1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    ребята блин :), ну всё таки Андрей никак не адепт секты "Чувакпродайквартируипостройдом". И любой взрослый человек (а тем паче решившийся на строительство дома), должен сам принимать решения. И видео Андрея - никоим образом не зомбируют кого то на столь серьёзные, по своим последствиям поступки. Мне видится, что видео Андрея - передаёт сам дух стройки, со всеми сложностями и непредвиденными проблемами. Т. е. наоборот, что не надо настраиваться на блицкриг в постройке своего дома .

2. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Дак вот ваше отношение: что вокруг бараны и овцы (читай быдло), а Андрей (негодный пастух) ведет отару к обрыву, не давая им гарантий на светлое будущее. Хоть иногда осмысливайте то, что говорите.

3. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Мои уважаемые коллеги. Прошу Вас не выходить из русла обсуждения самого процесса строительства дома Андрея. Давайте будем корректны в общении друг с другом. Грустно будет видеть здесь не обсуждение стройки, а поле брани с выяснениями отношений .

4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вы все видео просмотрели? Вы видео про мотивацию видели - вот это вот
    Для чего оно нужно - как смысл этого видео в привязке к стройке, которой до финала еще ого-го сколько? Как результат - в последнем ролике пошел подсчет - сколько уже людей глядя на видео продает квартиру, чтобы строить дом. Тут народ и в теме отписывается. Так что хотите вы или нет- но народ решил последовать примеру, а куда их ведет Андрей - совсем не понятно.
    Я не против подачи видео или темы в целом - я просто прошу сфокусироваться на стройке и важный деталях (те же расходы на втором этапе сколько составили кто-нибудь понял) и не давать советы типа "Встал и пошел продавать квартиру".
    В таких случаях нужно дисклеймер вешать под видео - что если решите повторять - только на свой страх и риск и до этого сто раз все оцените и подумайте - сможете или нет, а лучше дождаться финала и уже потом делать.

5. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Андрей добрый день.
    В начале темы ты писал что стены будут из газобетона. планы не изменились. из какого материала будет облицовка? какой и где будешь газобетон брать?

6. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Что вы не поняли? Я же сказал, что подвал мне обходится в 800 тысяч рублей. Зачем раскладывать все до дюбеля? Я сказал основные моменты, крупные затраты, сколько это занимает по времени вы видите. Как у меня это происходит тоже.
    Я считаю, что вы несправедливо меня пытаетесь на чем-то подловить. Я снимаю видео практически без монтажа, на одном включении. Говорю как есть. Где-то я могу что-то забыть и не сказать, потому что просто забыл или упустил. Конечную сумму я всегда называю, если есть вопросы - спрашивайте. Для этого есть комментарии и тема на форуме. Вам интересовал бетон?
    Было 12 кубов с добавками до -15 градусов, 1 куб бетона стоил 3300р. и бетононасос мне обошелся в 8 тысяч рублей. 10 кубов мы вылили в опалубку и 2 с остатками слили в подвал. Итого 39600р. + 8000р. = 47600р.
    В видео я прибавил сумму в 50 т. р. и сказал, что эта сумма вышла вместе с подсчетом привоза бетона. Т. е. заведомо округляя в большую сторону. Если людям что-то непонятно, можно спрашивать, я отвечаю практически на все вопросы, а потому претензии непонятны.

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Нет, планы прежние. Мне поступило несколько предложений по покупке ГБ по зимней цене. Сейчас подготовим подвал и, думаю, что возьмем. Где брать - пока не определился, точнее еще не выбирал, но предложений как минимум 3 есть.

8. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну, данное видео больше философское) Снималось в теплое время года, сюда даже не выкладывалось, если мне не изменяет память...И, как мне показалось, оно не совсем о стройке, а просто выражает жизненную позицию автора.

Вы уверены, что люди продали квартиру, глядя на видео?) Очень сильно в этом сомневаюсь, все таки к такому решению многие месяцами, если не годами, идут.

Расходы на стройку могут очень сильно отличаться в зависимости от региона строительства.

9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я задал простой вопрос - без придирок и претензий - у вас в видио фигурирует 3 разные суммы стоимости второго этапа - какая из них верная. Ответа так и не получил. И я не прошу раскладывать все до дюбеля - вы начали разбивать расходы по статьям и я всего лишь задал вопрос.

Я не в чем не уверен, это слова Андрея из последнего видео - что 8 человек ему отписались, что насмотревшись его видео они продают квартиры для стройки дома.

На этом форуме есть достаточно много тем, где люди выкладывают детальные смета - включая гвозди и перчатки как отдельные статьи расходов, и тогда любой человек из любого региона может взять эту смету (не глядя сколько лет прошло) и, вбив текущие цены своего региона, - получить плюс-минус стоимость строительства. Здесь все зависит от автора темы - как он хочет вести отчет - просто надо придерживаться одно линии - чтобы не путать - либо даешь тупо сумму всего к текущему моменту, либо начинаешь влезать в детализацию.

10. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
  11. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Ну наконец-то :), а то уже тревожно за автора)
    Андрей - держаться !

12. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Доброго времени суток. Слежу за темой. вопрос по печи, купленной для отопления http://prntscr.com/dn77xp.. бурельян) или как её правильно называют :nono: стандартные вопросы 1) соответствие заявленной мощности (площади отопления) и результат... 2) если можно- вы обещали видеообзор этой "чудо машины") ..ну, короче- по-честноку о данной "машине" хотелось бы

13. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Правильно! Надо! Сделаю! Только перед этим доделаю принудительный поддув, чтобы уже точно говорить о производительности! Сейчас занимаюсь!

14. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Ты "0" вначале выведи) остальное всё фигня...не об этом нужно беспокоиться

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Кстати, по поводу замеров. Сегодня отмерили расстояния между 5 стенкой в одной и второй половине. Замеряли от опалубки до опалубки, т. е. реальное расстояние + 5см. В одной половине замечательно. Во второй разбег на 10см. Думаю, что из-за кривых блоков... Или рук... Но в принципе спокоен. Заказали плиты размером 6100. Это замеры в 4х местах на каждой стене.
    IMG_1470.JPG IMG_1468.JPG