1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нагрузка на половую лагу

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем malnef, 28.06.09.

1. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Была возможность поставить лаги - значит д.б возможность их усилить - сделать доп. подставки под них и пол.ИМХО - так будет надежнее

2. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    и какое впечатление?

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.922

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.922
    Разрушающая сосредоточенная нагрузка при 3х метровом пролете Вашей лаги составляет 1650 кг! По площади с межлаговым расстоянием в 500 мм - 3300 кг!! Скачайте себе "калькулятор расчета несущей способности деревянных балок" (извините, я пользователь никакой, не могу дать Вам сылку в текст).
    А "Варвара" уже куплена? Если да, и в инструкции по установке ОБЯЗАТЕЛЕН кирпичный "подстил", возможно ли добавить еще одну-две лаги 150х50 мм? Топка будет из душа или из чайной? Ребята правы: нужна ли кирпичная кладка в проеме? Не хватило ли бы жестяного проходного экрана в стене? Варваровцы Вам его не предлагают? Строение бани предусматривает ночлег? Чем тогда топить помещение ночью? Вот здесь кирпич мог бы быть оправданным накопителем тепла! А так он нафиг не нужен с лишним весом в простенке!
    Хватит пока! Мыслей много, а конкретика "зажевывается"!

4. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    kulmaro, спасибо за участие :) .
    Попробую описать свою банную ситуацию.
    Построил банный домик на даче. Вернее заканчиваю. с туалетом, кладовкой, дровешницей, гостевой комнатой, душевой и парилкой - всё вместе около 28 кв. м. Гостинная - 9 кв.м, парилка, 2Х2Х2.1 м... В принципе, идея заключается в том, чтобы помимо самой баньки, сам домик можно было б использовать зимой (приехать в выходные и чтоб не протапливать всю дачу просто переконтоваться пару дней в этой баньке). Всё продумал до мелочей с планировкой и технически. Но изначально планировал поставить печьку в парилке с топкой в самой парилке . Там и место было запланировано хорошее и прочное.
    Сейчас внутри уже всё сделано под чистовую: и полы, и стены (кроме смежной стены с комнатой отдыха), и вода, электрика и прочее и утепление . и вот в самый последний момент все мои домочадцы начинают "сверлить" мне голову, что это просто "жизненонеобходимо " иметь топку- типа мини камина из гостинной комнатушки. Без нее Баня не Баня еклмн. Если б я изначально это планировал - конечно сделал бы всё что нужно по уму, но..
    Просто очень не хочется переделовать и полы перепланировку... и прочее. Вот и ищу решение, что б с наименьшими трудовыми потерями удовлетворить желание своих домочадцев. :) (естественно не в ущерб противопожарным делам).
    Варвара еще не куплена. Варваровцы ничего не предлагают. они мне и насоветовали вышеупомянутую схему с плитами Минерита и обернутым в базальтовой ватой тонелем топки. Но я сомневаюсь и по поводу этого минерита , и нагрузки кирпичей и самой печки на балки.
    Может другую какую печь или другое решение проблемы?. Или плюнуть на требование "моих" и поставить просто печь с топкой в парилке?. Вобщем - у меня есть еще пару дней для раздумье.. Может кто из умных людей посоветует что то интересное.. А может я просто перестраховываюсь? вобщем вот такие вот дела.

5. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    вот это моё трехнедельное творение

Вложения:

• баня260609-12.jpg
  6. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    а это план

Вложения:

• Plan-Bani.jpg
  7. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    Я сегодня еще одну штучку узнал, изучая этот вопрос в инете. ТЕПЛОДАР выпускает защитные экраны с подиумом для своих печей. Я совершено не разбираюсь в качестве печей, но если отзывы о теплодоровских печках неплохие, может имеет смысл взять уже готовый подиум и передний экран в купе с Русью или Сахарой? И все проблемы снимутся автоматом. Что вы думаете?

8. malnef
    Благодарности:
    0

malnef

Участник

malnef

Участник

Благодарности:
    0
    вот этот экран

Вложения:

• 17_1218695275.jpg
  9. kulmaro
    Благодарности:
    5.922

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.922
    Извините, можно "на ты"? Чтобы не "кэпсить" прописную "ВЫ"? Ух, ты, как симпотно! Понимаю, что и внутри не хуже! Потолок в парной 2,1м, похоже для сауны? Но это только по Разоренову в его Парилка.ру, на самом же деле мы и в бывшем стройвагончике своими руками можем задать и прекрасный пар под веничек :)! Твоей печи я вглаза не видел и не знаю ее компоновки, смотри, главное, на то, чтобы труба не прижималась к передней стенке печи, как у Теплофоров и Касторов, чтобы не городить до потолка кирпичную стену вокруг печного намордника! Они понуждают сразу над печью ставить сэндвич! Я за компоновку с трубой в задней части печки: пусть от голой нержавейки быстрее прогревается помещение парной, а при открытых дверях парной и душа-моечной - и чайная и прочие! Сэндвич уместен в чердаке и при проходе через кровлю. Ну, это по "пожарке". По обогреву же только по опыту: у соседа по дому на даче в брусовой баньке 4х6м стоит Банная каменка "Синель-35". Подошла бы и "С-18" по объему парной, но он взял с запасом. Эффект: летом через 30-40мин на верхнем полке 100-110грС. Зимой по приезде при -18грС через 30-40мин при открытых дверях скидываем куртки, а там и свитера. Прикроешь двери - через 1.5 часа в парилке +80. У печи навесные конвекционные экраны в два слоя с расстоянием 30-40мм эффективно прогоняют воздух. В чайной размерами 4х4х2.2м за счет проходного металлического экрана шир. 700мм х выс. 1000 с кирпичной обкладкой по периметру просим открывать дверь в тамбур. К стати, сегодня купил очередной журнал "Дом" №7,2009 (в киосках появляется по последним четвергам месяца).
    На стр.42 статья Ю.Хошева в назидание противникам металлических печей. А на стр.46 А.Турковский о фундаменте для печи! Прямо твоя тема! Но тебе это уже не нужно. С баком хорошенько подумай: нужен ли стационарный : без воды топить нельзя - сгорят прокладки крана! Может лучше съемный с установкой на заму? По ограждению кирпичом ИМХО, что достаточно керамогранитного из красивых плит на негорючем каркасе с перилами для установки ведер с водой для нагрева по одному на человека.
    Ух! Нагородил! Нужна конкреика - давай общаться! Успехов!

Ой-ей-ей! Просмотрел третью страницу: отвечал на 20й пост! Ну, удалять набитое жалко: там есть какой-то конструктив! Я прав: и планировочка "Шагрман!" И проходники роассмотрены, но, похоже, оч. дорогие.

10. kostas
    Благодарности:
    28

kostas

Живу здесь

kostas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тема хоть и старая, но мысли новые приходят. :)

Тоже думаю про уменьшение веса противопожарных устройств печи, в данном случае подиума. Многие производители пишут про слой кирпича. А если сделать подиум из керамзита с цементным раствором? Делаем опалубку из дерева (нужной высоты), перемешиваем керамзит с жидким цементным раствором и выкладываем в опалубку. Сверху залить нормальным раствором и разровнять. После снятия опалубки бока можно "оштукатурить". По идее, вес, по сравнению с кирпичом, будет небольшим.

По подобной технологии заливал у себя балкон. Насыпал слой сухого керамзита (сантиметров от 2 до 10), разровнял, сверху залил раствором. Потом плитку положил. Прошло 3 года - пол на балконе идеальный.

11. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мне кажется сдесь не совсем правильно используется понятие
    лага. Лагой (по крайней мере в Якутии) называют опору, которая всей плоскостью лежит на опоре. Например на цементной стяжке. Если же она врезается в стены и имеет лишь частичный контакт (например по сваям или столбам фундамента) - то это обычная балка. Она может быть как потолочная, так и половая.

12. Maulа
    Благодарности:
    28

Maulа

Участник

Maulа

Участник

Благодарности:
    28
    Чем закончилось то ?