1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мягкая\Железо что бы выбрали вы?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем veyss, 09.08.16.

1. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Какие вам данные нужны, напишите, я скину, это цена указана еще с запасом. А у вас какие цены?

2. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    так у вас я так понимаю, всё, что не фальц - не имеет право на жизнь.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Нет, просто по 230 рублей за метр, это даже в виде плоского листа говно, а в металлочерепице и подавно.
    Ну нельзя купить металл нормальной толщины и с нормальным цинком за такие деньги, нельзя и все тут...:aga:

А так да, из металла все что не фальц, то для сарайчиков и дачных домиков от зодчего...:)]:)]:)]

4. КровПро
    Благодарности:
    30

КровПро

Живу здесь

КровПро

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Средняя цена по Московскому региону Полиэстр 0,5 мм с содержанием Zn 120-180 гр/м2 (290 руб/м2) и это с очень хорошей скидкой и не большими гарантиями и всякими допусками (скорее всего это будет в лучшем случае 0,47 металл.
    В целом к дискуссии про то что выбрать на покрытие кровли ?
    Есть, три категории.
    1) Покупатели (они же заказчики)
    Часто задаваемый их вопрос. Что выбрать на покрытие кровли ? Сколько стоит кровля ? Сколько стоит материал ? (не важно какой).
    Уважаемые потребители ответьте пожалуйста в ответ на мой вопрос.
    Сколько стоит машина ?
    Наверное услышу ! Какая марка ? Год выпуска ? Комплектация ? итд.
    К этому и говорю. Определитесь с бюджетом, конфигурацией кровли, назначением под кровельного пространства.
    2) Продавцы.
    Их задача продать.
    Правильные выяснят ваши потребности пожелания, изучат объект, посоветуют. И вы вместе придете к знаменателю.
    Хорошие продадут вам дорого и богато (их задача продать и получить процент). Скомплектуют вам всем, что висит, стоит, крепится итд.
    Просто продавцы
    Спросите 0,45. Продадут и не будут вас переубеждать, что это так себе. Ну и так дальше по вашему списку.
    3) Монтажники (кровельщики)
    В большей части идут по наторенной дорожке. Зачастую имеют свою точку зрения. Например ФАЛЬЦОВЩИКИ ! Нет они сделают любую кровлю, благо примерно кровельный пирог монтируется одинаково (остальное нюансы), но советовать будут фальц. Также монтажники часто имеют свои проверенные места, где взять.
    Как то так !

5. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    1. Даже импортные дорогие покрытия, толстые полиуретаны не на 0.5мм подкате. Как правило, они с минусовым допуском, это нормальная практика :)
    2. Цену за нормальное покрытие я бы обозначил на уровне 350 р\м2
    _
    Я бы сказал так - при кровле в 200 м2 и цене за м2 в районе 350 р\м2 кровля с работой\деревом\утеплением и всеми необходимыми комплектующими может получиться около 1 млн. рублей :)
    На фоне этой цены, экономия 50-100 р\м2 на качестве финишного покрытия не кажется логичной :)

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Не "фальцовщики", а мастера по металлической кровле, в отличие от монтажников. :nono:
    Монтажники это мастера шуруповерта и болгарки, у них и ножниц-то приличных в хозяйстве не бывает...:aga:

А мастера за МЧ возьмутся только с голодухи, когда работы никакой, ну или за нормальные деньги, много дороже монтажников...:)]

З. Ы. И, да, на счет одинакового пирога эээ... :no:

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Что посоветуете? Возможна эксплуатация в качестве мансарды в виде трапеции, т. е. скаты полностью утепляться не будут. Интересует надежность, но и цена чтобы не кусалась.
    В металле не нравится, что полимерное покрытие через цать лет слазит, т. е. потеря внешнего вида, а значит и замена - замечаю все больше и больше домов.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Тогда шифер или керамику, бо к тому времени, когда у металла слезет полимер (хороший полимер ;)), все прочие гандулины с рубероидами просто развалятся на куски...:)]:)]:)]

9. КровПро
    Благодарности:
    30

КровПро

Живу здесь

КровПро

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот. что посоветуете профессионалы ?
    Есть мнение у человека, что полимерное покрытие слезает. Но скорее всего даже не знает, что за полимерное покрытие.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Не мнение, а вижу. Дело в том, что мало домов с металлом, которым крылись в 90-е. На старых постройках - где нет МЧ - либо шифер, либо оцинковка. Как пример, сфотал только что с окна IMG_20170124_145224.jpg
    Из тех, что вижу - крылись в начале 2000-х - покрытие слазит (не у всех), основная масса крылась позже. Т. ч. говорить о долговечности покрытия пока рано. Даже на форуме чел. писал, что у его тещи Руукки начало облазить через 15 лет. Я не говорю про протечки.
    По ГЧ тоже пока нет инфы. В центре города стоят несколько домов (живу здесь с 2004г, т. е. уже мин. 13 лет) - пока норм.

Вопрос открыт. Или будете дальше демогогию разводить? А то начали писать - типа грамотные, а конкретно посоветовать не можете?

11. КровПро
    Благодарности:
    30

КровПро

Живу здесь

КровПро

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я вас понял.
    1) Вы видите, какую то металлическую кровлю. Вы не знаете, что за металл, ведь правда ?
    Первые металлические кровли у нас были из так называемого покрытия ПЛАСТИЗОЛ (финны) и да некоторые из них слазили. Сейчас это покрытие на кровлях не используют.
    А сколько вас устроит гарантия на покрытие ?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Облезает пластизол, его сейчас на рынке для кровли практически нет.

В приницпе, я допускаю такую возможность. Но для оценки не хватает данных - он же не написал, как у него кровля смонтирована :) Например, вентзазор отсутствует или еще какие-то причины.
    Далеко не только от качества самого покрытия зависит его долговечность :)

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Фотка ниразу не показательная. Слезть может и краска, покрашенная кисточкой на соседнем стройрынке, может и пластизолевое покрытие, если это солнечная сторона, так чта... :)]
    А так лично я видел вполне себе металл (профлист правда), с полимеркой еще 70-х годов, поставленное "оттуда" и ничо...:cool:
    А вот на счет резанного рубероида - эт вам надо пообщаться с "тамошними" кровелями, которые этот рубероид перекрывают регулярно и хорошо на сем зарабатывают, при том, что средний срок службы тамошнего фанерного домика под рубероидом не более 10 лет...;)

Последнее редактирование: 24.01.17
  14. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Не поняли. Я как покупатель пришел к вам и спрашиваю чем крыть, а вы начинаете уходить от ответа. На мои опасения по поводу покрытий - пытаетесь выставить меня дурачком. Вы так со всеми своими заказчиками общаетесь?
    До этого даже писали умные посты, я даже плюсовал. А как дошло до конкретики - начали увиливать.

15. КровПро
    Благодарности:
    30

КровПро

Живу здесь

КровПро

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Смотрите. Давайте в спокойном русле и без обид и обвинений.
    Вы пришли ко мне. (не на форуме, а в офис)
    У меня кровля такая -то, хочу то то, что посоветуете ?
    Мои вопросы.
    Где расположено строение ? (лесной массив - это обильное цветение деревьев соответственно пыльца, листья. Чистое поле - ветровые нагрузки. СНТ или в КП. Из ваших данных постараемся понять площадь кровли. И буду предлагать материалы.
    Более конкретики.
    Мягкая кровля - КАТЕПАЛ
    Металл (в любом его виде " фальц, металлочерепица, профнастил кровельный)
    Мой совет пожалуйста: Полиуретановые покрытия (кварцит, пурал, призма) В характеристиках все примерно одинаковы, в цене тоже.
    Можно также посоветовать композитную металлочерепицу (ДЕКРА, ЛИНДАБ) - сочетание и мягкой кровли и металла.
    Выгорает, выцветает, шелушится, трескается со временем абсолютно все. Вы просто прочитали между строк моих. Вот пример (просто сложилось так сегодня). Супер модератор пишет " Примерно на кровлю в 200 м2 работа + материал уйдет лям рублей. Из чего он это сложил ? Хороший материал, хорошая работа, опыт ! И у меня сегодня звонок. Кровля 200 м2 сколько будет стоить. Из моего опыта 3500-3800 руб/м2 работа и материал. На круг 700т/руб. Ответ: Я на работу только 70т/руб планировала. Вежливо извиняюсь. У каждого свое " НЕ ДОРОГО, НО БОГАТО " По этому и писал про бюджет. Мы жили в СССР мало чего было из материалов. Сейчас много. Давайте тогда посмотрим на законодателей моды. Финляндия -близки по климату ! Чем там кровли накрывают ?