@Prudnikov1987, материал стен? отдельностоящая или ко на плане просто нет? маленькое помещение-моечная или раздевалка? откуда топить? -в любом случае 5см на перегородку кажись маловато заложено -дверь в парную можно узкую...60-70см -полог по длинной стороне прям сильно нужен?
Стены- шлакоблок, ко на плане нет, маленькое помещение-моечная (ширина закладывалась под размер душевого поддона), топить из ко, перегородка планируется каркасная с утеплением 5см мин ватой и обшивкой из парной не обрезной доской и со стороны моечной плитка по гипсокартону, полок по длинной стене желателен так как париться планирую лежа (рост 180). Или лучше сделать так-
@Prudnikov1987, да я не профи, просто сравниваю свою/своих знакомых...из кбб мы строились. -перегородка вишь уже до 10см потолстела) -дверь в парной думаю лучше правую тебе удобней/безопасней в идеале со стеклом чтоб не шибануть кто из душа -в парной у меня утеплитель+зазор+чистовая съели по 10см с каждой стены -второй вариант похож на мой...у меня по правой стороне двухуровневый полог (высота потолка позволяет)