1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цыплята-корнишоны

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 08.08.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Цыплята-корнишоны
    Доброго дня всем птицеводам! Пытаюсь найти информацию по этим птичкам и ничего конкретного не нахожу. Кто-то считает, что это отбраковка бройлеров, кто-то что порода. А что вы думаете на этот счет? Может кто выращивает их? Поделитесь информацией и мыслями. Очень привлекательные они. Я покупала в Курином доме и в других специализированных магазинах как цыплят корнишонов от фермеров. Мелкие, толстенькие и вкусные. Не похожи на отбраковку.
     
    tat2041 , 08.08.16
    #1 + Цитировать
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    863

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Владимир
    У нас такие продаются в куриных секциях, где, в основном, представлен бройлер.
    Мне кажется это, по каким либо причинам, не дожившие до товарной кондиции именно бройлеры.
    Больше на маркетинговый ход смахивает.
    И с названием не прогадали - и родитель то корниш и размер как у одноименных огурчиков)
    Многие пишут, что в месяц - самый вкусный бройлер, я на своих смотрю - дрищи, через 2 недели вряд ли дотянут до какого либо другого названия :)]
     
    vavul , 09.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    659

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Подтверждаю:). Готовил 900 граммовых, пальчики оближешь. Одного готовил Тапака, а второго на решетке. Но жаба душит в таком возрасте рубить:aga:
     
    Monah58 , 09.08.16
    #3 + Цитировать
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Так они и не дешевые. Продают их поштучно. Стоят от 100 до 130 р. за штуку. Весят грамм по 200-300 наверное, не больше. В 2-3 раза больше перепелиной тушки. Выглядят как перепелки, только мясистые.
     
    tat2041 , 09.08.16
    #4 + Цитировать
  5. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    659

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    @tat2041, У меня перепела так весят. Может быть это Фараоны или Техасцы?
     
    Monah58 , 09.08.16
    #5 + Цитировать
  6. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    415

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    пензенская область
    @tat2041, это похож как мини -пиги,а раскормишь -обычная свинья.
     
    ольгабукина , 09.08.16
    #6 + Цитировать
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Monah58, не, мясо явно куриное, у перепелок оно красное, а у этих и косточки потолще. И вкус куриный.
     
    tat2041 , 09.08.16
    #7 + Цитировать
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Пошла сегодня купила корнишонов этих по 98р. за штуку. Вес 300г, выглядят вот так. Правда это фото из интернет-магазина. У них и цена 149р. На моих бирочки совсем размокли, но это тот же Ростовский бройлер.
     

    Вложения:

    • img_0198_big.jpg
    tat2041 , 19.08.16
    #8 + Цитировать
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Меня терзают смутные сомнения! В этот раз отварной корнишон напоминает мне большого перепела! В прошлый раз по 120р. были помясистее. И цвет мяса был белее. Но производителя не посмотрела.

    Не, на вкус все-таки курица, хоть и цыпленок! :aga:
     
    Последнее редактирование: 20.08.16
    tat2041 , 20.08.16
    #9 + Цитировать
  10. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732
    Адрес:
    Дубна МО
    Само по себе слово корнишон свободная энциклопедия Википедия определяет как название некоторых групп растений мелкоплодных сортов вида посевной огурец и их мелкого размера плодов, которые снимаются до момента полного созревания, а затем используются для консервирования.

    Именно данный термин и был успешно перенесен на мелких цыплят, вес которых начинается с 350 граммов. Скорее всего, изначально термин применялся птицефабриками к тушкам бройлеров преждевременно забитых, так как в жаркое время года птица растет очень плохо. Так, представители птицефабрик избавлялись от недоростков путем их чудесной трансформации в так называемых цыплят корнишонов. Как правило, в 39-42 дня бройлер достигает веса в 2,2-2,6 килограммов.

    После этого, термин цыплята корнишоны был подхвачен частными производителями сельскохозяйственной птицы, получив новое качественное развитие. Да и само производство цыплят корнишонов вышло на совершенно новый качественный уровень.

    В отличие от недоброкачественных производителей, о которых упоминалось выше, абсолютно другой уровень качества у представителей ферм и личных подсобных хозяйств. Если на фабриках цыплят выращивают по традиционной технологии, применяя антибиотики и корма, которые стимулируют ускоренный набор веса, то на территории фермерских хозяйств птичий молодняк находится на полувыгульном содержании. Именно это условие является гарантией совершенно других вкусовых качеств цыплят корнишонов.

    Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. Бесподобны вкусовые качества и аромат первых блюд, которые приготовлены на основе этого продукта. В готовом виде мясо цыплят корнишонов отличается поистине деликатным вкусом.

    Полуфабрикат обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для и диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.
     
    boch2002 , 20.08.16
    #10 + Цитировать
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    863

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Владимир
    Девушка в минимясной теме пишет, что молодых мини продает как корнишоны)
     
    vavul , 22.08.16
    #11 + Цитировать
  12. Настя777
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    146

    Настя777

    Живу здесь

    Настя777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм, в магазине при птицефабрике Ударник продают их. За кг задохликов199 руб. что то побаиваюсь брать. С чего вдруг производителю забивать раньше времени птицу и терять деньги на весе? У меня подозрение, что не спроста этот массовый забой. Может инфекция какая у поголвья или еще что...
     
    Настя777 , 22.08.16
    #12 + Цитировать
  13. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732
    Адрес:
    Дубна МО
    Запросто! Как правило так и бывает. А может и цыплятами не продались населению... так немного подрастили и часть забили. Кудаж суточник девать не проданный
     
    boch2002 , 22.08.16
    #13 + Цитировать
  14. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    629

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Новосибирск
    Кто теряет деньги?
    Курятина по 300 руб. за килограмм. Хороший рекламный ход на одном только слове "корнишон".
    На этикетке написано "цыпленок, бройлер". Вырастет до 2 кг, пойдет по 100 руб. за кг. Такого товара в магазинах переизбыток. А тут интрига - "корнишон" :)
    Написал бы производитель "курица, корнишон" - было бы что обсуждать. Здесь чистая правда, цыпленок бройлера.
     
    kOra Alla , 30.08.16
    #14 + Цитировать
  15. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    3.732
    Адрес:
    Дубна МО
    Допустим птичник рассчитан на 25000 голов. Срок откорма например 45 дней.
    В птичник заселяют 35000 цыплят благо на начальном этапе им места даже с избытком.
    В 2-3 недели или при достижении определенного веса. Лишнюю птицу 10000 голов забивают и продают "корнишончиками" втридорога.
    Остальная продолжает рости.
    Таким образом имеем денежный ручеек для зарплаты, коммуналки и откорма остальных 25000 голов.
    Катотак...
     
    boch2002 , 30.08.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также