1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну это еще авантюрный вариант на глине будет. А вот когда туда 100кубов щебня добавится - станет гораздо веселее. И не факт что такой гараж+безцокольный фундамент под дом будут сильно дешевле. Все закончится на разнице в 100-200 тыс, и в некоторых случаях еще и в пользу цокольного этажа.

2. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Миллион, это предварительный расчет вместе со всем. Рулонную ГИ я скорее всего использовать не буду. Пока рано делать выводы о конечной стоимости, поживем - увидим. Я обязательно озвучу всю сумму, тем более мне уже несколько раз тут говорили, что округления "не прокатывают". Так что сюда выложу весь список затрат на бумаге.
    А по всему остальному... Ну, тут навселяли в меня неуверенности в том, что получилось по поясу и установке. Именно поэтому я хочу перестраховаться и продолжить работы после того, как температура воздуха пойдет в плюс. Хочу проверить пояс, места опирания и проч. Если я не прав и люди говорят верно, то на этом этапе еще можно что-то изменить. Если бездумно продолжить - то могут быть очень большие проблемы.
    Я учусь и здесь тоже и по ходу стройки. У меня меняется не просто мнение, а подход и я что-то постоянно пересматриваю и перечитываю. Пришел я сюда безнадежным оптимистом - сейчас во многом не уверен и многое понял за что спасибо всем тем, кто читает и пишет.
    В любом случае будем продолжать. Пока писать особо нечего, поэтому стараюсь не засерать топик. Ждать осталось немного и скоро продолжим. Работы много, идей масса и я все равно уверен, что все получится. На связи!
    PS
    Видео на канале выходят и сюда буду закидывать обязательно, но только то, что напрямую касается стройки. Это же все таки строительный форум) В остальном, забегайте на канал. Скоро там Бурельян тестить будем.

3. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Реально, такой гараж нужен единицам...Большинству нужен гараж в 30кв.м. и сарай, и на это потратить лям сверху?
    Вот автор вначале на 600т ориентировался, сейчас на 1,1 лям с гидроизоляцией, а с внутренней отделкой уверен цифра за 1,5 ляма перевалит... А мог бы сделать МЗФЛ с полами по грунту за 500 т! А теперь вопрос за какое время он отобьет этот лям на своих осетрах и начнет получать прибыль от вложенных денег? А если вообще нет перспектив что цоколь когда-то будет приносить прибыль, то какой смысл его делать? Просто закопать деньги, как тут писали...

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    В таком случае лучше жить в вагончике. Иначе вдруг не окупится. :)]
    Некорректно сравнивать фундамент и цокольный этаж с отделкой. Тем более что у фундамента полезная площадь 0, а у цоколя 120. Вот и получится что нужно для той же площади расширить мзлф уже до 750р, а если такой мзлф обойдется в 600 тыс, до 900 тыс. Это так классно сравнивать дом 240 квадратов и 360 по стоимости. Тут даже отъявленный идиот сообразит что дешевле.

Я уж молчу о том что МЗЛФ должен будет имееть не только в полтора раза большую площадь, но и эквивалентные теплопотери, что вообще за адекватные деньги возможно вообще только в варианте УШП.

5. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Я вообще другое имел в виду... Речь не о том, что автору для жизни не хватает 2 этажей и 240 квадратов, а о том что он решил вложить деньги еще в 120 и надеется их отбить. А у кого нет бизнес плана на такую площадь, какая целесообразность его строительства?

6. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А на оставшиеся 240 есть бизнес план чтоли ?

7. Vvdu
    Благодарности:
    272

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Я смотрю тут все с бизнес планами сидят)
    Господа! Что Вы привязались к Андрею!
    Совет лучше дайте дельный

8. Felix130381
    Благодарности:
    0

Felix130381

Участник

Felix130381

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей внимательно слежу за вашей стройкой и на форуме и на канале, удачи. Надеюсь когда-нибудь начну стройку.

9. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Там на ютубе еще один vlog ролик появился.

10. Alexey__Tur
    Благодарности:
    3

Alexey__Tur

Участник

Alexey__Tur

Участник

Благодарности:
    3
    Андрей, удаче в новом сезоне) насмотрелся вашу стройку и решил все же тоже делать цокольный этаж) разница с моим фундаментом 200тр) но дополнительные 70 квадратов будут)

11. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Или 200 кубов воды!

12. Alexey__Tur
    Благодарности:
    3

Alexey__Tur

Участник

Alexey__Tur

Участник

Благодарности:
    3
    будет в два слоя рулонная гидроизоляция под весь цоколь, замкнутая с гидроизоляцией стен, грунтовые воды не были обнаружены на 6 метрах, когда копали рядом канализацию. Так что бороться будем только с верховодкой)

13. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Андрей привет! Давно ты не заходил на форум хаус! Как можем поднимаем твою ветку! Читал что тебе советуют уже завозить блоки так как по весне ты к своему участку не проедешь! Все помнят твои мучения с краном. Да правильно говорят ребята самое время завозить. И дорога позволяет подъехать и цена немного ниже чем в сезон. Хочу дать совет по поводу завоза блоков! Может кому из форумчан он пригодится в стройке. Прежде чем ставить блоки на перекрытие естественно очистить от снега и натяни две шнурки от угла до угла крест накрест! На полученные четыре треугольника ставь паллеты с блоком не заступая за шнурку. Это облегчит тебе работу в будущем при кладке первого ряда и промерки диагоналей так как рулетка спокойно пройдёт между паллетами от угла до угла! Если наставить блоки ровным квадратом то войдёт больше но замеры сделать будет уже невозможно! Удачи в стройке!

14. dzhambul
    Благодарности:
    1

dzhambul

Новичок

dzhambul

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день Андрей, подскажи планируешь ли делать гидроизоляцию пола цоколя от грунтовых вод, если планируешь то как?

15. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Где он строит нет грунтовых вод.