранить. В данной статье вы узнаете, как и сколько можно хранить яйца в холодильнике, а также несколько надежных, при этом оригинальных способа, как хранить яйца при комнатной температуре.

    Самое важное о хранении яиц
    • Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения.
    • Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не
    Как правильно хранить яйца
    Поскольку яйца можно кушать не только как самостоятельный продукт, но и использовать их для приготовления пирогов, салатов, котлет, десертов, закусок и других блюд, многие хозяйки стараются запасти куриные яйца впрок. Поэтому важно знать, как и сколько можно хранить куриные яйца в домашних условиях, чтобы столь незаменимый продукт не нанес вред здоровью.

    Хранить куриные яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Причем выбранный способ хранения не сильно повлияет на то, сколько можно хранить яйца. При комнатной температуре они хранятся тоже достаточно долго.

    Как и сколько хранить яйца в холодильнике
    При хранении в холодильнике не следует выкладывать яйца в специальные отделения, расположенные на дверце холодильника. Яйца очень любят стационарные условия хранения, а находясь на дверце, продукт будет постоянно соприкасаться с теплыми потоками воздуха, а значит быстрее испортиться. Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Там самое холодное и влажное место холодильника. Можно хранить куриные яйца на дверце но только, если вы их употребите в ближайшее время.

    Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются 1-2°С. Если яйца куплены в магазине, не стоит их хранить в холодильнике дольше 1 месяца. Свежие домашние яйца можно хранить около 3-х месяцев.
    Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре
    Свежие, недавно снесенные яйца, допустимо хранить в домашних условиях в течение 3 недель. Однако температура в помещении не должна переходить рубеж в 20 градусов. При этом относительная влажность в месте где лежат яйца, должна установиться на уровне 70-85%.
    Наиболее распространенными способами, как хранить яйца в домашних условиях без холодильника, являются:

    • хранение яиц, завернутыми в бумагу;
    • хранение яиц в солевом растворе.
    Хранить яйца в домашних условиях очень хорошо в обычной бумаге. Для этого заверните каждое яйцо в отдельный листок бумаги. Подойдет бумага для выпечки, газета или же простая офисная бумага. Уложите их в корзинку и уберите в самое холодное место в доме.

    Раствор поваренной соли помогает отлично сохранить яйца свежими. Просто растворите 20 г соли (1 ст. л) в литре воды. После опустите в раствор яйца и поставьте тару в прохладное затемненное место. Сколько дней можно хранить яйца данным способом? Известно, что соль является прекрасным консервантом, при этом хранить яйца в соленом растворе в комнате можно до 4-х недель.

    Сколько хранить вареные яйца в холодильнике
    Как ни странно, вареное яйцо портиться быстрее, чем сырое.

    Сваренные вкрутую, в холодильнике можно держать не дольше 15 дней. Но если в процессе варки была повреждена скорлупа, хранить такие яйца можно всего лишь 4-5 суток.
    Дело в том, что в трещинки быстро проникают споры плесени и патогенные бактерии. Вредные микроорганизмы начинают активно размножаться под скорлупой, из-за чего продукт быстро портиться.

    Другие способы, как хранить куриные яйца
    Существует несколько интересных способов, как хранить яйца без холодильника. Все они проверенные годами и опытом многих хозяек, их также можно смело брать на заметку.

    • Смажьте яйца жиром, а затем положите в ящик с овсом заостренными кончиками вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Сверху куриные яйца следует засыпать добротным слоем овса.
    • Можно покрыть скорлупу яичным белком. Белок наносится в два слоя. Причем каждый слой хорошо просушивается. Далее яйца заворачиваются в бумагу и отправляются на долгое хранение в темное место.
    • Для длительного хранения каждое яичко следует смазать смесью из растопленного парафина либо воска с подсолнечным маслом.
    • Можно хранить яйца в растворе перманганата калия (марганцовке). Для этого следует приготовить ярко-розовый раствор марганцовки и пустить в него на несколько секунд куриные яйца. После этого обсушить их. Яйца, обработанные раствором перманганата калия, могут храниться в квартире в течение 2-3 недель.
    • Хранить при комнатной температуре свежие яйца возможно в смеси из древесного угля и отрубей.
    • В сельской местности для хранения куриных яиц часто используют сладкую воду. В 2 литрах разведите 2 кг сахара. Вскипятите сироп и дождитесь полного растворения песка. Когда сироп станет теплым, опустите в него яички на 2-3 секунды, после обсушите их бумажным полотенцем и уложите в ящик.
    • Для хранения куриные яйца нужно смазывать глицерином или вазелиновой мазью. Затем яйца следует уложить в ящичек и поставить в прохладное и проветриваемое помещение.
    • Для хранения яиц в домашних условиях возможно использовать обычную поваренную соль. Для этого неплотно укладывайте яйца в ящик и тщательно пересыпайте крупной солью.
    • В деревнях подготавливают яйца для хранения таким образом: перекладывают их в мешок и резко погружают в чан с кипятком, а затем высушивают и отправляют в холодное темное место. Укладывать яйца следует острыми кончиками вниз.
    • Можно хранить яйца в растворе жидкого стекла либо извести. При этом если перед заливкой раствором опустить каждое яйцо в растопленный парафин, то хранить такие яйца без опасений можно достаточно долго – в течение 1 года. Жидкую известку можно приготовить следующим образом: разведите 0,5-0,6 кг негашеной известки в 10 л кипяченой воды. Дайте раствору настояться. При этом раствор следует тщательно перемешивать каждые 3 часа. Затем его нужно процедить через сито или марлю и далее опустить в него яйца. Если вам пришелся по душе этот способ хранения, учтите, что для известкового раствора следует использовать только стеклянную или глиняную емкость, а отправлять на хранение только свежие яйца. Также проследите за тем, чтобы уровень известки на 2-3 см был выше уровня яиц. После этого тару с известкой и яйцами следует закрыть крышкой, а края запечатать парафином. Хранить яйца в таком виде нужно в сухом и прохладном месте.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
  7. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    критика и обсуждения вполне приветствуются. предлагайте свой вариант-все же делают по-своему. я нашла такие, как сами делали и делаем.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вероника0679, просто смотрю фотки инетовские, вот и спросил:|:. Если "как сами делали и делаем" - то тема хорошая ;).
     
  9. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    Ь, чтоб потом не покрыли толстым слоем матирующего состава
    таки стараюсь, чтоб потом не покрыли толстым слоем матирующего состава. ;)
    я еще лавровый лист в тушенку добавляю, но тут на любителя. мы по такому рецепту ни одной животине жизнь после смерти продлили:)]
     
  10. Vivian
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    229

    Vivian

    Живу здесь

    Vivian

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Ульяновская область
    Вероника0679, очень актуальная темка! :super: А я как раз хотела поискать такие обсуждения.
    Мои дополнения;)
    Делала тушенку из бройлера (спинки, остатки после обрезки на фарш, грудка) сначала в мультиварке 5 часов на режиме ТОМЛЕНИЕ (в инструкции такой), потом отобрала все косточки, утрамбовала в 0,5 л банки и в духовку на 2 часа.
    В итоге,
    1) грудку больше не буду использовать - суховато, а вот всякие спинки/жопки, которые места в морозилке занимают много, а есть нечего:)], самое то для тушенки,
    2) в духовке держать при темпер. не более 150 гр.(!), а то у меня весь бульон выкипел/вытек,
    3) в духовке вместо крышек можно накрыть фольгой,
    4) банки в духовке можно поставить на противень с солью, тогда вонять не будет гарью, если вытечет

    В следующий раз попробую по-вашему - режим ТУШЕНИЕ в мульте и поставить в духовку дополнительно воду.
    Жду продолжения:um:
     
  11. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Спасибо! :super::hndshk:
     
  12. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    у нас тоже первый раз вытек. :aga:.
    крышки стерилизуются заодно. мы делали с закатвающимися. просто поднакрывали ими банки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    Добавлю сюда, это про настоящих кур (не бройлеров): У меня бабушка так делала: все потроха (печень, сердце, желудок, легкие и т. п.) мелко нарезала, добавляла туда мелкопорезанный зеленый лук, укроп, петрушку, сырое яйцо, соль, черный перец и муку. Делала фарш и им начиняла курицу и зашивала ее, варила на медленном огне с добавлением головки лука, морковки и зелени. Где то через 40 - 60 мин - доставала курицу - резала на куски и отправляла довариваться, в начинку нарезала на куски - и потом подавала ее к бульону с курицей. Очень вкусно и просто.
     
  14. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    мы эти потрошки с гречневой кашей смешиваем. тоже очень вкусно получается
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут именно что то типа клецки большой получается, вкусная, а еще учитывая что курица настоящая и вкус бульона соответствующий:super: