1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цилиндр без покрытия

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем doneAlexandro, 16.08.16.

1. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    Итак, в магазине сказали привозить цилиндр. Они его отправят поставщику, тот вышлет замену. Посмотрим, что за замена придет...

2. Jason-St
    Благодарности:
    3.001

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.001
    Пусть перед отправкой акт составят, что данная деталь является некондиционной/браком, - пусть признают, что продали вам непригодный цилиндр.
    Если конечно же это в ихней компетенции.

3. Techno05
    Благодарности:
    9.548

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.548
    Уже неплохо для Вас вопрос решился!
    Вы попросите, чтобы поставщик перед отправкой продавцу лично проверил качество нового цилиндра, чтобы избежать случившейся ситуации!

4. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    Очень проблематично их о чем-то просить. Магазин стал очень неохотно идти на контакт. Во-первых, я их просил поставить меня в копию, когда будут пересылать письмо дистрибьютеру - они этого не сделали, включили дурачка. В итоге у меня на данный момент никаких свидетельств существования проблемы как таковой, а точнее, признания ещё магазином. Да я и не особо парился бы на этот счёт, если бы сегодня они меня не взбесили.
    Приехал к ним. Мало того, что 15 минут ждал, когда за мной придут на проходную, т. к. про меняч тупо забыли (ерунда, в общем, к делу не относится, но накопилось). Так ещё и заднюю включили. Типа "они не видят неисправностей".
    Диалог примерно такой (я, п-продавец, м-мастер)
    П- Нормальный цилиндр.
    Я- Нормальный, но без покрытия, брак, работать не будет.
    П-Я не могу утверждать, есть ли покрытие.
    Я-Это очевидно, все доводы в письме, царапины налицо. Попробуйте хром поцарапать для сравнения.
    П-Позову мастера.
    М-Я не могу утверждать, есть ли покрытие.
    Я-Вы немерянное количество двигателей собрали, неужели не видите очевидное?
    М-Мы просто ставим деталь и не разглядываем.
    Взяли цилиндр другой фирмы для сравнения. Там четкео виден хром, он блестит, гладкий, есть четкая визуальная граница хром-алюминий. Указываю им на это.
    П-Я не вижу разницы.
    М-Я не могу визуально увидеть, есть ли покрытие.
    Я- А я могу, тут не надо быть семи пядей во лбу.
    М обижается и уходит.
    П-А с чего вы взяли, что покрытие должно быть?
    Я-С того, что по всем каталогам оно заявлено, и на родном цилиндре оно тоже было.
    Тут я сам виноват, что не сохранил родной. Просто не ждал такой подставы.
    Я-Мне понятно и очевидно ваше желание отшить гарантийного клиента, но за вас все решил дистрибьютор, который сказал выслать цилиндр для замены, зачем вы бодаетесь?

В итоге цилиндр у меня забрали и выдали бумажку. Тут была вторая часть спектакля.
    В бумажке написано, что магазин принял у меня цилиндр на возврат и вернул мне уплоченные деньги. П расписался в графе "Отпустил" и отдал бумажку мне. Так как никакого возврата денег пока не планировалось, я справедливо завозмущался и попросил от руки дописать, что цилиндр принят у меня для гарантийного обмена. П дописал, поставил печать и зримо разобиделся.

В общем, давно у меня такой дичи не было. Терпеть не могу, когда мне врут в лицо, держат идиотом и отрицают очевидное. Или действительно не понимают элементарного, хотя, если честно верится с трудом. Было похоже на попытку убедить меня, что цилиндр в сечении квадратный.

Самый реаплистичный на данный момент сценарий - что приедет такой же бракованный цилиндр, и я просто сдам им все детали, мне вернут все деньги, чтобы "мозго..б" отстал.

П. С. Если магазин вдруг нашёл тему, то как и просили, "выложил на форум". Нигде ничего не преукрасил.

5. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    Подуспокоился и отправил им вдогонку письмо:

"Добрый вечер!

В свою защиту и в продолжение сегодняшнего разговора:

1. Вы поставили под сомнение вопрос о наличии хромового покрытия на стенках цилиндров двигателей Shindaiwa.

В связи с этим высылаю Вам официальный каталог мототехники Shindaiwa за 2007 год.
    В нем присутствует и триммер F220.

На странице 4 присутствует следующий абзац:

"LONGER LASTING: Our products are engineered for the people who use them everyday, which means they’re built to withstand heavy use. Chrome-plated cylinders and helical gears reduce wear to prolong the life of each product, so they can withstand any test."

Что в переводе (google-переводчик) означает:

"Более длительный срок службы: Наши продукты разработаны для
    люди, которые используют их каждый день, а это значит, что они построены
    чтобы выдерживать интенсивное использование. Хромированные цилиндры и спиральную
    зубчатые колеса уменьшают износ, чтобы продлить срок службы каждого продукта, поэтому они
    может выдержать любые испытания."

Думаю, это должно развеять все возможные сомнения на этот счет.

2. По поводу Вашей неуверенности в отсутствии хромового покрытия на стенках проданного мне цилиндра.

Твердость хрома, в том числе электрически осажденного является табличным и общедоступным значением.

Очень наглядно этот вопрос описан в следующей статье (Большая энциклопедия нефти и газа): https://www.ngpedia.ru/id501695p1.html

Конкретно интересен следующий абзац:
    "Твердость электролитического хрома, выраженная в единицах Бринеля, достигает 1000 - 1100 НВ, что значительно превышает твердость закаленной стали. Большая твердость наряду с низким коэффициентом трения, жаростойкостью, высокой коррозионной стойкостью и другими свойствами обусловливают высокую износостойкость хромированных деталей."

Таким образом, поцарапать поверхность хромированного цилиндра сложнее, чем цилиндра, выполненного из закаленной стали.
    В связи с выше представленным, теоретически не представляется возможным оставление царапин на поверхности хромированного цилиндра поршнем с кольцом, вставленным в цилиндр для проверки. Также совершенно невозможен перенос частичек металла со стенок цилиндра при воздействии мелкого абращива (зубная паста).

Подытожив, хочу сказать, что не имею ни времени ни малейшего желания вступать с Вами в дискуссии. Я просто хочу получить кондиционный товар за уже уплаченные немалые деньги. В связи с этим прошу Вас в дальнейшем не создавать препятствий на пути решения гарантийного вопроса.

С уважением,
    Александр Филиппов"

6. Jason-St
    Благодарности:
    3.001

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.001
    Останется им только, думается, либо вернусь вам деньги с пометкой, что "Да, мы понимаем всю суть ситуации, но официальный поставщик, сцуко, не идёт на контакт, - но мы не сцуки, мы идем...на контакт..., - посему вот ваши деньги"...
    Либо им просто легче будет достать оригинальный цилиндр и отдать его вам, а свои шлак "поставить обратно на витрину" и продолжать дальше втюхивать успешно тем, которые как и ихние мастера не разглядывают их перед установкой, - оно им и не нужно разглядывать, - в любом случаи можно будет на плохой бензин слиться...
    Ну и третий вариант, - вообще вас больше никуда не пускать и не отвечать на какие-либо вопросы, отморозить по полной.
    Я недавно стал задумываться о том, чтобы прикупить прозапас для одной из своих кос поршневую группу. Начал замечать небольшое падение мощности. Оно может и не значительное, но дальше в любом случаи вопрос этот встанет. Подход к вопросу был таким, - коса вполне себе в исправном рабочем состоянии, узлы рабочие, всё в порядке, несмотря на то, что наработка чуть больше пятиста часов (для чемпиона это наверное рекорд), почему бы просто поршневую не купить, вместо покупки целой косы.
    Так вот дело всё в том, что даже для Чемпиона, который изначально якобы американец, но собирается в Китае, поршневую хрен найдешь оригинальную. Китайские копии фуфлыжные есть, но оригинала нет. Даже на тех сайтах, где пишут, что это оригинал, оказывается, после диалога, что это копии. Некоторые даже охотно фото предоставляют, но... (фото ниже)
    Остается только дальше продолжать работать косой и не заморачиваться.
    Лет пять назад видел оригинальную поршневую группу для 1E36FN, но тогда не задумывался как-то об этом (может и сейчас не стоит), но сейчас такого уже не найти. Чемпион он раньше хоть и был китайским, но заводским, у меня практически каждая деталь двигателя имеет клеймо именно того места, где собирали этот двигатель, и не только на двигателе. И качество деталей отдельных очень заметно, - сравнивая со второй косой Эхо. Но сейчас, похоже, уже чемпион не чемпион, а так, как и всё другое китайско-китайское.
    То ли на ночь глядя, то ли снова по настроению закрадывается печаль.
    Всё больше приходит осознание, что всё меньше годных вещей в этом мире остается. Попытки удешевить производство сводят качество лишь к количеству продаж, но ни как не к ресурсу. Гложет ностальгия по качеству, по "Вещам" с большой буквы.
    Законы бизнеса йух ложили на законы человеческие.
    То, как в начале девяностых повалили всякие заграничные/импортные штучки качественные, никогда не забуду. И то, как это качество тех самых штучек из года в год уходит на нет...
    Печалька бл*ть... :(

Вложения:

• Q6ve7IpD_rA.jpg
    Последнее редактирование: 24.08.16
  7. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    @Jason-St, а можно поинтересоваться "в целях повышения образованности", чем принципиально плох китайский цилиндр? Я бы взял, пожалуй, при условии нормального покрытия рабочей поверхности. Ну да, гонял бы аккуратнее...

8. Jason-St
    Благодарности:
    3.001

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.001
    Да хрен его знает, чем он плох!
    Разве только тем, что нет покрытия этого как такового!
    Если бы покрытие было, то и вопросов не было бы!
    Гонять аккуратнее не получится, - режим работы нужный ведь всё равно должен быть неизменным!
    Ещё бывают цилиндры с "кривыми" привалочными плоскостями, посадочными местами, резьбами неполноценными.
    "Кооперативные" запчасти они такие...

9. Techno05
    Благодарности:
    9.548

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.548
    [QUOTE="doneAlexandro, post: 16626703, member: 1243803"Во-первых, я их просил поставить меня в копию, когда будут пересылать письмо дистрибьютеру - они этого не сделали, включили дурачка. В итоге у меня на данный момент никаких свидетельств существования проблемы как таковой, а точнее, признания ещё магазином..[/QUOTE]
    1. "Во-первых, я их просил поставить меня в копию, когда будут пересылать письмо дистрибьютеру - они этого не сделали, включили дурачка. "
    Совсем нет никакой необходимости вводить Вас в курс корпоративной переписки между импортером и дилером!
    Подключение владельца к корпоративному письменному общению между импортером и дилером как 3-ей стороны никогда не происходит при разборе ситуации с гарантией, как бы Вы этого не хотели!
    2. Мастер ответил Вам очень корретно по сути и косвенно подтвердил, что при сборке он совсем не обязан проверять наличие покрытия на цилиндре при сборке двигателя!
    3. Цилиндр у Вас забрали и документ Вам выдали!
    То что там было написано "для возврата денег" - так это говорит только о имеющейся в компьютере уже "готовой болванки" бумажки с формулировкой
    "для возврата денег"!
    4. У Вас вопрос в чем собственно?
    Что Вас не устраивает сейчас в ситуации?
    Что Вам по Вашему мнению продали дефектный цилиндр?
    Да, такое теоретически возможно конечно - но судя по всему Ваш продавец впервые с таким случаем столкнулся и все-таки повел себя очень достойно!
    Цилиндр принял обратно, обещав поменять его на кондиционный, при общении с Вами представители продавца Вам не хамили и Вас не оскорбляли!
    Цилиндр переправят дистрибьютору - там на него посмотрят и поменяют его на кондиционный, если признают Ваш цилиндр бракованным!
    Вы же наоборот при общении с продавцом обидели и мастера и продавца!
    5. А почему Вы напрямую к импортеру не обратитесь, задав прямой вопрос с их сайта?:
    http://echotool.ru/contacts/
    Только "правильно" и коротко свой вопрос или претензию сформулируйте и пишите с их сайта!
    На этом же сайте есть список их дилеров продавцов в Москве
    http://echotool.ru/contacts/dealers/#10
    Продавец Вашего цилиндра есть в этом списке?

10. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    1. Согласен, но я хотел бы иметь хоть какое-то свидетельство того, что магазин о проблеме в курсе. Изначально я предлагал приехать к ним, показать деталь и по-нормальному, с бумажкой сдать в гарантию. Мне посоветовали ограничиться электронной почтой. На этом фоне моя невинная просьба поставить меня в копию, дабы оставить хоть какую-то историю решения вопроса, выглядит не такой уж бессмысленной. Впрочем ладно, этот вопрос меня меньше всего волнует.

2. Мастер не обязан проверять качество детали, пожалуй, соглашусь, Вопрос, зачем его было тогда приглашать на разговор?

3. Если бы у меня его ПРОСТО забрали, я бы также просто сказал спасибо и ушел. Меня же ТУПО пытались отшить, несмотря на устные заявления по телефону. Я вроде русским языком пересказал весь разговор.
    По поводу бумажки - возможно так и есть, но меня это почему должно волновать? Чего такого обидного в том, чтобы от руки дописать одну фразу? Я не к друзьям пришел, не к родственникам по гарантийному вопросу (не стал бы и эту бумажку брать).

4. "У Вас вопрос в чем собственно?" Вопросов я никаких не задаю. Сюда я все это выкладываю потому, что просили держать в курсе ситуации, только и всего.
    Я в свою очередь никого обижать не собирался, никого не оскорблял, говорил исключительно корректно. Если попытка воззвать человека к логике его обижает, то это уже его проблемы. Можно ведь и пойти сложным путем (независимая экспертиза, суд с требованием взыскания стоимости детали и стоимости экспертизы), только кому это надо? Правильно, никому. И для чего тогда был весь этот цирк с их стороны? Просто приняли бы, как дистрибьютер сказал, не было бы и вопросов.

5. Продавца нет в этом списке. Импортеров Шиндайвы не так уж и мало.

Повторюсь, если не интересно, могу ничего не описывать. Я тему создавал лишь для того, чтобы понять, "нормальный цилиндр или нет".

11. Techno05
    Благодарности:
    9.548

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.548
    Насколько я понял c глобального сайта по дистрибуции продукции Echo на Европу в России https://www.echotools.com/globalnetwork/#europe есть прямая ссылка на ООО "Вальд" с сайтом echotool. ru.
    По дистрибуции продукции Шиндайва http://www.shindaiwa.com/ нет такой прямой ссылки на контакты НИ ОДНОГО официального дистрибутора в России!

Это я к тому, что в России много только "серых" импортеров Шиндайвы - а с ними общение может быть и не таким очевидным и не все не очень хорошо для Вас может в итоге закончиться!

12. Techno05
    Благодарности:
    9.548

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.548
    А давайте я буду без всяких комментариев абсолютно все Ваши посты "минусовать"?
    Что Вы на это скажете?

13. Jason-St
    Благодарности:
    3.001

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.001
    А нас рать!