1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Маленькая Русская печь в беседке на подиуме из Лего кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 16.08.16.

  1. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    227

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Тольятти
    Я блоки ИТОНГ покупал, коэффициент теплопроводности для плотности D500 они декларируют другой - 0,135 (при 80% влажности воздуха), т. е. почти в 2 раза ниже Вашего значения. Да и по огнестойкости там другие цифры, нежели чем у Вас в ветке. В общем судя по рекламе - песня, а не матерьял ;). Вот еще бы жизнью это оправдалось... Ну чо, "война план покажет" :aga:
     
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779
    Адрес:
    Новосибирск
    Единственное, нагрузка в основном по периметру будет а не по всей площади.
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779
    Адрес:
    Новосибирск
    Скорее всего выше я привел теплопроводность пеноблоков.
    ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО ПЕНО, ЧТО ГАЗО БЛОКИ было одно и тоже
    А вот с сайта завода сейчас скопировал:
    "Среди доступных стеновых материалов газобетон обладает самым низким коэффицентом теплопроводности, всего лишь 0,11 Вт/м°C в сухом состоянии."
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Наклон свода тут никакого значения не имеет, серьёзнее вопрос с наклоном пода...
     
  5. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    1.779
    Адрес:
    Новосибирск
    @Александр1970, а поподробнее можно, а то хочу уже завтра свод начать пока погода стоит.
    Что даёт наклон пода?
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
  8. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Зачем отсылать на бредни недотеоретика? Всё гораздо проще.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не знаю, насколько он "недо", но отослал я не на одного человека, а на тему с обсуждениями. Я тоже считаю, что всё не так сложно.
     
  10. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Ну тогда и нужно было своё мнение привести, а не отсылать человека разгребать.

    Наклон свода не имеет значения в этой конкретной конструкции. :hello:
    Наклон пода, в общем то тоже. ;) Да и в любой другой конструкции, если подразумевается какое либо "улучшение" работы печи. Для удобства пользователя, другой разговор. :hello:
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    5.209
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Моё мнение могло быть воспринято, как инструкция, а оно на самом деле не однозначно. Человек имеет право знать и другие мнения и делать выбор.
    Я и говорю:
     
  12. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Я согласился. :hndshk:
    А вот с этим
    не согласен. Никакого серьёзного вопроса с наклоном пода нет и быть не может. :) Всё просто как 2х2.
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    2.837

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    2.837
    Адрес:
    Москва
    Лично моё видение данных вопросов:
    1) Подъём пода.
    При определённой длине русской печи, удобнее выгребать золу. Может незначительно повлиять на поступление воздуха к задней стенке.
    Его отсутствие как мне думается не сильно скажется на работе печи в целом и на её кулинарных свойствах.
    2) Подъём задней части свода.
    Меняет газораспределение внутри горнила, образуется дополнительный колпак для концентрации горячего воздуха и пламени.
    Исторически сложилось видимо из-за того, что готовили еду для скотины в огромных чугунах, грели воду для мытья и прочего в большой посуде, поэтому устье маленьким быть не могло по размерам. И чтобы минимизировать потери тепла, делали уклон свода.

    В нынешних реалиях, при небольших размерах подобных печей и их чисто кулинарного назначения, всеми этими правилами можно пренебречь. Но только тогда устье надо зажать, а на обратной стороне газового порога можно сделать полукруглую выемку (или порожек),которая немного изменит газовые потоки в горниле для лучшего теплообмена.
    Как-то так:hello:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    13.861
    Благодарности:
    22.451

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    13.861
    Благодарности:
    22.451
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сообщения от Евгений 17 - человек реально готовит:
    Под прямой, свод тоже, было мнение про высоту, но с оговоркой на производство определенного продукта, результат виден. Третий день читаю темы печниковские, от споров (бессмысленных) как то уже воротит, там где надо и где не надо, на ровном месте.

    Печь для пиццы

    Печь для пиццы

    Печь для пиццы

    Если что извините. ;)
     
    Последнее редактирование: 24.08.16
  15. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Практически всё именно так. Кроме воздуха.

    Тоже похоже на правду. Уклон свода, выравнивает температуру пода за счет разной толщины газа. Работает только на достаточно "длинных" печах. В большинстве не нужен.
    ЗЫ. И да. Колпака там нет. :) Обычная камерная печь с совмещенным с топливником.