Лучшие ответы

  1. Natalie
    1

    Пока многие еще определяются в сортах, покажу некоторые свои перчики прошлого (2016г) сезона. Может мой отзыв окажется кому-то полезным.

    Рассаду перца высаживаю в открытый грунт в 15х числах мая.

    "Ультраранний букетный" от Седек.
    Ультраранности от него не дождалась, скорее сорт среднеранний. Очень урожайный (без преувеличения- ломались ветки), перчинки небольшие, но толстостенный, в технической степени насыщенно зеленой окраски, в биологической красный. Требователен к калию (из-за его нехватки кончик некоторых перчин может поражаться "вершинной гнилью")- подкормка исправляет ситуацию.
    Сажать буду обязательно!
    Посмотреть вложение 4714878

    "Воловье ухо"
    Не первый год выращиваю, нравится! Перчины крупные, плодоносит обильно, но в биологическую спелость вступает не раньше августа. Всегда сажаю его на грядку с позднеспелыми и крупноплодными сортами. Отлично подходят для лечо и летних заготовок. Требователен к калию. В технической спелости темно-зеленые, в биологической красные.
    Посмотреть вложение 4714884

    "Кореновский" от Седек.
    Невероятно урожайный, достаточно ранний сорт, перчины сочные, стенка средней толщины. Если не регулировать количество плодов на кусту, то перчины получаются размером с кулак.
    Посмотреть вложение 4714896

    "Рубиновый" от Седек
    Интересный сорт. Плоды формирует как бы на главном стебле, веток практически нет. Плоды такие "колобочки", прям очень толстостенные, плотные, главный ствол буквально облеплен перчинами. Само растение пришлось подвязать, т. к. из-за тяжести плодов завалилось на один бок. Кто любит подобные перцы, то советую, хороши для фаршировки, особенно в духовке!
    Но если честно, то на упаковке Седек немного другого вида перец, больше похож на небольшой кубовидный, его то и ждала, а когда увидела этот сюрприз, то была удивлена! Потом посмторела картинки семян с данным сортом других производителей, то все же у других больше картинка похожа на правду (т.е. на мой перец).
    Посмотреть вложение 4714917

    00111.jpg 000333.jpg 002222.jpg 00555.jpg #652 Natalie, 07.02.17
  2. Natalie
    2

    Очень впечатлил гибрид "Эрли саншейн" F1 от Поиск.

    Невероятно урожайный, толстостенный, сладко-сочный гибрид. Ели его и наесться не могли. Поначалу, выдал два плода, не особо даже крупных, ждала когда же они созреют. Прошел месяц, с успехом они поспели и мы их съели. Уже середина июля. Я уж было разочаровалась в гибриде... но через неделю, приехав на дачу, глазам не поверила, куст напоминал не перец, а цветочную клумбу) Завязей было тьма! Все и оставила, по мере налива перчин, сломалась ветка, но и без нее вот что было:
    Посмотреть вложение 4714933
    А вот он в биологической спелости
    Посмотреть вложение 4714939
    Единственный минус, это цена на этот гибрид (покупала в районе 35 руб, а сейчас посмотрела на сайте Поиска 147р...)

    И еще один мой любимчик "Пурпурный колокол" от Поиск
    Хотите удивить и удивиться сами, то это то что вам нужно! Очень красивый сорт! Неприхотливый, урожайный, сочный, довольно толстостенный. Сажать буду уже его третий год, даже другие подобного цвета пробовать не хочу, т. к. этот устраивает на все 100%.
    А теперь об особенностях: перец может завязаться зеленым с темными полосами или сразу фиолетовым (это норма данного сорта). Так же он может быть кубовидным или с острым концом (это тоже норма сорта). В разрезе имеет зеленоватый оттенок. Хорош только в свежем виде, салатах! При термообработке меняет цвет, на не очень аппетитный- грязно серый с бледно фиолетовым оттенком. Не очень аппетитно выглядит, поэтому для фаршировки он не годится.
    Кстати, фиолетовый цвет, это техническая стадия у данного сорта. В биологической становится красным: фиолетовый-морковный-красный).
    Посмотреть вложение 4714970 Посмотреть вложение 4714971

    000444.jpg 0069.jpg 0058.jpg 58.jpg #653 Natalie, 07.02.17
  3. OSergeyOSV
    3

    Эдема (оэдема) - от избытка влаги, воспользуйтесь поиском, в этой теме обсуждалось неоднократно...

    #881 OSergeyOSV, 24.03.17
  4. OSergeyOSV
    4

    Эдема это не болезнь - естественно если в повреждённые ткани не заселилась инфекция - это просто повреждения тканей избыточным корневым давлением - поэтому просто нужно нормализовать влажность грунта, он не должен быть сухим или мокрым - достаточно влажным, и полив должен быть водой комнатной температуры - не тёплой. Естественно разные растения развиваются с разной скоростью и соответственно потребности в воде у них разные, поэтому их желательно поливать в соответствии с их потребностями, а не по графику в один день всех. После пересадок нельзя поливать рассаду как минимум неделю, при этом она естественно не должна стоять на прямом солнце, в это время идёт процесс восстановления и наращивания корневой системы и естественно объём тары под рассаду должен соответствовать объёму корневой, в тесном объёме стимулируется ветвление корней - слишком большой объём провоцирует перелив при поливе, застой воды, недостаток кислорода в нижней части тары - торможение или угнетение развития корней.
    Вот и мы исходя примерно из таких же принципов в этом году сократили количество рассады почти в трое против прошлого сезона.

    #886 OSergeyOSV, 24.03.17