1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общие вопросы по арматуре

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем DIMAR, 02.10.08.

1. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ersh
    80.000 -это за работу...а материалы-пока купили арматуру на 100.000 (12,14 и 16 мм),бетон не знаю сколько выйдет. углубляли на 1 метр+ямобуром 21 яма по 2 метра.
    Polaris
    Дом 2х этажный, первый-кирпич,второй брус...На счет варить-можете поподробнее пояснить? чем лучше? Тут кто, что говорит...Кто -что вязать лучше-более подвижная и тп...Кто -что варить...Так на самом деле то как? Как по правильному?
    bh59
    На стройплощадке-варят...
    По поводу подушки-я не силен в строительстве, сорри...
    НО все равно спасибо...

2. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    При устройстве ростверка для многоэтажных домов использовали сварные арм. каркасы... НО! сваренные на специальных стендах в цехе металлоконструкций, сварка точечная аккуратная. Между собой на месте тоже варили, заказчики придирчиво каждый стык принимают. Сварщик сварщику тоже рознь, сваркой можно все свойства арматуры убить, меняется однородность металла. Если не хотите рисковать - вяжите. Хотя для фундамента малоэтажного дома никакого криминала в сварке не вижу.

3. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Доброго времени уважаемые, можно и мне пару мучающих меня вопросов задать из этой же области.
    Мы вязали каркас для свай используя в роли поперечин не гнутый хомут квадратного сечения, а 4 отдельных стержня (сами дураки короче, можно было всё упростить в работе для себя), ну да ладно это дело прошлое всё уже связано. Вопрос заключается в том, имеет ли это право на существование или надо всё перевязать с применением в качестве поперечных связей гнутых хомутов? Для пояснения фотография.
    И второй вопрос по проекту для двухэтажного дома из шлакоблока с облицовкой кирпичом и плитами перекрытия проектировщик выбрала армирование сваи на половину длинны, можно ли так? В одной из книг я видел что сваи могут быть армированными полностью, наполовину или вообще не армированными (т.е. как бы нормально всё), но червяк гложет в том, что уровень горизонта не идеален, и часть свай будет выходить от плоскости земли примерно на 700 мм, прошу у вас совета пока не начали всё это заливать и потом не пришлось плакать у разбитого корыта:( прикрепляю устройство сваи для более наглядного восприятия

Вложения:

• 3.JPG
    • Устройство буронабивной сваи-1.jpg
  4. Улоф
    Благодарности:
    1

Улоф

Участник

Улоф

Участник

Благодарности:
    1
    вообще говоря можно, даже экономия получается, по сравнению с армированием на полную длину. Только это экономия на спичках. И еще получается проектировщик это своё решение к конкретному участку не привязал, там где свая вылазит из земли на 700 мм явно другой чертеж сваи должен быть, что-то типа 2000 в земле, 700 сверху, ну и соответственно арматурный каркас 1700 +200 выпуск.

5. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Дело в том что вопрос экономии и не стоял, вязали до того как разобрали старый дом, а когда сделали планировку вот выяснился такой перепад
    Вопрос, что сделать: превязать или срастить два каркаса и довязать недостающие или и так можно оставить?
    А что скажите на счет того, что отдельными поперечными стержнями связано?

6. Улоф
    Благодарности:
    1

Улоф

Участник

Улоф

Участник

Благодарности:
    1
    Поперечные стержни это как монтажная арматура, у неё задача сохранить проектное положение рабочей арматуры при бетонировании. Гнутый квадратный хомут для этих целей просто делать проще.
    Рабочую арматуру наращивать можно. Внахлест, длина нахлеста выбирается в зависимости от диаметра арматурины. Вот жб каркас большого дома тоже не сразу весь собирается, собирают каркас стенки (колонны), заливают, к оставшимся выпускам арматуры новый каркас вяжут и т. д.
    Я бы наростил каркас низеньких свай, а для тех, которые высоко из земли вылазят новые навязал.

7. svbush
    Благодарности:
    2

svbush

Участник

svbush

Участник

Благодарности:
    2
    Армирование ленточного фундамента, что лучше сварка или связка

8. Alex22
    Благодарности:
    177

Alex22

Живу здесь

Alex22

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Без разницы. Есть сварка - сваривают. Нет - вяжут.

9. svbush
    Благодарности:
    2

svbush

Участник

svbush

Участник

Благодарности:
    2
  10. acifra
    Благодарности:
    0

acifra

Новичок

acifra

Новичок

Благодарности:
    0
    Лучше — вязка (моё мнение). Не вся арматура подлежит сварке, т. к. могут потеряться свойства стали при быстром нагревании/охлаждении.

Кроме того, у меня есть мнение, что если сваривать неподходящим металлом (например, не правильно подобрали стержень/проволоку, что очень сложно сделать), то может получиться биполярная пара металлов, что способствует развитию ржавчины. Хотя это из области фантастики.

Связанный каркас при определённых неудачных обстоятельствах можно всегда разобрать и собрать заново, уже исправив возможные ошибки (например, недостаточность армирования).

11. Algaz81
    Благодарности:
    2.718

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.718
    При сварке, особенно неквалифицированной, как ни крути, уменьшается поперечное сечение стержней арматуры.
    Я за вязку

12. vovchik
    Благодарности:
    0

vovchik

Живу здесь

vovchik

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Лучше связать - так металл не портится и не перегревается в местах сварки. А если сваркой делать, то надо делать правильно и варить со смещением.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Хотите варите, есть желание вяжите. Как выберете. В вашем случае думаю равнозначно. Все же не многоэтажка. Хотя на стройках как раз именно варят.

14. Vimer

Vimer

Vimer

Гость

Кстати есть отличная вещь для обработки арматуры, особо касается больших строек у которых проблеммы с ГОСТЕХНАДЗОРОМ, ржавую арматуру обрабатываете средством, и через 20 мин можно вести ревизоров) подписывают всё без проблемм) средсто называется Ифхан-58 ПР, если заинтересовало, могу подсказать где преобрести

15. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    Ну да интересно, давайте в личку кидайте