1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Cтрою одноэтажный дом 100 кв. м (9х13 м)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем tasya_u, 15.08.16.

1. tasya_u
    Благодарности:
    62

tasya_u

Живу здесь

tasya_u

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я согласна с superflint, что от пыли не убежишь и никак от нее полностью не избавится. Ежедневная влажная уборка мне в помощь)
    Ушло около 60 кубов, толщина 30 см внешних+10 см утеплитель будет.

2. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    вы реально сможете каждый день убираться? :) я лично сам не люблю грязь, армейская привычка :) но в будней суете выходит раз в неделю получается убираться, в спальнях же пыль за 2-3 дня скапливается... Ни кому не навязываю свое мнение, но имхо, да же если вы сейчас можете себе позволить по времени каждодневную влажную уборку, хотя я это с трудом представляю, то в будущем не факт... тем более у вас же не однушка. Да я и не говорил, что от пыли убежишь, я лишь константировал факт, пыль есть всегда, а горячий воздух с полов поднимает ее, хоть расшибись, а с элементарными природными процессами не поспоришь.

3. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    В таком случае можно будет легко выключить теплые полы в нужных помещениях, а вот включить их когда не заложишь теплый пол изначально, возможности уже не будет!)

4. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    так речь идет не про теплый пол, а именно как отопление основное, зимой то как выключить? Да и в Белоруссии бывают хорошие заморозки, пол топить соответсвенно сильнее надо будет, ходить по раскаленной сковородке)

Я не против теплого пола, более того, считаю строить дом без теплого пола глупо, но для себя решил, в спальнях его не будет. Это будет лишь дополнение к основному источнику тепла, конечно у нас и зима суровее).

Просто мысли в слух :) так сказать дискуссия, решать конечно только автору.

5. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Был зимой в морозы в том году у людей отапливающихся только теплым полом, радиаторов нет вообще! дом 2 этажа + мансарда у одного, у второго просто мансардная полторашка, проблем никаких не испытывают с теплом, пол комфортный всегда, хз че там как циркулирует. Но себе сделаю в одноэтажнике теплый пол везде полюбому + батареи, когда надо, в спальнях пол могу отключать, это лучше чем просто батареи и нет выбора, когда придет куча детворы и распределишь их по комнатам, а они любят поваляться на полу со всеми вытекающими простудами...) На форуме встречал также ветки людей, отапливающихся только полом, живут вроде, глобальных проблем не испытывают. Но имхо это рисково, забьется пол жижей какой-нибудь как встречается и аминь! Вода у нас не ахти, а антифриз че-то никто не льет) Ну я не встречал таких.

6. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    а я наоборот решил лить антифриз

7. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Ну Вот наконец первый попался) Расскажите о преимуществах, разнице, какие батареи ставили и давно ли льете антифриз? Я небуду в батареи его лить по нескольким причинам: токсичность добавок при протечке это не айс, возможная горючесть, надо выбирать тот, что не горит, цена выше дистилированной воды, нужен насос мощнее т. к. антифриз имеет вязкость бОльшую, продавить его сложнее, особенно в длинных контурах, возможно несколько насосов придется поставить чтоб не упало кпд + специальные батареи (и их объем) и фитинги о которых никто не скажет при выборе такого теплоносителя, лучше выбирать полимерную запорную арматуру, или изделия из металлов устойчивых к воздействию химических соединений, сталь подходит, но таких кранов в продаже я не видел) Все либо латунное, либо бронзовое, но чаще силумин китайский даже в "итальянских" кранах, вобщем чето я невижу смысла для пмж лить фриз в долгосрочную. Трубы обязательно пластиковые или полимерные нужны, эти не сгниют и не скородируют со временем, в принципе такие почти все и ставят, но с подбором батарей лучше озадачиться, но многие не парятся, ставят какие понравились и делают как хочется, это их право) Но нюансов там много, кто будет лить антифриз обратите внимание на все эти имхо не мелочи... Я буду лить дистиллированную воду, она вроде замерзает при -10, мне этого хватит.) (кстати надо провести эксперимент обман или не)

Последнее редактирование: 26.02.17
  8. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    эм, я еще ничего не ставил :) планирую только антифриз. Хотя бы потому, что у определенных котлов, если залить воду, слетишь с гарантии, хотя как они это узнают, мне не понятно :). Токсичность не пугает, ибо надеюсь сделать без протечек, да и преувеличено думаю это, при протечке никто же смотреть не будет на нее, устранять сразу начнут. Про вязкость и более сильный мотор, можно залить 40 процентный концентрат, тогда вязкость не сильно будет отличаться от воды, за то кристаллизация уже -20, и температура кипения уже будет 104. Но даже при -20 трубы не разопрет, он тупо станет как желе, нет такого большого расширения как у воды.

С батареями да, не все просто, алюминиевые сразу отпадают, либо искать антифриз с определенным составом, но это лотерея, гадать потом разъест или нет. Проще сразу стальные. А с фитингами еще не штудировал тему :) поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

9. Сергей 071
    Благодарности:
    11

Сергей 071

Участник

Сергей 071

Участник

Благодарности:
    11
    У меня лет 5 в системе отопления дома залит антифриз, котел Vaillant настенный, трубы ПП, радиаторы обычные биметалл. ТТТ, никаких проблем.

10. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    А как определяете есть проблемы иль нет?
    Делали анализ воздуха?

11. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Ну возможно, у моей тещи дом почти без фундамента (ша штык без армирования шириной в блок) из шлакоблока 50 лет стоит на болоте, тоже нет проблем, кроме полного подвала воды в сезон паводка) т. к. озеро и пляж в 15 метрах от дома) Но мало ли когда то все может проявиться...)
    Какие плюсы у антифриза Вы выявили за 5 лет использовния? Останавливался ли котел за 5 лет и если да, то какая температура была в помещении? Другого ничего немогу придумать пока что по плюсам и окупаемости.

А зря! У Вас никогда не ломалась сантехника? Знаете сколько может утечь воды за одну минуту при порыве трубы? У меня за одну минуту весь пол на кухне наполнился лужей чуть менее 1 см, лопнул бронзовый или латунный, короче желтый такой уголок перетянутый паклей, просто отлетел от трубы и весь напор с дюймовки феерично хлюпая водой лился на пол, а с такой площадью дома (пусть и при меньшем давлении движения антифриза) если ушел за хлебом или нидайбог на работу а он вытек, кто сразу Вам все устранит? Циркуляционный насос свою работы сделает быстро) легко все 150 литров с системы отопления выльется на пол! Кстати у антифриза и поверхностное натяжение вообще другое ни как у воды, в 2 раза отличается, если залить например воду в треснувший радиатор, то протечки может не быть, а тосол или антифриз найдут малейшие трещинки и выйдет наружу)
    Да, стальные неплохо бы) Я бы поставил чугунные старые если б подешевке достались и обработанные по современному... Но про батареи что продают сейчас, я вообще непойму откуда в них берется кпд)
    Тут безусловно так, но бывает и так, лишь бы это желе возвращалось в свое состояние обратно)

Вложения:

• teplonositel-dlya-sistemy-otopleniya8[1].jpeg
    Последнее редактирование: 27.02.17
  12. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    вы не поверите, не разу так не прорывало глобально :) Всякое конечно бывает, но я оптимист :)]

В общем поживем увидим :) Отопление планирую делать через 2 года только, все еще раз досконально изучу, но пока остановился на антифризе :)

13. Merquzio
    Благодарности:
    1

Merquzio

Новичок

Merquzio

Новичок

Благодарности:
    1
    Отличный у Вас домик получился!
    Подскажите, а какой у Вас фундамент?

14. Alekselsv
    Благодарности:
    23

Alekselsv

Живу здесь

Alekselsv

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про теплые полы, они теплые а не горячие должны быть температура от 28-32 госты почитайте и хороший расчет трубы даст правильный результат, теплый пол

15. sgdtgfyte
    Благодарности:
    40

sgdtgfyte

Живу здесь

sgdtgfyte

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А какой у вас фундамент?