1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 39

Маленькая Русская печь в беседке на подиуме из Лего кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 16.08.16.

  1. Дмитрий2791
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Витебский он такой, старый советский и царский с печатями тоже сопротивляется хорошо хотя воду как губка впитывают, а вот шамотному, что царскому, что советскому хоть-бы хны.
    шамот на дорожке.jpg
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Дмитрий2791, как правило у крепких теоретиков проблемы с практикой прикладной...это как в теме "буржуйка со щитком", люди почитали книжек и авторитетно заявили, что щиток греться от буржуйки не будет, а щиток греется...вот печаль для них...
     
  3. Дмитрий2791
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теория вещь хорошая но надо учиться ее правильно применять а этому сейчас даже в вузах перестали учить (может в Белоруссии с этим лучше). Сам электронщик, приходят к нам студенты на предприятие, знаний вроде много, а что с ними делать они не знают, не могут рассчитать простейшие цепи, если в интернете не наткнутся на правильную методику:) а там как в помойке, иногда даже страшно становится, если от проектируемого прибора потом зависят жизни людей.
     
  4. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Мужики! Вы это всё серьёзно? Вы что, не видите разницы между ША (ШБ) или КРРПУ? Тогда вот вам техлисты с богдановичских огнеупоров. У них даже в названиях написано. У одного ИЗДЕЛИЕ ОГНЕУПОРНОЕ, а у другого КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ. А то, что оба они "желтенькие"...ну не знаю даже, что и сказать... Нужно быть полным идиотом, чтобы из огнеупорного кирпича дом построить! Да тупо просто дороже в 2 раза!

    Если рассуждать "по вашему", так у нас весь Екатеринбург " в такой шамотный кирпич одет, и ничего"... Не путайте КЕРАМИКУ с ОГНЕУПОРАМИ.

    ОГНЕУПОРЫ (ША, ШБ) - НЕ КЕРАМИКА!

    КРРПУ техлист БОГДАНОВИЧ.jpg ША ШБ техлист БОГДАНОВИЧ.jpg
     
  5. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Обоснуйте.
     
  6. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Помыться огнеупорным кирпичом...м-м-м...сложновато. Но сделать такой эксперимент каждый может:
    Этап 1. Прогрейте шамотный кирпич в духовке часок-другой, чтобы высох как следует. Взвесьте. Потом поместите его в ведро с водой. Полюбуйтесь на "весёлые пузырьки". Сравните шипение кирпича в первые минуты с шипением аспирина упса. Подержите в воде час. Извлеките. Дождитесь, когда вода стечёт. Взвесьте. Удивитесь.
    Этап 2. Выложите увлажнённый таким методом, как сказано выше, кирпич по на открытый воздух зимой. Пускай полежит до весны. Второй раз удивитесь тому, что с ним будет в апреле-мае, когда растает.

    Думаю, что у всех сразу отпадёт желание мостить ШАМОТНЫМ ОГНЕУПОРОМ дорожки и строить из него дома.
     
  7. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    У меня за забором уже 20 лет шамотный кирпич от старой печки валяется. Местами позеленел... других изменений не видно.
     
  8. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    А ковырнуть (пильнуть, сломать...стукнуть) пробовали? Он НА ВИД не меняется. Он хрупким становится.
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А причем здесь кирпич керамический? Вот те домики, они из шамота сложены, сколько вам повторять надо. И спорит он и спорит...вот вам дачный домик из шамотного кирпича, а то аргументы закончились и начинается причитания про полных идиотов.
     

    Вложения:

    • 99.jpg
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Видел у заказчиков двор, замощен шамотным кирпичем...
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Вот этому шамоту лет 40, тоже под забором валялся)
    DSC_0066_1.jpg
     
  12. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Тут, господа - товарищи, поднимаю руки. То, что шамотный кирпич полусухого прессования влаги боится - факт. То, что он после насыщения водой и замораживания теряет прочность (становится хрупким) - тоже факт. Другое дело, хватает ли ему той остаточной прочности, чтобы просто лежать в стеновой кладке одноэтажного домика - скорее всего "да". Там надо-то М20-М50 от силы. В печи на неответственных местах - НАВЕРНОЕ. Но я бы СЕБЕ не положил. Огнеупорность то ведь никуда не девается. Теряется только прочность на излом, на сдавливание... Ну лопнет. Ну лежи себе "лопнутым"... наверное, как-то так? Тут я - "пас" ...:hello:
     
  13. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    624

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Беларусь
    У меня под в барбекю на улице не под навесом аж зацвел. Верхний слой стал шероховатый, но кирпич не разваливается (в прошлом году перебирал после семи лет эксплуатации).
    ПС. Я всегда замачивают шамот если надо побыстрому на сухую отрезать. Он пропитывается максимум на см. и держишь его там далеко не 20 сек.
    Да, шамот не предназначен для замокания но так и никто не пытается им выкладывать бассеины.
     
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    С Новым 2017 годом всех!
    Попались тут фотки как я делал опалубку столешницы вот решил выставить в теме.
    Фото0038.jpg Фото0037.jpg
    застелил плёнкой и там где раковина прикрутил ЭППС по её размерам
    Внизу секций под ДСП подставлены стойки из брусков. Ну и залил раствором, разравнивая, по крайним брускам опалубки. Толщина 5 см.
     
  15. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет, поздравляю с днём победы !
    Решил поднять тему, т. к. вчера спонтанно, первый раз в этом сезоне, топил свою печь и в казан покрошил (размером с мелкий шашлык) мясо говядину и 1:1 нарезал лук, залил водичкой и в печь. Томилось всё часиков 4-6, не засекал. Вкуснятина получилась :super:. Рекомендую.
    Говядина стала мягкая типа как в тушёнке. Солил в середине процесса. По вкусу типа шурпы.
    Печь сначала потопил ветками берёзы примерно минут 30 -40, потом забросил сухих березовых полешек штук 6 сантиметров по 30. Думаю первая закладка прогорит и добавлю ещё.
    Прогорела, посмотрел на верх свода, а там большое пятно выгоревшей сажи = 350 гр:faq:.
    Больше подкидывать не стал. Подождал минут 30, чтоб скуталась и поставил мясо.
    Трое взрослых, ребёнок и мяса 1 кг нет:)].
    А сегодня ездил снова на дачу в баню и вконце дня решил замерить Т в печи пирометром.
    Под 40, задняя стенка 46, свод 53 гр. при уличной Т 6-15 гр и очень сильном ветре.
    Тело печи на ощупь холодная.
    Вот:hello: