1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мягкая\Железо что бы выбрали вы?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем veyss, 09.08.16.

1. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Green-roof

Заблокирован

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Благодарности:
    217
    А когда это срок службы стал ограниченным?

2. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Тоже сейчас завис на выборе материала кровли. Сначала склонялся к защелчке Рукки, но посмотрев тему повнимательнее пришел к следующим рискам этого покрытия от конденсата (а он в них практически неустраним):
    1. В атмосферных условиях главным фактором коррозии цинкового покрытия является продолжительность его контакта с водой.
    2. Влажный воздух, особенно при наличии сернистого ангидрида или углекислого газа, вызывает разрушение цинка при комнатной температуре.
    3. В результате воздействия влажного воздуха, содержащего углекислый газ, сернистые соединения, хлориды, сульфаты и некоторые другие вещества, на поверхности цинка образуются светло-серые продукты коррозии в виде основных солей цинка [ZnCО3·Zn (ОH) 2], а также солей более сложного состава.
    4. Большое влияние на скорость коррозии в нейтральной среде оказывает температура: в интервале 50—70 °С скорость коррозии достигает максимума. А ведь это рабочая температура металла на крыше летом.

Вывод (получен на материале обсуждения в теме https://www.forumhouse.ru/threads/386083/page-4):
    Цинковое покрытие в составе кровли в рабочем режиме подвержено электрохимической и температурной коррозии, и не является вашим страховым полисом, перевешивающим выбор между ГЧ в пользу металла.

Последнее редактирование: 06.03.17
  3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Скажите, вы своих тараканов во всех темах выгуливать собираетесь? :|:

Я же вам там дал рекомендацию - для вас наиболее приемлемая кровля это рубероид...:aga:

Последнее редактирование: 06.03.17
  4. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Да, нормальная кровля, на гараже по бетонным плитам стоит уже больше 25-и лет, как накатал еще советский первый слой - рубероид, второй толь.
    Но основой покрытия сейчас будет шпунтованная доска. Поэтому не совсем понятно как будет стоять наплавляемая кровля по дереву, не будет ли отслоений если накатать рулонную по праймеру. А вот с ГЧ вариант думаю рабочий.

5. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Да качественный монтаж это необходимое условие,
    некачественный монтаж непойми какого фальца из непойми какого металла, о котором ранее писал ХД
    и существует как факт.

Но я говорил о другом, о том, что метал с его рисками, при угле утепленной кровли 15 градусов и простейшей двускатной геометрии, не имеет никаких весомых преимуществ перед ГЧ или наплавляемой кровлей. Ни по долговечности, ни по ремонтопригодности.

6. Dedyden
    Благодарности:
    225

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Для морского климата в степной части Крыма для вальмовой кровли с холодным чердаком что посоветуете, а также подскажите какой оптимальный угол наклона кровли каждого из материалов, просто меня привлекает более приземленная вальма

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Керамика.

8. Dedyden
    Благодарности:
    225

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    225
    хорошо что без сусального золота посоветовали

9. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Кому надо, тот и без ваших комментариев может ту тему почитать, я ведь вас в ней предупреждал, что не нужно делать легкомысленных заявлений? Предупреждал. Так что не гундите.
    Они б без вас и не знали.
    Я так понял, что минимальный угол с которого начинаются риски это 15 градусов. Чем угол выше - тем меньше рисков для любых материалов. При более низких углах применяют дополнительные мероприятия (гидроизоляционный слой).
    Основные риски - в качестве монтажа. Далее - риски от свойств самого материла в конкретных условиях эксплуатации. Например, металл - конденсат на внутренних поверхностях и его негативное воздействие на цинк.
    В ваших условиях наверное нужно посмотреть на то, как морские слои будут взаимодействовать с покрытиями.
    Но я, например, для себя определил оптимально угол 15 градусов, на котором можно спокойно работать без страховки.

Последнее редактирование: 07.03.17
  10. RaRoRi
    Благодарности:
    51

RaRoRi

Живу здесь

RaRoRi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Dedyden, классический фальц просится. Кровля пологая - ковер Fel*Х, покрытие по-лучше бы, например Пурал, как постоите - зовите, приеду к вам на чердак отдыхать)

11. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Это не замечание, а размышление в направлении возможных условий возникновения и влияния влаги на кровельный пирог, при различных конструкцях.
    По мотивам темы https://www.forumhouse.ru/threads/204361/page-21, в которой я дошел пока до данного листа.
    Читал и ваши аргументы, есть вполне совпадающие с моим представлением. Но есть вопросы, которые пока мне не совсем ясны в динамике.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Вот такой домик строили. Угол кровли точно не рассчитывал, что то около 20-22 градуса. Свесы кровли 1 метр. По мне так очень органично смотрится. Крыли Шинглас Кантри.

Вложения:

• P_20160201_141925-1.jpg
  13. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Если вы про эти высказывания, то вас никто не лишал возможности опровергнуть их бредовость.
    Это будет нагляднее, чем повторять мантры об их "якобынаучности". :)

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Гы, даже и не потружусь, бо про углекислый газ я вам уже писал выше, вы не обратили внимания, а все остальное мало имеет отношения к кровле, эт все лабораторные опыты на мышах.
    На кровле нет таких условий, ну вот нет и все тут, а где есть - тоже писал, даже с фотками разрушения цинка, но вы опять были в темных очках и не заметили...:aga:

15. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Я то, что вы писали прочел, проверил, и последний текст подтверждает влияние углекислого газа на цинк более полно. Вы же утверждали, что не влияет. Я там даже ваш текст с утверждением скопировал, вернитесь, если подзабыли, в ту тему, по ссылке.

Жаль что тема https://www.forumhouse.ru/threads/204361/page-57 закрыта, ладно можно и здесь. У меня мысль появилась по мере ее прочтения. @SergeyErshov предлагает обеспечить тягу в подкоровельном пространстве отдельным каналом, выведенным рядом с вентканалами помещений.
    @Matilda с @SergeyErshov натолкнули меня на мысль принудительной вентиляции подкровельного зазора с помощью подогрева выходящего из подкровельного зазора воздуха дымовым каналом атмосферного газового котла. Для этого нужно венканал установить рядом, параллельно дымоходу котла в одной, утепленной снаружи шахте. Выходящие от котла продукты сгорания будут нагревать дымоход, стенки вентканала, чем обеспечат искуственное разряжение у устья венканала и принудительную вентиляцию в подкровельном зазоре.

Последнее редактирование: 10.03.17