1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мягкая\Железо что бы выбрали вы?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем veyss, 09.08.16.

1. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    Что лучше, жить в барабане, или малые сроки капитального ремонта?

2. asv2011
    Благодарности:
    77

asv2011

Живу здесь

asv2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А вы мансарды не стройте и барабаны вам не страшны будут.

3. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    Отличное решение! :super:

4. alllotropia
    Благодарности:
    7

alllotropia

Участник

alllotropia

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже долго выбирали, но выбрали мягкую шинглас кантри индиана. По стоимости не дороже хорошего металла. Смотритсч изумительно. Вот фото IMG_20161105_154656.jpg IMG_20161105_154722.jpg

5. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Что-то тема совсем заглохла.
    Вставлю свои 5 копеек про выбор покрытия кровли.

Летом делал навес на 2 машины по каркасной технологии, примыкающий к дому.
    Стропильная система состоит из ферм для того, чтобы под навесом не было внутренних опор.
    Так вот в качестве покрытия выбрал мягкую кровлю (Шинглас),Сейчас объясню почему:
    Под мягкую кровлю нужна сплошная обрешётка, а у меня в навесе по проекту сверху идет покрытие OSB-3 12 мм, т. к. она связывает все фермы между собой и придает пространственную жёсткость.
    Т. е. сплошная обрешётка уже есть, соответственно в ход пошла мягкая черепица.
    Вторая причина:
    Когда проектировал каркас навеса, можно было пойти другим путем и не использовать OSB-3,
    просто заменив её на традиционную обрешётку из доски и покрыть металлочерепицей или профлистом, но, для меня здесь есть большое "НО".
    Площадь кровли - около 50 кв. м. утепления никакого нет (это же навес),
    и во время дождя этот навес превращается в огромный барабан, капли дождя по металлу барабанят так, что мёртвого поднимут.

А вот проектируя сейчас новый дом для своей семьи, я выбрал металлочерепицу.
    Здесь доводы такие:

Во первых у меня один этаж и на чердаке будет 300-500 мм эковаты, которая по мимо утепления является потрясающим звукоизолятором.

Во вторых это естественно цена. У меня площадь кровли - почти 230 кв. м. Если уже готовую стропильную систему покрыть металлом (не беру в рассчёт всякую фурнитуру),
    то на металлочерепицу уйдёт грубо 53 т. р.(по 230 р/кв.м.).
    Если я беру мягкую кровлю, допустим за те же 230 р/кв.м. то мне придется ещё закупать OSB-3 на всю площадь кровли, т. е. набегает ещё почти столько же.
    И это я не беру стоимость монтажа, фурнитуры и т. д.

Так что, я считаю, для каждого конкретного объекта нужно включать голову и выбирать свой материал.

6. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я вот тоже задумываюсь какой материал выбрать. Крыша простая двускатная покрыта обычным шифером, пристрой тоже планирую двускатный, но с меньшим углом наклона.
    каркасная пристройка крыша (3).jpg
    Сравнивал цены на металл и МК-в принципе получается, что МК немного дешевле, но нужна ещё ОСП, тогда получается дороже раза в полтора. Это с одной стороны, но если смотреть и считать дальше, то для МЧ нужна вентиляция и утепление-звукоизоляция (планирую второй этаж пристроя сделать летним жильем).Разница в цене уже не такая катастофическая получается. И самое главное: я буду делать всё один, поэтому с МЧ не управится (придётся кого-то нанимать, а это опять деньги),а с МК-нет проблем в одиночку. Так что по прикидкам, для моего случая, получается дешевле мягкая. Ну и немаловажное-эстетика:ну не лежит у меня душа к металлу-сделал крыльцо-террасу,покрыл профлистом-фигня какая-то,ладно гремит под дождём,так ещё и капли висят даже летом когда утренняя роса бывает. И это при том, что терраса открытая и вентиляция там насквозь во все стороны. Получается, что на вентиляцию мансарды нужно угрохать кучу сил и средств, а учитывая отсутствие у меня опыта, то не факт, что не придётся потом, когда всё протечет, всё менять и ремонтировать. Посчитал, получилось всего 48 т. р.-цена черепицы (http://www.strd.ru/catalog/2363554410833.shtml?templ_cat=46984&pid=2749) + ОСП (http://www.strd.ru/catalog/6165213408272.shtml?templ_cat=26491&pid=8513) (без запаса, крепежа, планок и т. д.).Считаю что это нормальная цена, со всеми остальными допами в 60 наверное можно уложиться. Да, вот ещё что забыл: доставка. У меня машина, если везти МЧ, от 6 т. р. начинается, а черепицу я сам привезу за бесплатно в прицепе. Вот такая арифметика у меня получилась.

7. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здесь согласен, если одному-милое дело, на машине сам все привез. Планки и капельники не такие уж дорогие, с подкладочным ковром тоже не заморачиваться, прекрасно справляется обычный пергамин, только края мастикой проклеивай, это важно с твоим уклоном!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    А какая форма крыши? а то
    для вальмы будет дороже.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Резанный рубероид - ацтой для чайников и временных сарайчиков, а'ля американские картонные домики-конструкторы из магазина готовых изделий... :)]:)]:)]
    Там этим мексы промышляют и "типа соседи" - "сосед, помоги крышу шингалсом заколотить, я видел ты забор зачетно вкопал, а шингалс колотить ващще ума не надо", типа так...:aga:
    Гарантия от 50 лет до пожизненной - бугагагагагагагагагагагагагага... вы просто там не были и не знаете, так чта надейтесь, бугагагагагагагагагагагагага... :)]:)]:)]

Чисто ИМХА, всех со Старым Новым Годом, никого не хотел обидеть, а кто обиделся - сам дурак... :)]:)]:)]

З. Ы. Да, кстати, фигурно помятый металл - эт тоже не айс, такой же точно эконом класс, но не от америкосов, а от фиников.
    Слався! Славься мама Раннила! Да святится имя ее во веки веков, аминь и хрен с ней... :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 13.01.17
  10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    @Хозяин дивана, что можете посоветовать по разумной цене? Пока смотрю в сторону ЦПЧ.
    PS: С Новым Годом!

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Ну и смотрите дальше, кстати, если "по разумной цене", но что бы выглядело дорого и не как у всех, плюс реально хороший срок службу, то посмотрите на плоский шифер, с укладкой а'ля сланец.
    Была тут тема, вот - https://www.forumhouse.ru/posts/6218911/

Последнее редактирование: 14.01.17
  12. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Shadow31,
    Форма дома, так сказать Т-образная, крыша двускатная, срощенная по осям, надеюсь понятно объяснил. Если непонятно, скину фото.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    тогда не совсем правильно сравнивать мягкую и металл, считая только площадь и стоимость м2. У металла больше обрезков будет.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.467

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.467
    Рассмотрите ондувиллу

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Старые газеты измазанные битумом? :aga: Копеечный материал, разработанный для туалетов и курятников в алжирских трущобах, и лишь у нас ставший кровлей для "вилл"... :)]:)]:)]