1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Здесь есть раздел про газовые котлы и там уже сто раз пережевано - что одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева дают больше комфорта для проживания

2. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вы конечно извините, но такие вещи нужны только ленивым задницам, вот чтобы пришел человек, дал хорошего пинка под зад, сказал "JUST DO IT" и написал подробный план как добиться поставленной цели. Вернитесь из страны эльфов, в реальности есть цель, средства и своя голова на плечах, и гарантированость результата зависит только от самого человека.

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Там будет ржавая вода с мусором, и будет привет всей сантехнике.

4. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мотивация нормальная. Но каждый должен думать своей головой. И есть одно огромное НО! Если у Вас за плечами, квартира и только оклад, а не две фирмы и салон красоты! То пожалуйста сделайте проект и смету, не обязательно в конторе, самостоятельно. Просчитайте сколько нужно будет денег на полное строительство заранее, а уже потом, оценив свои возможности продавайте квартиру. А то останетесь без квартиры, денег и с недостроенным долгостроем! Да и жить в съёмной квартире после своей собственной удовольствие ни какое...

5. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Давайте не в этой ветке!

6. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    @Lordboy,
    Я бы рекомендовал поменьше снимать мотивационных видео - по принципу - "Ну как все собрались, бросили сидеть на жопе и изменили свою жизнь" - это пионерское прошлое, там нужны были призывы, сейчас, чтобы люди меняли свою жизнь - им нужны конкретные инструкции и примеры с четким результатом.
    Посмотреть вложение 4591151 [/QUOTE]
    Не соглашусь с вами. Людям нужны гарантии, а не четкие примеры) Есть миллион четких примеров, но человеческая лень и страх не дают идти по стопам успешных людей. Людям надо знать точно! Т. е. на деле все выглядит так:
    Я: Давай займемся и сделаем салон красоты.
    Ответ: А сколько я буду иметь? Точно народ пойдет?
    Я: Подожди иметь, давай сделаем сначала! Народ должен пойти, есть примеры, вот аргументы.
    Ответ: Ну, не знаю... А если не выйдет?
    Я: А если выйдет?
    Ответ: Да это слишком рискованно, у меня последние 100 т. р., я лучше еще 3 месяца спокойно жить на них буду. Я, наверное, откажусь, Андрей. Давай без меня.
    Я: Ок.
    В итоге салон работает уже 2 года и приносит стабильный доход. Человек работает на дядю и имеет 12т.р. зарплаты.
    Понимаете, люди хотят стабильность и уверенность в результате. Причем желательно 100% уверенность и гарантии. Им не нужен план действий) Совершенно не нужен.
    Вы же понимаете, что так не бывает? Т. е. логика такая - я не полезу, потому что не хочу терять. И все равно, что я имею Жигули 1993 года и комнату в коммуналке, это же мое, а вдруг я это потеряю?
    Вот так и живут, держась за свои "кровнозаработанные". Было время, когда это был реальный образ жизни. Человек копил на квартиру, машину и если все это сбывалось, то считай, что жизнь сложилась.
    Сейчас это не так. Время меняется и подходы меняются, да и Жигулям уже мало кто рад. А потому варианта 2.
    1. Работать на дядю и никуда не лезть. - относительно спокойно и безопасно, нервничаешь только из-за того, что денег не хватает, ну и дядя кинуть может.
    2. Занимаешься своим делом, работаешь на себя и принимаешь решения - рискованно, страшно, но как правило денежно.
    По второму пути пойти может не каждый. Даже если есть голова, то, чаще всего, не хватает именно решимости и мотивации. План у многих есть давно, только решиться на реализацию страшно. Вот именно для этих людей я пишу мотивационные видео. Я думаю, что продавать или не продавать квартиру каждый решит для себя сам. Дело не в квартире. Сейчас мы говорим о стройке, но я могу вам привести десяток примеров нерешимости в делах, которые напрямую касаются улучшения материального положения и изменений в жизни. Тема большая и я закончу. В людей я верю. Они сделают правильные выводы. Причем, какой бы вывод они не сделали, он будет правильным! Для каждого человека он свой и каждому свое.

7. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Главное чтобы риск не доходил до маразма! Он должен быть просчитанным! Одно дело бросить работу и начать своё дело, зная что делаешь... Ну не выйдет, устроишься на работу. А другое дело продать всё, и начать строить не зная хватит денег или нет! Поверь такие найдутся! Ведь кредиты набирают не думая на "мечту".

8. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Не могу не согласиться, но тут, простите, дураков хватает. Это же не значит, что банкам надо прекратить выдавать кредиты из-за 10% идиотов, которые их набирают бездумно. Я всегда говорю о том, что тут идея посмотреть получится это бюджетно или нет. Я несколько раз оговорился, что без жилья я не останусь. И дострою обязательно. А в последнем так и вообще сказал, что если сомневающимся - досмотрите мое до конца, сделайте выводы и начинайте или не начинайте...

9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Lordboy,
    С чего вы решили, что мотивировать людей это ваша обязанность? Вы готовы потом приютить всех, кто наслушавшись ваших - "Давай, соберись и меняй свою жизнь!" - продаст квартиру, построит коробку, а на отделку и коммуникации денег не хватит? Может сначала нужно себе все сделать, а потом уже вдохновлять примером?
    Вы там говорили, что похудели - вот об этом можно говорить, потому что результат есть. Но только если хотите мотивировать с толком - не надо кричать - жрите меньше, а стоит коротко рассказать про аэробные и анаэробные нагрузки, про быстрые и медленные углеводы, гликемияеский индекс и т. п.
    А по поводу салона красоты и работы на дядю - все люди разные и у всех разные карьерные потребности, очень легко это демонстрирует тест на карьерные якоря по Шейну. Кому-то важно иметь гарантированный доход, кому-то важно быть начальником и т. п. Не надо всех строить в одну линейку.
    Еще раз я повторюсь - прежде чем кого-то подбивать к постройке дома - вы доведите свой дом до ума.

10. Carobey
    Благодарности:
    53

Carobey

Живу здесь

Carobey

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Lordboy, Раз заговорили про котлы, напомните какой выбрали для себя?

11. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Lordboy,
    Андрей - прокомментируйте еще раз про расходы - несколькими сообщениями выше я указал на то, что есть 3 суммы из вашего видео, которые не бьются меж собой. И еще можно чуть детальнее расписать что входит в 150 тысяч на материалы - я так помню блоки на 100 тысяч, а вот оставшиеся 50 - в нем что?

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я не могу говорить о еде, бензине, мелких расходах на биты, дюбеля, стяжки и проч. Но у меня записано это как мелкие расходы. В масштабах стройки это расходы мелкие, но они тоже набегают на суммы. 150 тысяч рублей - это:
    1. ФБС блоки 50шт по 2000р.
    2. Доставка 20 тысяч рублей и это я плюсую в материалы.
    3. Доска 25х150 объемом 4 куба, по 5000 за куб вместе с доставкой. (я говорил о цене ранее) - этого объема хватило на опалубку. Доски, которыми мы перекрывали подвал покупались позже и не относятся к затратам на подвал.
    4. На 10 тысяч рублей (до копейки не скажу) были закуплены шпильки, гайки, шайбы, гофра, нагеля и проч.
    Вот это и был расходы на материал. Цемент был куплен ранее и его считали прошлый раз, также как и кирпич для закладки проемов и песок и проч.
    И такой момент по цифрам...
    Я всегда говорю "короче" и в общем, потому что я называю крупные и необходимые расходы. До копейки считать не вижу смысла. Тем более всегда округляю в большую сторону! Если вы заметили, пример в видео - на отопление потрачено 30 с лишним, я говорю 40.
    Не считаю это каким-то обманом или введением в заблуждение, потому что я рассказываю это о себе и своих затратах. Они все равно будут зависеть от конкретного города. Цены везде разные! Я параллельно считаю, сравнивая это все с закупкой материала в Ростове (у меня там товарищ живет) Этот подвал вышел бы в 2 раза дешевле, так как одни только блоки НОВЫЕ там стоят 1600 р.
    С чего вы взяли, что смотреть все это обязанность? Если это так раздражает, можно просто отписаться и не смотреть. Я не вам конкретно это говорю, а вообще, если это кому-то не нравится. И еще у меня встречный вопрос - почему вы считаете людей быдлом?) Вы так пишете, как будто у людей просто нет своего мнения и они пойдут за мной, как за предводителем секты.
    Иногда людям нужна мотивация, чтобы решиться на поступки. В свое время она была нужна мне! Я говорил об этом. Я нашел видео человека, которое мне помогло.
    Ок, тема большая и спасибо за наводку. Я теперь понимаю, что есть люди, которые думают так. Значит не все очевидно, будем работать над этим)

13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Lordboy,
    По поводу затрат - перечитайте оба моих сообщения - вопрос - какая сумма из трех - все фигурируют в одном ролике - правильная - 290 тысяч, 261590 или 347 тысяч?
    И еще по затратам - в какой статья посчитан бетон на армопояс и услуги бетонасоса?
    Теперь по поводу быдла - нет, я не считаю людей таковыми, но, к сожалению, многие до сих пор верят тому, что говорят с экранов - историческая память сильна. Прежде чем мотивировать людей на стройку - закончите ее, не у всех как у вас есть возможность вложить больше озвученной в начале суммы в 2,5 млн (если я не ошибаюсь) - не все могут проводить на стройке каждый день - кто-то и на дядю работает, не у всех есть стабильный доход от обслуживания сайтов, где особо не нужно время на это тратить и т. п. Вы же на этих моментах не фокусируйте свою внимание в своих мотивационных тирадах. Вы сделайте четкий отчет с четкими суммами и домом, готовым к проживанию - и это само по себе будет хорошим мотивационным пинком, особенно если бюджет будет разумный.

14. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Так будет всегда. Не надо за это называть кого-то быдлом и раскидываться штампами.

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я где-то кого-то так назвал?
    Я просто настоятельно прошу топикстартера не брать на себя роль "пинателя" и мотиватора, либо вместе с мотивационными речами брать на себя ответственность за дальнейшие судьбы людей и помогать им материально