1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скромный мангал женскими руками

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ВовроКсю, 29.06.09.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Не соглашусь. Я строю как раз по методу, описанному Вами, для разных работ привлекаю соответствующий персонал. Но от этого не менее горжусь этим делом. Во-первых, даже при таком методе строительства необходим постоянный его контроль со стороны заказчика, я, как заказчик, должен разбираться во всех нюансах стройки и строить максимально надежно, дешево и красиво. Это все требует затраты сил, энергии со стороны заказчика, овладевания новыми знаниями. Если просто тупо полагаться на четыре бригады, то на выходе можно получить полное убожество за огромные деньги. Во-вторых, попробуйте в одиночку построить дом площадью около 250 м2. Знаю, есть такие люди на форуме, но они все-равно работают с помошниками (друзьями, родственниками). Лично у меня таких помошников нет, все очень сильно загружены работой, а родственники остались далеко. Да и строят то самостоятельно от желания максимально сэкономить свои дензнаки, а была бы возможность- также применяли бы наемный труд. На мой взгляд самостроем целесообрано строить малые архитектурные формы: мангалы, беседки и т.д. За счет того, что они малые, можно потратив 2-3-4 выходных получить на выходе готовый результат, что в принципе невозможно при строительстве больших объектов. Сам кстати так и делаю, сейчас потихоньку строю внутренние перегородки в доме, провожу электрику. В-третьих, если все свои силы и время бросить на стройку, то когда же зарабатывать средства на нее?

2. gera63
    Благодарности:
    16

gera63

Новичок

gera63

Новичок

Благодарности:
    16
    Спасибо за отзывы.
    Varvarina это построено своими руками в 2004 году когда эще не знал об этом форуме.По строено как раз по ссылке которую дал Сергей южанин (спасиБо).

Когда разметил под фундамент то показалось размеры очень маленькие,прибавили с женой на глаз.Все сделано у меня из кирпича,труба выложена тоже из кирпича со сдвигом.Потом все это покрыл штукатуркой диаманд (кажется так).

3. Varvarina
    Благодарности:
    0

Varvarina

жена мужа

Varvarina

жена мужа

Благодарности:
    0
    Понимаете, не хочу хвастаться..но мой муж один (!) построил дом (газосиликат, сложная крыша), монолитные перекрытия, залитые самостоятельно) 200 с лишним метров, без строительного образования. Естественно,изучал кучу книг и форумов. Из помощников была я (по мере сил) и иногда родственник (если что-т оочень тяжелое). НУ и вот, как только дом начал расти, сразу появилось кучу народа, которые сами не сделали (руками) ничего, но при этом считают себя специалистами только лишь из-за того,что смогли нанять несколько таджиков (и при этом еще критиковать умудряются. Вот я и написала. Плиз,Никто не принимайте на свой счет :)

Кстати,мы оба работаем,так что время найти всегда можно. И еще, строят люди иногда исключительно чтобы было чем гордится,"вот сам я сделал и все" :)

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    to Varvarina:Вы с мужем- просто молодцы. Сколько времени заняло строительство Вашего дома? Какова была причина строить его самостоятельно, только исключительно чтобы гордиться этим? Вы где-то писали отчет по строительству и Вас критиковали люди, абсолютно не разбирающиеся ни в чем, кроме найма работников?
    Ну а супругу свою и дочек я берегу, тяжелее кисточки и прополки грядок стараюсь им не поручать. А, еще баню они у меня топят, наколотыми мной дровами :)

5. Varvarina
    Благодарности:
    0

Varvarina

жена мужа

Varvarina

жена мужа

Благодарности:
    0
    Молодец не я,а муж честно говоря. Идея была его, вопрос о работниках не стоял (единственно фундамент нам выкопали, хоть что-то не сами :)) Во-первых,нам их селить было некуда, во-вторых, как бы это объяснить, когда делаешь сам - знаешь,что сделал нормально или плохо (тогда переделывать ест-но).Ну и хотелось наверно что-то доказать,на что мы способны. Дом 230 метров, 11 на 13, был куплен проект в коттедж-коллекции, газосиликат, бетон для фундамента замешивался нами (это кстати с одной стороны было ошибкой,т.к. много потеряли во времени,но зато точно знаем, что он был нужного качества). Начали строить в конце мая 2007 года, в середине декабря 2007 г. (9 мес) переехали в одноэтажный дом. В конце 2008 года уже зарегистрировали жилой дом (у нас деревня), сейчас пытаюсь получить уже вычет (точнее мне его подтвердили, но не весь - оспариваю). Что касается меня,то как не помочь мужу,когда он один мучается :) Отчета тут не было еще, может как-нибудь и соберемся, есть в другом форуме, наверно некорректно здесь показывать. А критика была не в интернете,а от соседей. Дело в том,что таких домов как наш (в классическом стиле), в деревне нет,одни дачки,вот и критикуют. Как то так.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    to Varvarina:Да уж, столько бетона в одиночку намешать-памятник однозначно. Но если честно настораживает один момент, насколько знаю-фундамент нужно заливать сразу, чтобы получился единый монолит. По другому заливать-не правильно. Ну и видимо у Вашего мужа работа достаточно со свободным графиком, раз он смог в одиночку такое большое дело за столь малый срок осилить. Применяя на себя лично: при работе с 7:30 до 19:00 5 дней в неделю не представляю, как можно столько переворотить. Мой брат по примеру Вашего мужа брусовый дом в одиночку (почти) только на третий год достраивает. И строит в одиночку только по той причине, что денег на оплату наемного труда нет (сам токарь, жена бухгалтер в ЖКХ). А так бы, говорит, нанял бы людей и свой организм не надрывал.
    Ну а вобще, чтобы Вам хорошо жилось в своем доме!

7. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Поделитесь "рецептом " строительства ... Сами делали ?

8. 11111
    Благодарности:
    101

11111

Живу здесь

11111

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Такая интересная тема, жаль закончилась?