1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Vladislavev
    Благодарности:
    2

Vladislavev

Участник

Vladislavev

Участник

Благодарности:
    2
    Почему? :)

2. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    У нас в Саратове темные люди в фундаментах используют, и ограничение у нее только по плитам перекрытия. И у меня плита залита на которой монолит цокольный стоит, а на монолите кирпичный дом. Что же мне теперь делать. Мой дом рухнет?
    P1100274.JPG P1100275.JPG P1100276.JPG

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А что говорит проектировщик, который вам ее в проект закладывал ?

Потому что слишком плохой материал за слишком большие деньги.

Для всех адептов пластиковой арматуры:

4. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Это кто такой? Это тот мальчик, который 5 лет лекции прогуливал, а потом решил, что за его "корочку" ему платить надо? Мне кажется в этой теме про них достаточно сказано. С точки зрения Андрея бесполезные в строительстве люди, я с ним согласен на 110 %.
    Мне он не нужен. А вот дом стоит, арматура работает. И не только у меня стоит на пластиковой арматуре. Это практика.

5. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Дада, мне такие практики говорили что дюймовка не выдержит полтора метра бетона, что стенки 200мм это не по традициям закапывания бабла в землю и надо пол метра бетона налить. Веруйте дальше, на вас заработали, засунув вам вместо арматуры ее имитацию и залив плиту на грунте где хватило бы и ленты.

6. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    дискутировать не стоит (это авторская тема, и нет смысла её замыливать баталиями), просто из двух вариантов - я назвал наиболее правильный .

7. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    это когда я отдал деньги, а так не считается. Вы же не знаете мою геологию, и проект мой не видели на основании геологии. А про ленту рассказываете. Так что про веру это вы уважаемый это про себя. Мне "веровать" ученая степень не позволяет.

8. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Так надо не к мальчику обращаться, а к опытному специалисту. Вы же каменщика себе не наймете сразу после пту, а будете искать опытного со стажем, также и с проектировщиками)

9. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
  10. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Участник

DVDenis

Участник

Благодарности:
    107
    Добрый день. Позволю себе немного вклиниться в разговор. Как раз затронули вопрос меня беспокоющий. Лента или плита? Например, автор темы залил ленту, но в дальнейшем ему все равно же придется делать пол в подвале, т. е. все равно заливать. Допустим, в моем случае для дома хватило бы ленты, но я хочу сразу залить плиту. Ведь так будет проще делать гидроизоляцию под плитой, крепче будет основание. Или я что-то не понимаю?

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Бабло вы можете зарыть без необходимости. Все зависит от веса дома и грунтов.

Но не такой толщины и с меньшим количеством арматуры.

Не будет, единственное - легче защитить от раскисания и вымывания.

Если грунты позволяют - заливайте так же как УШП. Можно без пенопласта под несущими ребрами.

12. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    вариант плиты дорог и делают его, когда мала площадь участка. вот мой фундамент, и необходимость его вызвавшая:
    ФУНДАМЕНТ

30 сантиметровая, хорошо армированная, плита на глубине промерзания. По плите идут четыре ряда ФБС. Внешние входы в цоколь были исключены. Такой конструктив, вызван необходимостью делать неразрывную гидроизоляцию в виде чулка снаружи фундамента.

Наша местность, славится обилием верховодки. Поэтому, делая цоколь, мы шли на определённый риск. Естественно, была сделана серьёзная гидроизоляция двумя слоями Техноэласт ЭПП.

2016-й год, был богат на воду, и наш мощно проклеенный подвал, увы - дал слабину. Вследствие чего, этой весной – в нём было по колено воды. Которую мы бесчисленное количество раз откачивали. И в итоге - смогли одолеть её, только лишь к концу августа.

На мой взгляд, причин тому было две: первая – это никудышный герметик во входной гильзе водопровода (применённый герметик – пропускал воду как дырявая лодка).

Вторая причина - в опрометчиво оставленном приямке в местах будущей отмостки вокруг дома. Предполагалось, что 2016 год – будет подобен предыдущим: засушливым и сухим. Соответственно мы не стали засыпать пазухи под отмостку (которую отложили до следующего года), дабы не делать повторную выемку грунта. И во вторых – дать воде, уплотнить грунт в этих местах. Вот в этих-то рвах вокруг дома, и стояла до июля месяца - вода.

В данный момент, мы провели герметизацию гильзы, и сделали полноценную отмостку и разуклонку. Теперь вот ждём весны, дабы проверить кто-кого на этот раз)

ЦОКОЛЬ

Уже вижу, радостно потирающих ладошки скептики: дружище, да ты закопал мильён впустую. Частично они правы: да – закопал, но меньше миллиона и не в пустую.

Отнюдь.

В цоколе имеется архи удобный доступ к коммуникациям.

В одной из комнат, ребятня устроила свою звукостудию.

Так-же ,там будут хранится закрутки и собранный урожай (тыблоки, морковки, картошка). В цоколе, на входной магистрали воды - стоит напорный насос. Там-же приютился резервный бензогенератор (выхлоп естественно на улицу). Так что, не знаю как у критиков – а у меня цоколь весь в деле .

Вложения:

• 993.JPG
    • 99991.JPG
    • 99996.JPG
    • 99999.JPG
    • 9999991.JPG
  13. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Участник

DVDenis

Участник

Благодарности:
    107
    @Bosfor 642, Для меня вопрос не в том делать или нет цокольный этаж. Цокольный этаж будет однозначно. Вопрос в основании дома: есть вариант с монолитной плитой на которую ставятся стены цоколя, а есть вариант с лентой под стены цоколя (как у автора темы), а потом пространство между лентой все равно бетонируется. Будем считать, что оба варианта мне подходят по геологии. Какой выбрать!
    По количеству бетона оба варианта одинаковы (что лента сечением 500х800 по периметру дома, что монолитная плита высотой 200 - цифры условные). Если заливать пространство между лентой, то монолитная плита выгоднее ленты. По количеству арматуры, наверно, плита немного проигрывает, но при заливке плиты мы получаем цельную конструкцию без швов с единым арматурным каркасом. По всему я лучше залью плиту, чем буду делать, как @Lordboy.
    @Shinkuchan, не убедили вы меня.

14. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    По вашей логике плита должна быть 500 высотой. Если нет, то и лента не должна быть такой.
    1) вертикальные швы внутри контура могут мокнуть только при полном отсутствии гидроизоляции
    2) зачем вам этот каркас ? если грунт удержит дом на ленте, то плита не нужна
    Да ради бога разбрасывайтесь деньгами, тока потом не рассказывайте что цокольный этаж это дорого.

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @DVDenis,
    А разве Комсомольск- на-Амуре не относительно сейсмоопасный район? Исходя из этого я бы выбирал пусть и более дорогой, но более целостный (монолитный вариант) - я бы на вашем месте - если без цоколя никак - делал бы его полностью монолитным.
    Хотя мое ИМХО - если участок не супер маленький - лучше отдельный сарай-гараж под хоз нужды построить - дешевле и практичнее выйдет.