1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 39

Маленькая Русская печь в беседке на подиуме из Лего кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 16.08.16.

  1. Smail999
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Smail999

    Новичок

    Smail999

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Приветствую! Супер тема! Спасибо огромное автору и специалистам присоединившихся к обсуждению. Прочитал все. Уважаемый автор, как идет эксплуатация? Какие дефекты выявились? Если бы вы строили сегодня, что бы Вы сделали по-другому? Как перезимовала печь под навесом? Дополнительно нажиму укрывали? Сам в этом году собираюсь делать на улице подобную.
     
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Снаружи пока дефектов нет. Внутрянку не осматривал, позже посмотрю. В зиму накрывал плёнкой и куском линолиума.
    По конструктиву изменил бы заднюю стенку, по совету форумчан, сделал бы её внутри свода, а не прислонённую к своду. Остальное всё устраивает.
    По расположению. Мне все говорят, что нужно было печь немного развернуть, типа зад отвести в право, а не как у меня, параллельно задней стенки беседки.
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    В выходные делал картошку в казане крупными кусками залил водичкой, посолил, а с верху положил курицу (с разрезаной грудкой) получилось как наседка в гнезде.
    Так и назвали блюдо "Гнездо".
    Всё очень просто и сытно.
    Ещё пекли картошку в мундирах. :super: Фоток нет, некогда было возиться с фотиком:)]
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А надо бы...вы исправьте это досадное упущение.
     
  5. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Позвольте и мне похвастаться...Чиабатта и блины с припёком. Блины пекутся без переворота.

    Блины с припёком.JPG Чиабатки.jpg
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Класс, вот блины так блины. По одному каждому члену семьи хватит и все сыты:)]
    Если подробный рецептик дадите, то думаю многим интересно будет. :hello:
     
  7. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Только что давал...Злобный Минчанин удалил. Сказал-Реклама и спам...
     
  8. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Блины, кстати, только на вид толстые. Они воздушные...Это печка так печёт. На, Минчанин! Лопни от зависти!
     

    Вложения:

    • DSC01686.JPG
    • DSC01689.JPG
    • DSC01696.JPG
    • DSC01702.JPG
    • DSC01705.JPG
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Redston, печет как обычная печь, ни лучше ни хуже. Давали вы здесь не рецептик, а свою поднадоевшую изрядно рекламу. За что и получили предупреждение...
    А так печет моя семилетняя дочь в обычной духовке. 09.jpg
     
  10. yurec111
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    yurec111

    Новичок

    yurec111

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Приветствую коллегу по банному делу:hello:
    Тоже плавно дошел до того, что хочу печь в беседке. Потихоньку изучаю...
    Нарвался на твою тему, поэтому буду мучать вопросами по мере поступления;)
    Вопрос такой всплыл: Под. Как делается? Клеить кирпич на мертель надо? Или на что-то другое?
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    А, @yurec111, привет!
    Мы все идём по одному пути. :)]:)]:)]
    Баню построил, потом печь просится.
    Блюда из печи супер. А водка магазинная не ахти,
    теперь вот самогоночку проситься освоить.
    Покупать аппарат более менее нормальный дороговато, так я смастерил МСД на 3х литровых банках получается не хуже колонн. :super:
    По вопросу. Под без клея, просто уложил кирпич и всё. Только кирпичь качественный бери и ни в коем случае не б/у. Вопрсы задавай. :hello:
     
  12. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    @Tok2Z абсолютно прав в том, что нет никакой необходимости садить подовые камни на мертель. Всё равно выкрошится. А если склеить чем-то "намертво" - высока вероятность, что разорвёт камни. Но на под лучше брать шамот пластического формования или качественный ОБОЖЖЕННЫЙ керамобетон, а не обычный ША или ШБ.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    тут на свои именины рульки готовил
    пару дней подержал в холодильнике, в пакете, натертыми солью перцем и майонезом.
    Уложил на поддон, подлил немного водички, накрыл фольгой и в печь на часика 4-6.
    Начал вытаскивать из печи, чтоб снять фольгу и проверить готовность, а там полный поддон жира натопилось ну и на последнем фото видно, что весь шесток в жиру, пролил нечаянно.
    Так вот, если этот керамобетон отмывается, то считаю есть смысл его использовать (хотя бы на шесток).:)]
    DSC07463.JPG DSC07464.JPG DSC07468.JPG
     
  15. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот думаю наждачкой потереть, должно не совсем, но оттереться. В печи то всё выгорит, а шесток ...
    А можно купить 4 шт кирпичей и заменить. Вот ещё 1 плюс не клеить под.
    :hello: