1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цилиндр без покрытия

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем doneAlexandro, 16.08.16.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.790

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.790
    Давайте пока остановимся до появления каких-то результатов.

А то начинаются уже вместо нормального разбора ситуации какие-то переходы на личности непонятные... А я предупреждал:mad:...

2. Techno05
    Благодарности:
    9.548

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.548
    Выше в теме Олегыч справедливо подметил про похожие конструктивные особенности конструкции Партнера 351!
    Да и Вы сказали, что у Вас такой Партнер 351 без покрытия на цилиндре живой до сих пор и работает до сих пор?
    Или у Вас другая модель Партнера?

А зачем производителю вообще наносить на поршень керамическое покрытие устойчивое к образованию царапин?
    И еще при этом наносить какое то "другое" покрытие при этом на внутреннюю поверхность цилиндра?
    "Другое" обязательно, потому как пара трения всегда подбирается из разных материалов - иначе задиры всегда неизбежны!

Что такое "Алюсил" у Гугля спросите для понимания разницы между никосилом и алюсилом!
    Так вот на Алюсиле нет никакого покрытия на цилиндре (только хитрый алюминий) - а поршень покрыт спец. покрытием на основе железа!
    И прекрасно поршневые кольца (только они сделаны из другого материала и на них тоже есть свое покрытие) при этом работают по алюминию в премиальных автомобилях!

Все эти манипуляции с дорогими покрытиями на дешевом маломощном садовом триммере для любителей зачем производителю?
    Все покрытия денег стоят и в результате себестоимость триммера повышают для производителя!

У Шиндайвы на F220 было покрытие на цилиндре и не было на поршне, потом после объединения с Ямабико триммер этой же модели передали в Эхо и поменяли места нанесения покрытия с цилиндра на поршень с целью снижения себестоимости триммера!
    Автор сравнивает старый цилиндр от Шиндайвы с новым от Эхо и не увидев покрытия, считает цилиндр бракованным, забыв при этом что цилиндр с поршнем ему продали от триммера Эхо F220!
    Логично предположить, что если бы он захотел поменять только поршень от Шиндайвы на поршень от Эхо той же модели хорошие "официалы" наверное сказали бы, что поршень нужно менять только в паре с цилиндром от Эхо!
    Короче говоря, я лично буду очень удивлен, если на новом цилиндре после обмена автор обнаружит визуально какое то покрытие!
    Прошу прощения у автора за все свои комменты в этой теме - в этой теме сейчас нет никаких конструктивных попыток разобраться с проблемой и мои комментарии просто бесполезны!

Последнее редактирование: 27.08.16
  3. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Techno05,
    Вы не совсем в теме, извините. Partner мой из первых, если посмотрите, когда он покупался. Скорее всего там нормальный цилиндр.
    И внимательнее почитайте сообщения "автора", где тот конкретно говорит о царапинах на стенках цилиндра, пусть и нано-нико-алюсилового. Для нормального двигателя это нонсенс.
    А про никосилы с алюсилами много чего интересного написано.
    Надо ждать результатов от магазина.

4. biface
    Благодарности:
    141

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    141
    нам дорогих не надо и хрома хватит и не надо уиверждать что хромирование увеливает в разы стоимость продукции

5. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    Итак, 2 недели мне пытались привезти новый цилиндр. В итоге в магазине сказали, что поставщик не смог найти на складе небракованный цилиндр. Так что на следующей неделе возвращаю всю комплектуху... А жаль.