1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Cтрою одноэтажный дом 100 кв. м (9х13 м)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем tasya_u, 15.08.16.

1. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Я переделала вход, у меня из кухни в правом верхнем углу вход в котельную и из кухни же, где окно выход на веранду. Мне показалось удобнее в котельную из дома вход сделать... Пока я там не живу, потом будет видно удачное ли это решение)

2. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @a_alena, посмотрите, может понравится. Строю такой. Общая площадь 92 кв. м

Вложения:

• План 92.jpg
  3. a_alena
    Благодарности:
    39

a_alena

Живу здесь

a_alena

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как трудно сделать выбор) столько интересных проектов! Пока меня больше всего привлек tasya_u проект. Во-первых, я его сразу заприметила. Во-вторых, разговаривала с архитектором. Мы в одной стране и одними требованиями к проекту, ничего не надо адаптировать.

4. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    a_alena, я тоже очень люблю свой домик! я уже писала здесь, что сначала мы хотели двухэтажный дом, даже купили проект. но потом передумали) и поменяли на одноэтажный. Спасибо Алексею за понимание:hndshk:. Так что, a_alena, не спишите, хорошо думайте.

А мы сегодня будем септик делать, кольца привезли, трактор приехал. Завтра послезавтра фото покажу.

5. Oliv2
    Благодарности:
    6

Oliv2

Участник

Oliv2

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за приглашение! Мы похоже соседи, но по государствам (мы из Латвии;)) Но бываем в Белоруссии, так что все может быть. Спасибо за фотки и удачи в реализации ваших планов! :super:

6. a_alena
    Благодарности:
    39

a_alena

Живу здесь

a_alena

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Tasya_u, а вы же из газосиликатных блоков строились? Алексей предлагает керамзит. А по чему вы остановились на газосиликатных блоках?

7. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, мы строились из газосиликатных блоков. Почему? Ну, во-первых, вокруг керамзита ходит очень много разных слухов. По поводу его радиоактивности. Для нас это очень важный момент был.

Хотели строится из арболита, но в Беларуси его выпускает только один завод и качество его оставляет желать лучшего. Алексей предлагал везти из России, но для нас это было бы накладно. Поэтому остановились на обычных блоках. Сейчас зальем стяжку уже чистовую на отопление, закончим забор и, думаю, займемся утеплением.

По расчетом можно брать утеплитель 5 см, но мы думаем подстраховаться и взять 10. У кого есть опыт, поделитесь?

8. Tanya42
    Благодарности:
    43

Tanya42

Участник

Tanya42

Участник

Благодарности:
    43
    Какой забор решили ставить?

9. Anzhelka_11
    Благодарности:
    11

Anzhelka_11

Участник

Anzhelka_11

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Остались ли вы довольны кровельщиками? Где заказывали металлочерепицу? Во сколько (если не секрет) обошлась крыша (материалы+работа)? Заранее спасибо за ответ)

10. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Tanya42, мы сейчас выставляем опалубку под забор. Следующий этап - столбы из бессера. А между ними не решили еще - металлопрофиль просто или металлоштакетник в шахматном порядке. Металлопрофиль, конечно, дешевле выйдет, но он не продувается... еще думаем)

11. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый день! Теми, кто крыл крышу, остались довольны. Теми, у кого заказывали крышу (металл), 50 на 50. Заказывали в конторе в районе Парниковой улицы (название точно не вспомню сейчас).Они сроки по доставке металла 2 раза сдвигали. На две неделе позже привезли. Но хотя бы с толщиной не обманули. У знакомого есть прибор им и проверили. Так что ощущения от их работы остались двоякие.

Крыша обошлась в районе 3700$. (1000 металл, 1000 дерево, и 1700 где-то работа).

12. a_alena
    Благодарности:
    39

a_alena

Живу здесь

a_alena

Живу здесь

Благодарности:
    39
    tasya_u, а у вас в доме чердак есть?
    я вот задумалась, что он бы мне пригодился в доме, чтобы не захламлять пространства... а муж говорит у нас же гараж будет. но я считаю, что гараж, это гараж... чердак должен быть.

13. feld74
    Благодарности:
    2.780

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.780
    Если есть магистр. газ (и блоки клали на клей) - то смысла утеплять блок нет вообще.
    Не окупаемо в принципе. Даже 300 мм блок - как у Вас - нет смысла утеплять.

Свежепостроенный в 2016г. дом друзей: 115м2, полумансарда (утепл. 200 вата), стены - блок 300 мм. перекрытия по лагам (т.е. не по грунту), без утепления и внешней штукатурки. Расход газа окт.-апр. составил 2 550 кубов (вкл. газ. плиту). - 12,5 тыс. руб. за сезон примерно. Т. е. меньше 2 тыс. в месяц в среднем.

Смысла утеплять - никакого.
    Осенью посоветовал позимовать - посмотреть расход реальный. И только потом принять решение по утеплению.
    А то собирались :). Признали, что я был прав. А то их строители запугали - неее, утеплять обязательно...

14. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас будет) мы планируем вход сделать либо в коридоре с навесной лестницей, либо в нашей спальне. Я тоже считаю, что гараж - это территория мужа, а мне нужно кучу "домашних" вещей распихать. Тем более не надо будет выходить на улицу, так как мы планируем гараж отдельным строением.

15. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас будет твердотопливный котел. Вот на будущей неделе будем заказывать. Газ нам пока не светит. Да и в РБ на газ довольно высокие тарифы.

А за совет - перезимовать так - спасибо. Можно посмотреть расход и сделать выводы. Тем более нам время терпит.